Слово "аппетит" применимо не только к еде, но оно точно не применимо к слову "готовка".
Тревога, заедание тревоги
Отправлено 31 Май 2024 - 01:37
Начну с сути.
Жен, 34
Постоянно заедаю тревогу, по этой причине набираю вес, и вес только растет.
Занимаюсь спортом (бегаю на беговой дорожке и занимаюсь стретчингом).
Наблюдаюсь у психиатров давно, но с РПП никто не борется (увеличивают дозы АДа, но это не помогает) .
Причем вечером тревога сильно усиливается. Прописали Кветиапин (200 мг), но он не убирает тревогу от слова "совсем". Но заснуть помогает, поэтому его не отменяют.
На ночь жор просто дикий, если днем еще могу отвлечься на что-то да и в целом поспокойнее, то ночью перед сном - это ад. Помогает заеданием сладким или чем-то калорийным, но БЕЗ МЕРЫ (могу пачку конфет за раз сьесть). При этом если не сьем что-то калорийное или буду себя ограничивать, то эффекта никакого - еще большая раздражительность, тревога, нервяки, слезы, истерика. Напоминает ситуацию с алкоголем - можно чуток выпить, но не та радость. И тревога не проходит. Но если пить без меры, конкретно напиваться, то чувствуешь себя легко и главное спокойно. Можно и с посторонними людьми тогда общаться (сильная сф без алко, замкнулась, никуда не выхожу - но мне так комфортно, на это не жалуюсь).
Тревога и замкнутость была всю жизнь.
Но после того, как попала к психиатру (3 года назад по скорой) и начала прием таблеток, сильно набрала в весе.
Собственно, сама тревога не беспокоит,научилась вроде жить.
Но хочу похудеть и перестать столько есть.
Может, кто-то с этим сталкивался и знает, как можно помочь.
Таблетки не таблетки, на все готова пойти ради похудения.
Отчаялась((
Моя схема сейчас: венлафаксин (1 табл утро - 1 табл веч)
Габапентин (3 р/день)
Кветиапин (200 мг/ночь)
Психиатров сменила множество, но все как-то на том же уровне. Диагноз мне не говорят мой
PS Последний психиатр говорит, что это от тревоги повышенный аппетит на калорийное, но толку то ноль от лечения(((
Автор, как Ваши успехи? Страдаю от аналогичной проблемы. Заедаю тревогу, вот уже как 15 лет. Сначала анорексия, а потом на долгие года со мной осталась булимия и затем компульсивное переедание. В последствии еще выяснилось, что БАР, сейчас ставят под вопрос ПРЛ. Самое смешное, что я пытаюсь понять, какое из этих трех - какое запускает и не могу, потому что цепочка всегда замыкается, они все вытекают друг из друга..