по себе могу сказать, что прикоснуться к чужому горю грустно и больно, наверное даже не из-за сочувствия .. а от того что примеряешь эту ситуацию на себя и становится страшно, что с тобой может это случиться.. а вовсе не из-за жалости. Вот недавно набрела на страницу в инстаграмме про бездомных, ее ведут волонтеры, что приходятся переживать этим людям-это просто ад.. далеко не все из них алкоголики и прочее. Многих обманным путём лишили жилья, вообщем много разных историй. Мне их всех жалко, но резонный вопрос, почему я никак не помогаю. Значит не жалко вовсе и думаю только о себе.Ну это наверное так и должно быть, чтобы человек просил что то для себя у Бога. Что, кому то легче становится от того что кому то хуже чем нам?
Нам и думать трудно о хорошем пока нам самим плохо.
Вот например ролики о больных детях по ТВ и радио. Не знаю один я такой, кому как то неприятно и грустно чтоли прикасаться к чужому горю - пропуская это через себя. Особенно если ты не можешь помочь. Да и всем же не поможешь. И часто переключаю канал, чтобы абстрагироваться от этого. Эгоистично и цинично, наверное...
И думаешь, а как работать врачам ежедневно пропуская через себя тонны негатива и не оставаться при этом циником?. Хочешь не хочешь а закостенеешь к человеческим страданиям, иначе наверное сам "сгоришь"
А сколько мошенников, сект пытаются нажиться на страдании людей.
Ведь пока человек будет верить в чудо, до тех пор не переведутся люди которые это "чудо" будут ему поставлять. Ведь часто человеку - надежда, порой важнее сбыться этой надежде. имхо.
P.S. Почему у меня получается часто как то по графомански и пафосно?
К какому спектру расстройства это можно отнести? )
Исцеление болезней в Библии! Потрасающие цитаты из Библии!
Отправлено 13 Февраль 2021 - 12:13
Раньше у меня не было проблем .
Отправлено 13 Февраль 2021 - 02:39
Отправлено 13 Февраль 2021 - 03:04
потом все-таки начала лечиться, но умерла. Видимо запустила болезнь,
а если бы по науке всё делала бы то стала бы бессмертной?
Христианство не противоречит науке и не воспрещает лечиться. Ваша знакомая видимо была фанатиком. Фанатизм в любом его проявлении опасен и неконструктивен.
Отправлено 13 Февраль 2021 - 04:01
Отправлено 14 Февраль 2021 - 08:21
Я читала вчера, что исцелится при помощи веры можно только полностью приняв своё состояние, смирившись с ним, так как это послал Бог и значит так надо .. отречься от себя одним словом.. но при этом не ждать исцеления и не делать это для исцеления, а просто полностью доверившись и приняв свой крест, так сказать.
Отправлено 14 Февраль 2021 - 08:23
по себе могу сказать, что прикоснуться к чужому горю грустно и больно, наверное даже не из-за сочувствия .. а от того что примеряешь эту ситуацию на себя и становится страшно, что с тобой может это случиться.. а вовсе не из-за жалости.
Отправлено 14 Февраль 2021 - 09:18
Не знаю, я никогда на себя не примерял чужое горе, в том смысле - а чтобы если это было со мной, но мне грустный факт поразителен, почему невинным детям и хорошим людям часто попадаются такие ужасные испытания и ранняя гибель, а всякая сволочь и мразь - гуляет и шикует долгожителями, при этом веря в бога и жертвуя на храмы.А также, что наверное больше всего человеческих жертв было принесено во имя так называемой веры.
Жертвы ради веры - это человеческих рук дело. Фанатизм это , как я уже указывал ранее.
А насчёт невинных детей и хороших и мразей - видимо, для Создателя есть что то более важное, чем короткая земная жизнь его творений.
Отправлено 14 Февраль 2021 - 10:03
Жертвы ради веры - это человеческих рук дело. Фанатизм это , как я уже указывал ранее.
А насчёт невинных детей и хороших и мразей - видимо, для Создателя есть что то более важное, чем короткая земная жизнь его творений.
Отправлено 14 Февраль 2021 - 10:36
получается так, что если человек болен с рождения, вроде бы он ничего такого не сделал плохого, чтобы получить эту болезнь в наказание за что-то. Но так болен с детства, то ни семьи, ни работы нормальной, ни социальной жизни у него нет. Получается здоровье тянет за собой все остальные сферы жизни, человеку буквально не везёт во всем. То есть по сути кому-то все, а кому то ничего. Иногда, когда происходит что-то хорошее со мной, мне аж становится страшно, как бы Бог не лишил чего-то другого. А по сути в жизни все не так, либо все даёт, либо ничего. Жизнь несправедлива-с этим остаётся только смириться.Не знаю, я никогда на себя не примерял чужое горе, в том смысле - а чтобы если это было со мной, но мне грустный факт поразителен, почему невинным детям и хорошим людям часто попадаются такие ужасные испытания и ранняя гибель, а всякая сволочь и мразь - гуляет и шикует долгожителями, при этом веря в бога и жертвуя на храмы.
А также, что наверное больше всего человеческих жертв было принесено во имя так называемой веры.
Раньше у меня не было проблем .