Отправлено 30 Март 2008 - 08:36
Отправлено 01 Май 2009 - 08:35
И как быть с реабилитационными диагнозами? Насколько првомочно их выставлять вообще?
Отправлено 18 Июль 2009 - 04:34
А у меня информации по этому препарату мало-врачи у кого есть опыт применения на более чем одном пациенте-прошу инфу в личку
Добрый день!
Уже 2 года принимаю сердолект 12 мг. на ночь. Чувствую себя нормально. Из преимуществ нет сонливости. Из побочек заложенность носа, отсутствие эякулята (как мужской контрацептив). С либидо и с эрекцией всё нормально. Последнее для меня важно так как я женат.
Препарат получал бесплатно по программе организованной фирмой Лундбек в Украине. Таблеток осталось ещё на месяца полтора. По причине высокой стоимости препарата и финансовой не возможности его приобретать буду переходить на более дешёвые атипики. Пока не знаю на каком препарате остановить свой выбор. Буду советоваться со своим врачём и врачами на форуме.
Почитав аннотации к препаратам и мнениям высказанным на форуме склоняюсь к препарату Сероквель (Кветиапин), тем более что в Украине выпускают его аналог Кветерон (прочитал на этом форуме). Что скажете, врачи?
Для меня важно соотношение эффективности препарата, минимальноти побочек и цены.
Мне 28 лет, женат, есть дочь, диагноз F20, болею с 2003 года.
Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 06:22
Назначены: Синкаптон, Детралекс, Целебрекс, Ксанакс. Никакой положительной динамики на фоне лечения в течение недели не отмечалось.Болевые приступы появлялись через ночь. В очередной раз начался приступ во время сна чувством онемения и слабостью в конечностях,далее интенсивная некупируемая головная боль на фоне которой появилось беспокойство, начал провоцировать рвоту,заговариваться,бегать по квартире,речь стала полностью спутанной, галлюцинаций не отмечалось. Терапевтическая бригада СМП уколола Диазепам-возбуждение и состояние осталось прежним. Психиатрическая бригада предложила госпитализацию так как дома ничего сделать не удавалось. Д-з клинический при выписке : острое полиморфное психотическое расстройство без осложнений.Пришел в себя через 6 часов после начала приступа.Абсолютно адекватный. Что с ним случилось не помнит,только помнит как начала сильно болеть голова и провоцировал рвоту,чтоб приступ скорее закончился.На стац.лечении находился 12 дней.Получал Аминазин и Галоперидол.За время лечения врачами не отмечено каких либо изменений в психике,кроме сонливости,общ.слабости,заторможенности,кторые прошли после отмены лечения.После выписки получал 1 месяц клозепин (25 мг утром, 25 мг в обед и 50 мг на ночь).Появилась прибавка в весе,постоянная вялость,сонливость,заторможенность.Врач предложил перейти на Сердолект.Титровали дозу до 12 мг.Пока дошли до 12 мг все было отлично,через неделю приема 12 мгв сутки : тревога постоянная, периодическая вялость в конечностях, отсутствие эякулята при нормальном либидо,периодические парастезии,общая раздражительность.Проконсультитровались у врача,имеет ли смысл уменьшить дозу.Ответ следующий: этот препарат новый и мы не имеем опыта его применения.Зачем тогда было назначать? В инструкции я не нашла никакой информации о возможности снижения дозы.
Период полувыведения-3 суток,значит присутствует кумуляция.
Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 06:39
возможно ли применять дозу меньше 12 мг в сутки?
как на фоне приема Сардолекта избежать всех вышеуказанных побочных эффектов?
возможно ли заменить Сердолект на другой препарат с лучшей переносимостью (стоимость не имеет значения)?
а нужно ли вообще данному пациенту принимать нейролептики? (местные психиатры говорят-минимум пол года нужно)
Совсем недавно сделали МРТ шейного и грудного отдела-медиальная грыжа С 3 р-ром 0,8 мм
Невропатологи говорят,что это может быть причиной головных болей. Но после однократного впервые в жизни возникшего острого психоза головные боли прошли и больше не возобновлялись уже 1, 5 месяца.В анамнезе, в течение жизни травм головы, психических проблем никогда небыло.Родственники тоже не страдают психическими заболеваниями.
Заранее искренне благодарна за любую информацию.
Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 04:41
В данной ситуации речь идёт о сосудистой катастрофе(острое нарушение мозгового кровообращения или преходящее нарушение)в бассейне левой среднемозговой артерии.у мужчины 34 лет впервые в жизни появились интенсивные головные боли в виде приступов очень похожих по проявлению на мигренозные.Боль не купировалась тройчаткой,но-шпой,кетаролом.Облегчение наступало после рвоты.Самочувствие ухудшалось только в ночное время,проявлялось чувством слабости и онемения в конечностях,далее развивалась интенсивная головная боль,которая проходила после рвоты. Однократно после дневного сна поднялось АД до 160 / 100,появилась правосторонняя плегия конечностей,нарушилась речь,после нормализации АД интенсивная головная боль.Д-3 неврологов в порядке установления : 1) Мигрень 2) Задне-шейный симпатический синдором 3) ТИА 4)Соматоформная вегетативная дисфункция.
Неадекватная терапия привела к повторной сосудистой катострофе.Назначены: Синкаптон, Детралекс, Целебрекс, Ксанакс. Никакой положительной динамики на фоне лечения в течение недели не отмечалось.Болевые приступы появлялись через ночь. В очередной раз начался приступ во время сна чувством онемения и слабостью в конечностях,далее интенсивная некупируемая головная боль на фоне которой появилось беспокойство, начал провоцировать рвоту,заговариваться,бегать по квартире,речь стала полностью спутанной, галлюцинаций не отмечалось.
При ОНМК введение диазепама может усилить симптомы "обкрадывания".Терапевтическая бригада СМП уколола Диазепам-возбуждение и состояние осталось прежним.
Восстановилось кровообращение в системе левой СМА и все нарушения прошли. Назначения нейролептиков у данного больного не показаны,что подтверждается:Пришел в себя через 6 часов после начала приступа.Абсолютно адекватный.
.За время лечения врачами не отмечено каких либо изменений в психике,кроме сонливости,общ.слабости,заторможенности,кторые прошли после отмены лечения
Сердолект данному пациенту не показан.Врач предложил перейти на Сердолект.Титровали дозу до 12 мг.Пока дошли до 12 мг все было отлично,через неделю приема 12 мгв сутки : тревога постоянная, периодическая вялость в конечностях, отсутствие эякулята при нормальном либидо,периодические парастезии,общая раздражительность.Проконсультитровались у врача,имеет ли смысл уменьшить дозу