Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 14 Голосов

Свободное общение

Сообщений в теме: 16948

#16411 Тони Дарко

Тони Дарко

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 347 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2024 - 07:33

Дайте угадаю. Тони Дарко насмотрелся страшилок от политолухов и конспиролухов. 

Сделай одолжение не комментируй мои сообщения., ты мне неприятен. 

Благодарю. 

• 0

#16412 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 425 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2024 - 12:40

1. Чёт по ходу лето будет жарким...

и я не про погоду...

Причём для всех  :(

2. P.S. И да, я не отвечаю mglur и Джонни. И последнее моё общение с August2005 показало что и это общение стоит исключить. Возможно август и прекрасный человек, но у меня с ним общение не пошло. 

1. Сказал А - говори и Б. Нечего интриговать тогда.
2. Ну ОК, я тоже в твоём ЧС. А когда вообще появилась мода опубликовывать свои чёрные списки ? Первый раз такое вижу.

• 0

#16413 August2005

August2005

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Интересы:symphonic metal, электронная музыка, хороший вокал, Rust, Starcraft2, фитнесс

Отправлено 02 Июнь 2024 - 05:58

1. Сказал А - говори и Б. Нечего интриговать тогда.
2. Ну ОК, я тоже в твоём ЧС. А когда вообще появилась мода опубликовывать свои чёрные списки ? Первый раз такое вижу.

Человек на своей волне. Ничего не поделаешь

• 0

#16414 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 425 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2024 - 11:25

Да всё норм. Я когда тут пару политпрогнозов опубликовывал, модератор их удалял. 

Загружу сюда пару таблиц по ноотропам, ссылку на которые нашёл в другой ветке.

mood.pngpleasant.png

Там это уже классика, а здесь остаётся только вздохнуть, типа хорошо живут буржуи. 

• 0

#16415 August2005

August2005

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Интересы:symphonic metal, электронная музыка, хороший вокал, Rust, Starcraft2, фитнесс

Отправлено 03 Июнь 2024 - 12:59

дробижев был бы доволен. фенибут в лидерах. ой простите анвифен

• 0

#16416 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 425 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2024 - 03:57

дробижев был бы доволен. фенибут в лидерах. ой простите анвифен

ну у меня он тоже в лидерах. Из легального и доступного.

• 0

#16417 August2005

August2005

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2024 - 04:45

Жаль его в пнд не выписывают. Да и на обеспечении нет наверно. Мотивируют тем, что недоказанная эффективность. Я так понимаю, это значит эффективность не выше плацебо. А что это значит на практике? Никогда не понимал этой логики. Ну если препарат помогает в малом % случаев, это не значит что плацебо этим же пациентам может помогать. Ведь нужно давать одним и тем же пациентам и анвифен и плацебо и смотреть на отклик. Или как это у них происходит?

• 0

#16418 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 100 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 03 Июнь 2024 - 07:22

Я читал интересное интервью на английском со специалистом, который участвует в организации клинических испытаний. Он сказал, что иногда новый препарат никому не помогает особенно, и приходится его класть на полку -- но при этом помогает очень сильно одному-двум пациентам в ходе испытания, и очень горько сознавать, что после окончания испытания доступа к препарату не будет у пациентов. Возможно, препарат действительно помогает одному пациенту из тысячи, ведь "депрессия" и "шизофрения" скрывают под собой множество механизмов, мутаций. 

Нужно обнаружить четко измеряемые маркеры, которые позволили бы отличить такого пациента с депрессией от остальных 999 пациентов, затем собрать группу из сотни или двух сотен таких редких пациентов, и уже на них проводить тестирование препарата, предназначенного именно для их подтипа депрессии. Это очень сложно. 

• 0
(я не врач)

#16419 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 425 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2024 - 10:40

Жаль его в пнд не выписывают. Да и на обеспечении нет наверно. Мотивируют тем, что недоказанная эффективность. Я так понимаю, это значит эффективность не выше плацебо. А что это значит на практике? Никогда не понимал этой логики. Ну если препарат помогает в малом % случаев, это не значит что плацебо этим же пациентам может помогать. Ведь нужно давать одним и тем же пациентам и анвифен и плацебо и смотреть на отклик. Или как это у них происходит?

Речь идёт о стандартах, распространяемых на целые страны или даже весь мир. Принцип лотереи стараются исключить. Я сам с большим скепсисом (для себя лично) смотрю на все эти двойные рандомизиуруемые плацебо-контролируемые исследования, хотя бы потому, что они точно так же исходят из (субъективных) отзывов пациентов, просто методы обработки несколько иные, стараются приблизиться к объективным. Но вцелом подход доказательной медицины лучше чем рыночный бардак. В России пытаются сесть на два стула, рулят и фарм-лобби с их фуфломицинами и доказательные стандарты (кстати в тренде отказа от англо-саксонских стандартов ещё неизвестно какова их судьба), отсюда и споры и шиза по этим вопросам. Одни врачи всё лечат циннаризином и мексидолом. другие всё лечат СИОЗС и нейролептиками. 

• 1

#16420 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 504 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2024 - 11:56

Не помню в какой теме я писала про батюшку, или не до батюшку, который в тик-токе проводит сеансы исцеления.
Ну так вот, вчера мне опять выскочило его видео. Ну, думаю-послушаю, хуже не будет. И иду с планшетом курить.
Закуриваю....А он мне-брось сигарету, сигареты противные, на 30 лет больше проживёшь.
Я чуть не подпрыгнула, но докурила.)))
Совпадение? Но я охренела.
  • 1

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру