mGlur
Я за дискуссией не следил. Но мне тут люди пишут, что вы грубо общаетесь с оппонентами. Если это так, то прошу вас быть повежливей, потерпимей к собеседникам
Отправлено 26 Июль 2021 - 04:12
Поделюсь своим случаем.
Обратился в начале прошлого года к терапевту с жалобами на слабость, быструю утомляемость после любой нагрузки, раздражительность. (тут можно вставить первые три абзаца из статьи выше https://kurpatov-cli...skoy-ustalosti/) Отдых не помогал. Основные анализы были в норме (ОАК только показывал моноцитоз), что делать не знал. По итогу мытарств попал к хорошему эндокринологу.
По итогу анализов: Хронический аутоиммунный тиреоидит. Гипотиреоз субклинический (T3 ниже нормы, АТ-ТГ и АТ-ТПО втрое больше). Диффузный зоб 1 ст (по ВОЗ объем щитовидки был большой). Дефицит Витамина Д. Хроническая герпес-вирусная инфекция, подтвержденная ПЦР слюны (ВГ6). СИБР.
Терапия за прошедшие полтора года заключалась в:
1. Диета. Раньше питался чем попало. Отказ от простых углеводов, особенно мучное и сахар, дабы не подпитывать воспаление. Питание согласно протоколу иммуннохелс. Употребление клетчатки, сложных углеводов, белка, жиров в балансе. Употребление пробиотиков,
2. Устранение дефицитов. Витамин Д, витамины B коэнзимной формы, йод, медь, цинк, селен, Омега-3, Магний и др.
3. Соблюдение режима сна, двигательная активность.
4. Два раза пропивал ацикловир, не помогло против герпеса.
По итогу самочувствие стало лучше, но все равно оставляло желать лучшего в психическом лпане. Пил Иксел + сулпирид, не помогло, только повысил пролкатин в небо. Пробовал Флюанскол, не работал. Сейчас пью пиразидол, не помогает. Работает только Ламотриджин, убрал раздражительность и дал концентрации немного.
Прочитал пост и все встало на свои места. Связываю воспаление в том числе и с повышенной проницаемостью кишечника. Пил в начале года Лизобакт кратковременно, отмечал внезапное улучшение состояния. С врачом рассматривали в будущем возможность использования кишечных антисептиков.
Также сегодня начал пить Куркумин как противовоспалительное, стало после него немного хреново где-то на час, реакция есть, посмотрим.
В планах:
1. Прекратить пить Пиразидол и начать Атомоксетин. Попробовать добавить Фенибут, Мексидол, что-то для дофамина - Селегилин и Арипипрозол. Это уже будет психиатр подбирать.
Из статьи: "Эффективно снижают нейровоспаление антидепрессанты мелипрамин, бупропион и тразадон". Бупропиоан в РФ законно нет, остальные не очень как по мне подходят.
2. Поднялся кальций выше нормы и на зубах появился камень. Связываю с приемом Ламотриджина. Буду ждать мнения врача до консультации.
3. Употребление селективного НПВП, который ингибирует только ЦОГ-2. ТС советует Целекоксиб.
4. Гептрал, он же SAMe. АЛТ повышенна, печенка побаливает иногда. Говорят о АД и антиоксидантом действии.
В статье и постах еще фигурируют антивирусные, антибиотики, сосудистые препараты и много чего еще. Пока не осилил и не систематизировал.
Отправлено 27 Июль 2021 - 07:58
Я процентов на 90 уверен что все эти сложно-восполительные случаи - аутоимунные. Против рецепторов, против канальных белков, против хз чего ещë. Как там с гэб это все решается..
Вы ещё писали о стероидах, кажется. Мне хотелось спросить, а они как с этим связаны?
Отправлено 28 Июль 2021 - 07:34
Не психиатрия →
Медицина →
Глицин и шизофрения: возможная связь через функцию NMDA-рецептораАвтор CopperKettle, 04 Сен 2024 шизофрения, глицин, NMDA и 7 еще... |
|
|||
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
БЕССОННИЦААвтор Любовь55, 04 Сен 2024 сон суицид, резистентность |
|
|||
Не психиатрия →
Медицина →
МРТ-маркер воспаления ЦНС при ковид: пилотное исследованиеАвтор CopperKettle, 10 Июл 2024 ковид, коронавирус, COVID и 7 еще... |
|
|||
Психофармакотерапия: обсуждение препаратов, отзывы →
Когнитивные активаторы →
Иклепертин (Iclepertin) для коррекции когнитивных нарушений при шизофренииАвтор CopperKettle, 13 Янв 2024 шизофрения, NMDA-рецептор и 8 еще... |
|
|||
Не психиатрия →
Медицина →
Найден маркер ослабления депрессии при глубокой стимуляции мозга (Nature)Автор CopperKettle, 22 Сен 2023 пояснаякора, стимуляциямозга и 8 еще... |
|
|