Типичные и атипичные антипсихотики одинаковы по своей эффективности и это заблуждение что типики "сильнее" атипиков. они сильнее только потому что сильнее калечат и без того уже сломанный мозг, иссушая его до полного овощизма. единственное их преимущество перед атипиками это их цена, ну и их показано применять если больной (ауто)агрессивен. Ещё их можно применять когда нежелательны кардиометаболические побочные эффекты, но даже с корректорами типики не возвращают больных к более-менее нормальному функционированию, как это делает клозапин.
Отправлено 08 Декабрь 2020 - 12:32
даже с корректорами типики не возвращают больных к более-менее нормальному функционированию, как это делает клозапин.
А какой атипик (кроме клозапина; рисперидон тоже не предлагать) возвращает больных к нормальному функционированию?
Какой из них дает хорошее настроение и самочувствие целый день, нормальное засыпание и пробуждение, способность
работать и выполнять домашние дела, спокойно себя чувствовать в компании, уверенно вести себя с женщинами?
Короче, не буду много аспектов перечислять - вы меня поняли... Назовите мне этот чудесный препарат.
Blessed are the sick
Отправлено 08 Декабрь 2020 - 02:03
А какой атипик (кроме клозапина; рисперидон тоже не предлагать) возвращает больных к нормальному функционированию?
Какой из них дает хорошее настроение и самочувствие целый день, нормальное засыпание и пробуждение, способность
работать и выполнять домашние дела, спокойно себя чувствовать в компании, уверенно вести себя с женщинами?
Короче, не буду много аспектов перечислять - вы меня поняли... Назовите мне этот чудесный препарат.
К нормальному функционированию, вероятно, должна возвращать комбинация препаратов, обязательно включая вещества типа саркозина и NAC, которые, добавленные к атипику (только не клозапину), могут довольно сильно улучшить качество жизни, по этому поводу есть масса исследований. У каждого атипика есть свои особенности и каждый из них способен стать чудесным препаратом для отдельно взятого человека, так что каждый атипик чудесен, но не для всех, вам просто нужно подобрать ваш препарат, подбор должен осуществляться с учётом достаточно большого количества параметров. Однако, лучше чем остальные, к нормальной жизни возвращают арипипразол, карипразин, зипрасидон, оланзапин, кветиапин и азенапин.
Отправлено 08 Декабрь 2020 - 02:42
А луразидон( Латуда)?К нормальному функционированию, вероятно, должна возвращать комбинация препаратов, обязательно включая вещества типа саркозина и NAC, которые, добавленные к атипику (только не клозапину), могут довольно сильно улучшить качество жизни, по этому поводу есть масса исследований. У каждого атипика есть свои особенности и каждый из них способен стать чудесным препаратом для отдельно взятого человека, так что каждый атипик чудесен, но не для всех, вам просто нужно подобрать ваш препарат, подбор должен осуществляться с учётом достаточно большого количества параметров. Однако, лучше чем остальные, к нормальной жизни возвращают арипипразол, карипразин, зипрасидон, оланзапин, кветиапин и азенапин.
Отправлено 08 Декабрь 2020 - 10:03
Однако, лучше чем остальные, к нормальной жизни возвращают арипипразол, карипразин, зипрасидон, оланзапин, кветиапин и азенапин.
Арипипразол - бессонница; карипразин - слишком дорогой; зипрасидон - нарушения сна, ранние пробуждения; оланзапин - ожирение;
кветиапин - запоры, снижение либидо; азенапин - нет в наличии.
Какие остальные? Остальных уже мало осталось.
Blessed are the sick
Отправлено 08 Декабрь 2020 - 11:42
Арипипразол - бессонница; карипразин - слишком дорогой; зипрасидон - нарушения сна, ранние пробуждения; оланзапин - ожирение;
кветиапин - запоры, снижение либидо; азенапин - нет в наличии.
Какие остальные? Остальных уже мало осталось.
Арипипразол и зипрасидон можно мешать с кветиапином, хлорпротиксеном, миртазапином для сна.
Оланзапин можно кое как смешать с бетагистином и метформином + физ нагрузки и диета.
Кветиапин можно мешать с сульфатом/цитратом магния от запора. Снижения либидо от него вообще не заметил, так что тут хз, можно буспирон попробовать.
Отправлено 08 Декабрь 2020 - 11:07
Арипипразол и зипрасидон можно мешать с кветиапином, хлорпротиксеном, миртазапином для сна.
Оланзапин можно кое как смешать с бетагистином и метформином + физ нагрузки и диета.
Кветиапин можно мешать с сульфатом/цитратом магния от запора. Снижения либидо от него вообще не заметил, так что тут хз, можно буспирон попробовать.
Арипипразол нет смысла мешать с кветом для сна, только с хлорпротексеном