эти кофе 3/1, будто она наказывает себя этим сладким, надо слаще, ещё слаще...
Вообще это вкусная штука кмк. Не покупаю только потому что дорого.
Отправлено 19 Май 2021 - 07:03
Вариант 1: топикстартеру предлагается иногда позволять и полюбить себя как есть. На мой взгляд, это означает хаос в питании.
Вариант 2: режим жестких ограничений, определенных из реальных потребностей организма. Обмен надо проверить - там может быть преддиабет, раз так неумолимо хочется сладкого.
При варианте 1 кверент вынужден прибегать к воле, определяя, какая булочка/конфета/шоколадка допустима, какая будет лишней - и так по нескольку раз в день. И это не все: съев булочку, кверент вынужден использовать волю, чтобы хоть как-то успокоиться и перестать пилить себя.
Итого: при варианте 1 кверент постоянно прибегает к волевому ресурсу, количество которого ограничено.
При варианте 2 кверент использует волю в течение недолгого (в масштабах проблемы) времени - недели или две - пока его сознание поймет и примет, что этой булочки/конфетки/шоколадки для него просто не существует. Затем включаются другие механизмы поощрения: "99 из 100 не могут, а я могу", "раньше не мог, теперь могу - я изменился", "на деньги, сэкономленные на сладостях, куплю ка что-нибудь хорошее, например, новый гаджет".
Спартанский вариант - по кр. мере, по расходу воли - это как раз первый. Второй - для обычных людей, которые осознают свои пределы, но вместе с тем им надо немного больше и немного лучше.
Необходимо укрепить наши внутренние органы. Горби.
Отправлено 26 Май 2021 - 12:24
10000%, провереноВариант 2: режим жестких ограничений, определенных из реальных потребностей организма. Обмен надо проверить - там может быть преддиабет, раз так неумолимо хочется сладкого.
Отправлено 19 Июль 2021 - 04:11
РПП - это |****|. Попытки контролировать рпп и не давать себе жрать усиливают тревогу и увеличивают срыв.
Если после срыва человек блюет - это булимия.
Если не блюет, а срывы есть - компульсивное переедание. Если не блюет, а жрет, но потом занимается спортом, чтобы это все согнать - тоже вроде булимия.
Если тревога сильная, то малейшая попытка помешать срыву выльется в больший срыв. Например, не купил себе конкретное мороженое - ок, вся колбаса в доме будет сожрана. И шоколад тоже. И в магазин можно сходить, если в доме ничего нет.
Я занималась в группе по рпп. Осознания прибавило. Вина тоже куда-то отвалилась. Если раньше я себя ругала за то, что что-то сожрала, то теперь я понимаю, что это рпп и если буду ругать - приближу очередной срыв.
Я сейчас принимаю амитриптиллин и у меня вообще срывов почти нет. Не переедаю. Но, блин, резко при увеличении дозы амитриптилина с 75 мг до 125 набрала 8 кг.