Я тут всё пытаюсь Оксирацетам освоить, как альтернативу фенилпирацетаму.
Так вот одним из метаболитов оксирацетама является GABOB.
Не менее мемасное название "Буксамин".(забавная эта ГАМК). Она очевидно через ГЭБ уже не проникает?!?! Но сосудистое действие остается?!?
Я, так понимаю, оксирацетам препарат на длительной дистанции. Держите в курсе, очень интересно. В конце концов, сбор и анализ субъективного опыта - самый верный, на мой взгляд, подход к делу, назовем его эволюционным эмпирическим научным методом
На англ.Вики ( такое себе, да, но тем не менее), метаболизм всех рацетамов указан одинаковым, в т.ч. пирацетама, оксирацетама, фенилпирацетама...
Несколько я помню, Вы упоминали, об интеллектуальной основе свой деятельности, поэтому, очевидно, влияние на ацетилхолин приоритетное, поправьте.
Я к чему, вы намеренно пытаетесь уйти от фенильной "темы" в веществе, или просто, всесторонне подходите к делу?
Очевидно, это самое кольцо знатно меняет(расширяет) спектр потенциального воздействия вещ-ва в ГМ, о чем и Ахапкина говорит. + Неумывакин.
И ещё вопрос: имелся опыт системного, курсового приема фенотропила? Если да, какими замечаниями можете поделиться? Когнитивные, мотивационные, физические и тп моменты