Какие анализы сдать при бессоннице?
Отправлено 22 Февраль 2021 - 09:25
Отправлено 24 Февраль 2021 - 07:11
А хлорпротексин от бесссоницы не пробовали пить?
Чем он принципиально отличается от других нейролептиков? От кветиапина или клозапина?
Отправлено 02 Март 2021 - 07:38
Всё равно вопрос остаётся открытым: какие анализы сдать при бессоннице? Она же не на пустом месте, какие-то процессы её запустили
Отправлено 05 Март 2021 - 01:51
Психические расстройства её запускают.
А при псих.расстройствах никакие анализы сдавать не надо, диагностирует устно врач.
В дополнение сдают ТТГ, железо, ферритин,
плюс пролактин, кортизол, эстроген (не уверен)
Отправлено 06 Март 2021 - 11:58
Отправлено 07 Март 2021 - 05:34
Всё равно вопрос остаётся открытым: какие анализы сдать при бессоннице? Она же не на пустом месте, какие-то процессы её запустили
Полисомнография
Актография
МРТ мозга, на исключение органики
Лабораторные методы:
Исследования гормонов щитовидной железы: Трийодтиронин (Т3), тиреотропный гормон, Т4 (тироксин),
Женских половых гормонов: Пролактин, ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), Прогестерон, Лютеинизирующий гормон;
Определение уровня мелатонина.
Некоторые не могут заснуть от боли, тогда поможет обычный нурофен, у кого-то аллергия (в т ч нервная), они чешутся, у кого-то ночное апноэ... и и д. Кому-то матрас надо сменить, крутой водяной купить, например.
Отправлено 08 Март 2021 - 08:12
Чем он принципиально отличается от других нейролептиков? От кветиапина или клозапина?
Ну например кветиапин меня вообще не усыпаляет, даже в дозе 1000мг, только глюки дает. Клозапин вырубает уже с 25мг. Хлорпротиксен мягко седирует и дает "натуральный" сон в дозе 100+мг.
Отправлено 09 Март 2021 - 07:59
Отправлено 09 Март 2021 - 08:08
А нейролептических последствий не опасаетесь? Нет, я понимаю, когда это необходимо в связи с шизоспектром, но советовать от бессонницы, спасибо огромное...Ну например кветиапин меня вообще не усыпаляет, даже в дозе 1000мг, только глюки дает. Клозапин вырубает уже с 25мг. Хлорпротиксен мягко седирует и дает "натуральный" сон в дозе 100+мг.
И сон этот всё равно нейролептический, а не естественный.
Отправлено 09 Март 2021 - 08:12
А нейролептических последствий не опасаетесь? Нет, я понимаю, когда это необходимо в связи с шизоспектром, но советовать от бессонницы, спасибо огромное...
И сон этот всё равно нейролептический, а не естественный.
Тут человек судя по описанию вообще не спит, думаю небольшая доза седативных нейролептиков тут оправдана. Сон есть сон, при его отсутвии и "нейролептический" подойдет. К тому же в других ветках я уже советовал лечить основное заболевание а не прибегать к нейролептикам.