Эффект от фена потрясающий. Мотивации вагон и тележка. Голова соображает очень быстро. В общем он здорово разгоняет.
Фенилпирацетам это пока единственный препарат, который отлично на мне сработал (в отличие от пирацетама, от которого были только побочки - наверное следует попробовать более дорогой его аналог).
Правда, как это ни странно, на мне препарат начал проявлять себя не сразу, как тут некоторые пишут, а только спустя ровно 2 недели непрерывного применения. Но и применял я его в дозировке всего 1 таб. в день.
Есть мнение, что если принять его в дозировке 200-300 мг и желательно на голодный желудок, то он работает сразу (а не через несколько дней/недель), так ли это, кто пробовал? На сколько часов/дней сохраняется эффект после приема такой комбинации?
Во время курсового применения фенотропила, заметил, что после приема одной таблетки фена эффект сохраняется где-то на 3-6 часов, после чего он исчезает. Но если на следующий день таблетку не выпить, то эффект снова появляется и сохраняется ещё ровно на сутки! Вот такая вот странность. Интересно, наблюдается ли данный эффект и при разовом его применении, ведь можно было бы здорового сэкономить $$$.
Ещё интересно сравнение фенилпирацетама с ноопептом. Оба позиционируются как рацетамы, но с куда более мощным эффектом на организм чем, например, пирацетам. Напишите если был опыт и с тем и другим, а может и третьим.
Почти любой препарат раскрывает свою сущность не сразу, хотя какой-то эффект может быть и мнгновенным. У меня фенотропил вначале, как в инструкции и сказано, дал эффект резкой потребности во сне (в случае истощения нервной системы).
По 200-300 мг натощак не рекоммендую. Я пробовал 200 мг, началась ажитация, после этого не пробовал, смысла нет. Лучше по 2-3 таблетки в день с промежутками в несколько часов.
Ноопепт не работает, ИМХО плацебо.
Пирацетам сейчас неплохого качества, раньше ноотропил был самый лучший, разница чувствовалась. Но с появлением фенотропила пирацетам отпал как-бы сам по себе. Хотя есть у меня один древний рецепт для юных ноотропонавтов ))) , это 2 грамма пирацетама и очень крепкий чай 2-3 столовых ложки на стакан (если нет проблем с сердцем и давлением), мягко так стимулировало.
Фенотропил для усиления эффекта можно комбинировать с пирацетамом, но раздражительность будет расти, смысла большого нет.
В течение дня для усиления эффекта можно добавить по таблетке мексидола, афобазола, фенибута. Если ты принимаешь сейчас 1 таблетку фенотропила в сутки, и такие малые дозы действуют, то лучше титровать препараты и принимать по пол-таблетки, чтобы понять эффект.
Для общего тонуса организма можно добавлять всякие витамины, l-карнитин, аминокислоты.
Все это может привести к 1) аллергическим реакциям, кожному зуду - лоратадин или цетиризин да будут в помощь 2) бессонице и перевозбуждению - можно попробовать атаракс на ночь, он кстати и умственную работоспособность увеличивает или валокординчику накапать )
Можно пива вечером литр, но не больше, как бы на приключения не понесло от такого коктейля (но не с атараксом - с атараксом алкоголь запрещен), с фенотропилом можно, но есть шанс стать агрессивным и например подраться с кем-то.