В общем, волшебства не произошло, не изобрели.
Флуоксетин, да, чистый антагонист, но на практике через одного вызывает апатию.
Значит, буду копать в сторону терапии, уменьшающей плотность 5HT2c. Не углублялся сюда?
5HT2a никак не хочу трогать, слишком полезный для когнитивки рецептор, блочить его - не к месту.
Рецепторы 5-HT2A и 5-HT2c и их свойства атипичной регуляции.
Отправлено 30 Май 2021 - 04:22
Отправлено 08 Июнь 2021 - 06:47
Отправлено 09 Июнь 2021 - 03:54
В общем, волшебства не произошло, не изобрели.
Флуоксетин, да, чистый антагонист, но на практике через одного вызывает апатию.
Значит, буду копать в сторону терапии, уменьшающей плотность 5HT2c. Не углублялся сюда?
5HT2a никак не хочу трогать, слишком полезный для когнитивки рецептор, блочить его - не к месту.
Прозак прекрасен в малых дозах в течение 2-3 месячного курса. На ура убирает тревожность и страхи. Никакой апатии. Не нужно просто есть его в количестве 80 мг и долго....... и никакой апатии не будет. Не очень понимаю людей, пьющих его годами и врачей, которые это одобряют.
Не пишите мне на тему покупки, обмена, помощи в приобретении лекарств. Спасибо за понимание. Всё написанное мною на этом форуме - не более, чем оценочное суждение, а окончательное решение всегда за вами и вашим лечащим врачом.
Отправлено 09 Июнь 2021 - 05:16
Даунрегуляция некоторых рецепторов конечно происходит. В этом и заключается лечебный эффектПривет всем, подскажите, кто соображает в этом, рецепторы могут сами себя уменьшать, если чувствуют, что серотонина или нор или дофамина больше чем обычно стало? Саморегуляция такая, как с этим бороться неподскажете? Тоесть как препятствовать уменьшению рецепторов в синапсе? Я борюсь с резистентностью, вот проверяю одну теорию, возможно это ключь к выздоровлению. Ситуация такая в двух словах, эффект от ад наступает, но держится всего неделю, потом пропадает, и всё, и так на всех антидепресантах. Серотонина в синапсе много, об этом свидетельствует побочка в виде отсутствия либиды.
Отсутвие либидо не показатель серотонина в синапсе.
Отправлено 09 Июнь 2021 - 05:42
даунрегуляция это не оскорбление? А как это отсутствие либидо не показатель того, что синапс наполнен выше прежнего? Антидепресант не может стимулировать сам гетерорецептор, его может стимулировать только повышеный уровень серотонина, если антидепресант обычный без агонизма, обычный блокатор захватаДаунрегуляция некоторых рецепторов конечно происходит. В этом и заключается лечебный эффект
Отсутвие либидо не показатель серотонина в синапсе.
Отправлено 09 Июнь 2021 - 05:58
А есть ещё фактор, почему всё перестаёт работать https://psyandneuro....-psychotherapy/