Перейти к содержимому

* * * * * 11 Голосов

Фенотропил

Сообщений в теме: 1484

#1481 Jlютиk

Jlютиk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
  • Интересы:Музыка, история, космос, энтеогены, медицина, железо

Отправлено Вчера, 14:58

Сейчас посмотрел новый состав вспомогательных веществ -- кроскармеллоза натрия - Кроскармеллоза - супердезинтегрант, вспомогательное вещество, разрывной агент, наполнитель различных таблеток и капсул, в частности быстрорастворимых

Применяется для более быстрой растворимости и доступности, лучший в своём роде.

Вопрос, а зачем?

Патент (который отжал производитель того самого Арбидола)на оригинальный фенотропил включал: фонтурацетам, крахмал, магния или кальция стеарат, а также технологию получения готового препарата. Биодоступность его 100℅ , Tmax~50минут. 

Нооредит в этом плане каноничен.

Кстати, за Ахапкиной также значится патент на раствор для иньекции фенотропила от 2007 года. 

З. Ы. Последняя официальная научная активность от Ахапкиной: патент на изобретение от 2014 (2017 публикация) года на комбинированное средство от йонизированного облучения (радиотерапии) на основе фонтурацетама и палоносетрона.

И таки да, патент на R- изомер фенилпирацетама (имеющий свойства селективного ингибитора обратного захвата дофамина, как модафинил?) принадлежит немецкой компании Merz. Но исследования приостановлены.

Выходит в инструкции все верно. Фонтурацетам обладает свойствами как R так и S рацетамов, косвенно приводит к увеличению внеклеточного уровня дофамина, норадреналина и серотонина.

• 0

#1482 Salim

Salim

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено Вчера, 15:48

Вопрос, а зачем?

для более быстрого растворения, по крайней мере скомпенсирует пролонгирующее действие повидона - кто сильно переживает.

Но я думаю опасения необоснованны - это стандартная добавка, и там его в два раза меньше чем у того же Актитропила, литовского..

таблетки с пролонгированным действием - так бы и обозначались в инструкции и были бы дороже. Если кратко - видимо это просто дешевле, ничего личного)))

. Фонтурацетам обладает свойствами как R так и S рацетамов, косвенно приводит к увеличению внеклеточного уровня дофамина, норадреналина и серотонина.

правильно, это не основное действие фонтурацетама. К примеру алкоголь то же кратковременно приводит к увеличению дофамина )))

клей, ацетон... но это шутка конечно..

каким то образом ароматические ядра (фенольные) действуют на высвобождение нейромедиаторов - которые также обладают ароматическим ядром. А вот как нейромедиатор у фонтурацетама есть все шансы быть самым интересным именно для неокортекса. Это моя теория и по совпадению Ахапкина также считала)))

• 0

#1483 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 474 сообщений

Отправлено Вчера, 15:50

Это вообще квинтэссенция всего.

Оффтоп, канеш, но мне реально бооольно, когда моя мать, врач, покупает эту срань. :D

• 0

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#1484 Jlютиk

Jlютиk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
  • Интересы:Музыка, история, космос, энтеогены, медицина, железо

Отправлено Вчера, 17:35

для более быстрого растворения, по крайней мере скомпенсирует пролонгирующее действие повидона - кто сильно переживает.

Но я думаю опасения необоснованны - это стандартная добавка, и там его в два раза меньше чем у того же Актитропила, литовского..

таблетки с пролонгированным действием - так бы и обозначались в инструкции и были бы дороже. Если кратко - видимо это просто дешевле, ничего личного)))

Так, погодите, что-то я запутался в конец) 

Актитропил таки Фармстандарт, наш. Я к чему писал то, все эти добавки никак не ускоряют высвобождение фонтурацетама и его Tmax в тканях. Зачем их используют, мне не ясно(и не должно быть).

Старый фенотропил, был без них, и срок годности был 5 лет, сейчас аналог только нооредит, правда срок годности как и у всех стал 3 года (допускаю, что это связано не с производством сырья, а какими-то бюрократическими заморачами) . Так вот зачем что-то добавлять (поднимая себестоимость), если итак все работало великолепно?! 

Логично предположить, что изменился общий технологический процесс производства. Но! Внимание, Нооредит(изначальный состав без повидонов и прочего) со своим производством в Иркутске. Я склоняюсь к различным тех.процессам.

З. Ы. Появился новый фонтурацетам от Канонфарма, адрес Щёлково, там, где Валента, но улицы разные) 

Состав в духе модерн.:D В продаже не наблюдаю. 

• 0

#1485 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:14

В чём разница? Отвечу за себя: Между "Фенотропил 2015" (старыйдобрый) и "Нооредит" - разницы именно по главному действию "ноотропному" - нет. Это один и тот же препарат (это моё мнение). Разница есть только в том, что у "Нооредит" не очень хорошее качество субстанции - от этого побаливает голова.

Кстати ! Интересное наблюдение. Про головную боль. Беру на заметку. Возможно у меня тоже. 

• 0

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру