NMDA-антагонисты, я так понимаю ? Из них я знаю Мемантин и Мидантан. Не думаю, что мне помогут от нейропатических. Очень вероятно, что их ноотропноое действие вкупе с интересным занятием от нейропатических может помочь. Но алкоголю они конкуренции не составят в этом плане. Впринципе, прием фентропила в течении дня(без алкоголя), с интересным занятием позволяет забыть об нейропатических/ипохондрических болях.
Нейропатическая боль как пишут как раз и связана с потологическим возбуждением и если вам помогают ГАМКергические средства логично предположить..зачем жать на тормоз когда можно отпустить газ ? У меня сильный приступ ( три месяца подряд) снял фен но и только, плюс через два месяца боль опять зашевелилась и это была не толерантность к фену. А NMDA эту боль в порошок стерли, уже не то с первого или второго дня.
Пишут что у лиц с депрессией часто гиперактивна NMDA а те кто пили блокаторы NMDA отмечают антидепрессивный эфект (история с тем же кетамином) Вероятно есть обратная связь между корковой и подкорковой структурой, когда снижается активность одной повышается активность другой. И алкоголь и аналоги ГАМК угнетают NMDA, а фенотропил вероятно сильнее воздействует на лимбическую систему чем на глютаматную.
Вообще тут очень много обсуждают лирику, баклосан, другие анксиолитики а NMDA ведь лучше - нет зависимости, нет привыкания есть ноотропный эфект, в каких то случаях, как у меня, их даже не придется пить постоянно.
Вот с чем они мне не помогли так это с деперсонализацией, но тут тоже появились свои подвижки.
Если есть подозрения насчет их возможного вреда (типа неравномерное блокирование и перевозбуждение в отдельных частях мозга) то есть табы снижающие выброс глютамина, в принципе тоже самое.