Я сплю вроде нормально на нейролептиках, ГАМК препараты принимаю редко.
Антигистамины вроде атаракса быстро теряют эффективность, на них долго не получится спать. Z-препараты тоже теряют эффективность со временем.
Миртазапин, миансерин - действуют сильно и долго, но это антидепрессанты, можно влететь в манию на них, и сон пропадет.
Нейролептики для сна люди принимают десятилетиями без понижения эффекта. Если бессоница хроническая - остается только такой вариант. Или 10 мг золпидема и хождение во сне.
ну, это только одно ваше мнение, я видел что делают нейролептики со здоровыми молодыми - и это ужасно, через полгода разносит в несколько раз, и трясёт (дискинизия) как у паркинсоников в 100 лет)))
эти люди повелись на "слова врачей" Но это ладно, их личная ошибка, а когда люди попадают в стационар случайно и им насильно колят не понятно что, что они потом годами не могут разговаривать и жить - это другое.
Атаракс - нормально помогает годами, и зависимости нет, как у тех же нейролептиков. Я вообще не понимаю смысл лечения например от наркотиков - снять с вещества на котором человек нормально жил, и подсадить на нейролептик, на котором невозможно полноценно существовать в социуме. Я не сторонник теорий заговоров но результат сам за себя говорит.