Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 14 Голосов

Свободное общение

Сообщений в теме: 17282

#17261 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений

Отправлено 05 Январь 2025 - 11:54

Нууу, там как бы известный врач об этом вещает. Не с потолка же он новые цифры взял. Вы смотрели видео?

Так, у меня видео не открылось, давайте краткий дайджест. Географические полосы и цифры. 

upd. И вообще - есть ветка по этой теме. а мы тут треплемся

• 0

#17262 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 722 сообщений

Отправлено Вчера, 00:07

Так, у меня видео не открылось, давайте краткий дайджест. Географические полосы и цифры.

upd. И вообще - есть ветка по этой теме. а мы тут треплемся

А я Вас ждала по этому вопросику. Найду новые данные ВОЗ, опубликую, или скрин с видео попробую
  • 0

#17263 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений

Отправлено Вчера, 00:18

Я не заморочиваюсь особо. 
Витамин D у меня есть и в мультивитаминном комплексе, и отдельно в каплях, и в рыбьем жире. 

Не вижу смысла борщить, тем более у меня пневмосклероз. 

А касательно рекомендаций - это вопрос этики. Одно дело когда человек что-то применяет в десятикратной дозировке сам. И другое дело когда он рекомендует так делать другим, даже незнакомым ему людям. Это две большие разницы. 

• 0

#17264 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 722 сообщений

Отправлено Вчера, 00:24

https://orto-med.by/...nechnoj-dobavke
Много инфы нашла о новых рекомендациях
Если вит Д ниже 25, стоит пропить, но не лошадинными дозами. Бегать регулярно сдавать анализ тоже не требуется.
Раньше новорожденным детям давали вит Д для профилактики рахита, потом этого не требовалось. А сейчас жрём его повально.Также в статье есть фраза о смертности от высокого уровня.
Мне ещё со статинами надо разобраться.
  • 1

#17265 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений

Отправлено Вчера, 00:35

Ну да, Dr. Berg (это который тоже "лженаучник", как изволил выразиться выше August) не рекомендует пить статины, говоря что потенциального вреда больше чем пользы. И что необходимо, в свою очередь, принимать препараты, нивелирующие вред от статинов - это уже говорит не только он. Я не вникал особо, но предпочёл бы просто бороться не с "повышенным холестерином", а с теми потенциальными последствиями, который он может дать, либо снижать "вредный холестерин" иными методами и препаратами, учитывая что есть и "полезный холестерин" (который тоже гасят статины). 

И вообще, "холестерин - вреден" вроде как устаревший мем из 90-х, и уже был опровергнут в концу 00-х. Однако тут как обычно дьявол кроется в деталях, и хорошо бы получше вникнуть в тему не на уровне расхожих мемов. 

• 0

#17266 August2005

August2005

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 449 сообщений
  • Интересы:symphonic metal, электронная музыка, хороший вокал, Rust, Starcraft2, фитнесс

Отправлено Вчера, 01:08

вред холестерина произошел от кроликов которых кормили жирами и потом удивлялись результатам их анализов крови. журнал таймс даже опубликовал опровержение своей статье о вреде жиров многолетней давности https://time.com/699...-cholesterol/  https://feedabrain.c...tFeatured-1.jpg

Reviva

Вы пользуетесь данными из страницы клиники, которая написана непонятно кем. Сейчас полно образовательных лекториев на ютубе, которые ведут преподы из мгу и других крупных вузов. Ориентируйтесь на них. Петрик же признан почетным академиком ВРАЛ. Почитайте

• 1

#17267 music_a

music_a

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 7 сообщений
  • Интересы:бюджетные наушники, бюджетные усилители, apple music, FiiO, Sivga, EarPods, медные бескислородные провода, звуковая индустрия Китая, разьемы Lightining и Type-C.

Отправлено Вчера, 01:20

Там проблема не в холестерине. Там проблема в воспалении сосудов. Организм вырабатывает холестерин для того чтобы чинить поврежденные сосуды. Больше воспалительных повреждений - больше холестерина.
Наука не знает как бороться с воспалением. Поэтому остается тупо снижать холестерин статинами. Бляшки все равно будут образовываться. Но при сниженном холестерине возможно не такие крупные. Перекроет 30% просвета, а не 85%. Так что смысл есть в приеме статина, потому что других средств НЕТ.
  • 1

#17268 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 722 сообщений

Отправлено Вчера, 01:28

вред холестерина произошел от кроликов которых кормили жирами и потом удивлялись результатам их анализов крови. журнал таймс даже опубликовал опровержение своей статье о вреде жиров многолетней давности https://time.com/699...-cholesterol/ https://feedabrain.c...tFeatured-1.jpg

Reviva
Вы пользуетесь данными из страницы клиники, которая написана непонятно кем.

Я предоставила самую легко восприимчивую информацию и не смотрела, что это за клиника. Информации про вит Д дофига и она идентична на всех ресурсах, просто выбрала эту страницу
  • 0

#17269 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено Вчера, 07:52

Я не вникал особо, но предпочёл бы просто бороться не с "повышенным холестерином", а с теми потенциальными последствиями, который он может дать, либо снижать "вредный холестерин" иными методами и препаратами, учитывая что есть и "полезный холестерин" (который тоже гасят статины). 

У меня был повышенный уровень "полезного холестерина" (HDL), и после перехода на розувастатин 5 мг он не снизился, а уровень "вредного холестерина" (LDL) снизился. 

• 1
(я не врач)

#17270 Саныч

Саныч

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 150 сообщений

Отправлено Вчера, 13:31

https://orto-med.by/...nechnoj-dobavke
Много инфы нашла о новых рекомендациях
Если вит Д ниже 25, стоит пропить, но не лошадинными дозами. Бегать регулярно сдавать анализ тоже не требуется.
Раньше новорожденным детям давали вит Д для профилактики рахита, потом этого не требовалось. А сейчас жрём его повально.Также в статье есть фраза о смертности от высокого уровня.
Мне ещё со статинами надо разобраться.

Наверное проще раз в год проверять D3 и отталкиваться от результата,чем гадать на "кофейной гуще" ,D3 - медленно накапливается и медленно расходуется(есть нюансы конечно),по-этому контролировать уровень достаточно просто.

Я сейчас "капитан очевидность" конечно,уж извините.

• 0

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру