Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Амбивалентность. Как принять новую жизнь?

Сообщений в теме: 217

#11 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений
  • Интересы:Еда и шмотки

Отправлено 10 Май 2021 - 03:09

...По поводу писательства... ну если только пересмотреть ценности - внушить себе, что писать тоже достойное мужчины занятие.

... Мать в чувство привела: ты [с дуба что-ли рухнул] - внимание на это обращать?
.

Кинг, Ремарк, Гюго и Чехов большой компанией вышли из чата.
Мама у вас молодец.
Считайте, что вышли на новый уровень, с усложнёнными задачами.
Навскидку могу посоветовать ацетил-карнитин (помимо основного лечения), если можно при диабете, конечно. Он облегчает движение, не так боль в суставах и мышцах ощущается, и вообще прогулка идёт бодрей. Иногда пользуюсь, мне помогает, когда артроз начинает вякать, нурофен вроде не хочется, а идти по делам надо.
  • 1

#12 Tokar

Tokar

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 15 Май 2021 - 04:31

Hyena, спасибо за заботу, я искренне тронут, и у меня вопрос тебе и ко всем, но ты говорила (давала понять, такое впечатление), что охотники противны тебе, поэтому тебе в первую очередь.

А алкоголику сочувствуешь.

Убить животное ради кайфа (не будем кривить душой - психопатическая тяга к убийству в основе охоты), но быстро, [почти] мгновенно. Убить, чтобы таким вот образом утихомирить свои комплексы и успокоиться на время. Те депутаты, о которых ты писала, да, они медведя сняли из базуки с оптическим, потом вернулись к любящим их женам в платьицах от-кутюр и упакованным детишкам - и все довольны.

Или убивать себя ради кайфа, убивать своих близких - медленно, каждый день. Воспитывать детей моральными уродами или психически больными.

Жить в грязи, вони.

Люди... существа, которых мы видим каждый день - они не учатся и не работают - не могут. Их избивают мужья или жены, потому что в их семьях одного другого стоит. В их семьях хамство и насилие. Единственное, что они успевают - обзавестись детьми - вот это они успевают железно.

Так почему такое разное отношение? Что за мораль такая, по которой охотник палач, а алкоголик жертва, заслуживающая сострадания?

• 0

Необходимо укрепить наши внутренние органы. Горби.

#13 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений
  • Интересы:Еда и шмотки

Отправлено 15 Май 2021 - 05:15

Никого не жалко, никого, ни тебя, ни себя, ни его)
Особенно охотников.
  • 0

#14 Ksardas

Ksardas

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 772 сообщений
  • Интересы:Поесть и поспать.

Отправлено 22 Май 2021 - 05:13

Работать в страннах бывшего СНГ как папа Карло- бессмысленная затея. Будешь работать как лошадь а профиты получать низкие по меркам Европы.
Лучше уж как itxh смотреть аниме и играть в игры, а работу найти с небольшой зарплатой но с минимальными нагрузками физическими/умственными.
  • 0

#15 Tokar

Tokar

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 24 Май 2021 - 10:37

Как папа Карло...

Вы правы и свои аргументы найдете, против которых не поспоришь.

Но вы и не правы.

Давеча написал, что подыхаю. У меня ничего не болело, я чувствовал себя хорошо. Думал, что меня больше не остается. Может же быть такое, что человек форму сохраняет, а внутри пустота? Мотор просто встанет, и все.

Я постепенно начал понимать: могу производить только то, что можно пощупать. Материальное. Производить контент (в широком смысле) - меня блевать тянет от этого. Пока, но постепенно привыкаю.

Читая блогеров, все кажется болтовней, тупыми разговорами.

В 35, незадолго до начала болезни, когда уже порядком истрепался, но сил еще было, меня пронзила странная и больная мысль - мне надо было стать священником. Не карьеристом, каких много, как и везде, а взять заброшенную сельскую церквушку на 10 прихожан, и так по щепочке, по досточке... по душечке - тогда я был бы счастлив. О деньгах на этом пути речь не идет, но деньги же не сами по себе нужны нам.

О том, что работа - нечто большее и более сложное для понимания, чем заработок, карьера, иерархия, друзья, единомышленники и гордость. Можно тысячу страниц написать, и не будет ответа. В одном уверен: человек это то, что он производит.

• 0

#16 Ksardas

Ksardas

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 772 сообщений

Отправлено 24 Май 2021 - 10:50

Как папа Карло...
Вы правы и свои аргументы найдете, против которых не поспоришь.
Но вы и не правы.
Давеча написал, что подыхаю. У меня ничего не болело, я чувствовал себя хорошо. Думал, что меня больше не остается. Может же быть такое, что человек форму сохраняет, а внутри пустота? Мотор просто встанет, и все.
Я постепенно начал понимать: могу производить только то, что можно пощупать. Материальное. Производить контент (в широком смысле) - меня блевать тянет от этого. Пока, но постепенно привыкаю.
Читая блогеров, все кажется болтовней, тупыми разговорами.
В 35, незадолго до начала болезни, когда уже порядком истрепался, но сил еще было, меня пронзила странная и больная мысль - мне надо было стать священником. Не карьеристом, каких много, как и везде, а взять заброшенную сельскую церквушку на 10 прихожан, и так по щепочке, по досточке... по душечке - тогда я был бы счастлив. О деньгах на этом пути речь не идет, но деньги же не сами по себе нужны нам.
О том, что работа - нечто большее и более сложное для понимания, чем заработок, карьера, иерархия, друзья, единомышленники и гордость. Можно тысячу страниц написать, и не будет ответа. В одном уверен: человек это то, что он производит.

Какой смысл старатся производить если этим будут пользоватся другие? Как пчёлка, производит для колонии но не пользуется этим, эдакой расходный материал для общества. Но я все понимаю, у вас совковое воспитание, с детства прививают идеализм и самоотверженность. Пока послушные пролетарии работают усёрдно, дяденьки у верхушки делают деньги.
  • 0

#17 Tokar

Tokar

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 24 Май 2021 - 08:11

От воспитания все? Мне импонирует такая точка зрения - все-таки это дает надежду. Хотя в мои годы поздновато перевоспитываться)

Интересно вот что: любая сильная вовлеченность теперь считается зависимостью - что значит патологией. На Хабре как раз вышла статья об игромании.

При этом отсутствие вовлеченности - апатия - тоже считается патологией. На форуме много историй, как люди страдают из-за апатии.

А норма тогда где?

• 0

#18 Ksardas

Ksardas

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 772 сообщений

Отправлено 25 Май 2021 - 10:22

От воспитания все? Мне импонирует такая точка зрения - все-таки это дает надежду. Хотя в мои годы поздновато перевоспитываться)
Интересно вот что: любая сильная вовлеченность теперь считается зависимостью - что значит патологией. На Хабре как раз вышла статья об игромании.
При этом отсутствие вовлеченности - апатия - тоже считается патологией. На форуме много историй, как люди страдают из-за апатии.
А норма тогда где?

Кто не работает тот ест, всем известная поговорка.

Очень многие спекулируют и очерняют "лень" , считая его очень плохим пороком. Ленится когда выгоды мало или почти нету-норма, ленится если появилась выгода- патология
  • 0

#19 Tokar

Tokar

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 25 Май 2021 - 06:26

Но есть еще призвание. Вот у меня товарищ - хирург. Сейчас то все нормально: квартира, дача, семья воссоединилась (развелись и снова сошлись - пил, ну... прилично пил). На днюху подарил мне ампутационный нож. Знал бы, говорит, чего и сколько им отрезал!

Реликвия.

А в 90-ых дождь с потолка капал. А он не уходил.

Я таким людям завидую. И деньги им всегда приходят - не сверх, а столько, сколько нужно - а они всегда знают, сколько им нужно.

В современном мире выгоды сразу оценить трудно. Образование - кто может сказать, будет ли спрос на профессию через 5 - 6 лет? А это только начало. А еще опыт наработать надо.

• 0

#20 Nhibernate

Nhibernate

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 136 сообщений
  • Интересы:Глубокий писец

Отправлено 25 Май 2021 - 07:33

Будь человеком, скажи фамилию нарка, а то малоле плановая операция мне или близким.
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру