А ведь когда-то вражеский Булгаков был запрещён в СССР.
ИВС давал ему шансы, я читал. Немного в струе совстроя нужно было поработать, а он упёрся. Читал про это - Сталин несколько раз разговаривал по телефону с Булгаковым и давали ему шансы.
Отправлено 16 Декабрь 2022 - 06:18
Я не читала ничего из Булгакова. Говорят, его тяжело читать. Особенно "Мастер и Маргарита"
Я очень любил его в детстве. Записки врача, Мастер и Маргарита, Бег, и так далее, включая Роковые Яйца )))
По "Бегу" смотрел потрясающий спектакль в местном учебном театре, там, где учат актеров и продают дешевые билеты. Кажется, у них был экзамен, заключающийся в постановке этой пьесы.
Отправлено 16 Декабрь 2022 - 07:03
Мастер и маргарита не читал., но вот " Морфий ", " Собачье сердце " , "Записки юного врача" читаются очень легко и интересно. Есть некоторые произведения типа "Дьяволиада" и "Роковые яйца" - читаются тоже легко, но ощущение, что эти произведения он писал будучи под кайфом...Я не читала ничего из Булгакова. Говорят, его тяжело читать. Особенно "Мастер и Маргарита"
Отправлено 16 Декабрь 2022 - 12:02
Такое часто бывает и во все времена)
Да понятно, но когда какие-то предпосылки есть, то наверное оно адекватнее воспринимается.
А тут, у одного генетическая поломка, вторая в депру ушла.
Я последнее время, часто о судьбе Цветаевой задумываюсь (раз уж тут всех на классику потянуло)),
хорошо когда у человека чувство ответственности притуплено.
Когда будет жить отдельно.
Я со старшей живу, грыземся. Младшая живёт отдельно, прям любимая дочь)))
Да ну нафиг, я её не пущу жить отдельно )
Она или с голоду умрёт возле полного холодильника, или ещё что хлеще выдумает.
Так вот с чего идею аффтар “цветы для элджернона” слизал, читают вражеские литераторы великую Российскую литературу и Булгакова.
Идеи не так уж и похожи)
Чарли Гордон стал гением, на время правда, а Шариков, всё-таки, в обличье собаки был гораздо симпатичнее.
Хотя и Чарли с УО, был добрее и менее циничным.
Вывод, чем больше развивается мозг, тем большим гов...ком становится человек )
ИВС давал ему шансы, я читал. Немного в струе совстроя нужно было поработать, а он упёрся. Читал про это - Сталин несколько раз разговаривал по телефону с Булгаковым и давали ему шансы.
Шанс прогнуться, прям такое себе
Отправлено 16 Декабрь 2022 - 12:44
Оказалось, на английском сняли телесериал по булгаковским "запискам врача" - A Young Doctor's Notebook. Там снялся повзрослевший "Гарри Поттер".