Занимались они саботажем все эти годы, когда были во всех аптеках доступны за оверпрайс неработающие препараты. Сейчас академики РАН активно продвигают идеи насчёт того, чтобы эти препараты вывели из продажи уже наконец-то и не обманывали людей.
Послушайте, если на вас не действует фенотропил, то это не означает, что он на всех не действует. Вы что завидуете, что ли? Когда люди пишут про то как им помогает фенилпирацетам, вы под каждым сообщением изливаете свою желчь. Мне вот помогает фенотропил, как стимулятор, а вам не помогает, хватит уже беситься. А выпуск фонтурацетама реально Минздрав саботирует, поскольку продлевает процедуру регистрации ЛС на бесконечное время, иначе бы я сам лично наладил бы уже его производство в качестве БАД.
И может мы сами решим, без академиков РАН? А то в последнее время много препаратов советского производства опустили на дно. Феназепам превратили в черт знает что, все стимуляторы позапрещали, дешевый ортофен в ампулах убрали, и можно перечислять до бесконечности.
И вас я не пойму, то вы радуетесь за людей, которые уезжают из этой "плешивой помойки", то у вас академики РАН, которые в ответе за ту помойку во главе с "плешивым" ратуют за здоровье граждан. Вы уже определитесь...