Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 14 Голосов

Свободное общение

Сообщений в теме: 17821

#17721 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 787 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2025 - 03:16

*
Популярное сообщение!

не вреднее чем алкоголь точно. Алкоголь вроде самый токсичный наркотик, при чём без особой эйфории. Это нервный яд - этим всё сказано

Да, вот только достигнув определённого возраста начинаю понимать что все эти пьянки не имели никакого выхлопа, одна стыдоба, и с удовольствием отказался бы от всего выпитого и получил обратно все пропитые средства, на которые можно было бы купить автомобиль или дачу например, если бы их просто откладывать взамен пьянок... Но, мечтать не вредно, наше поколение (мне 46) социализировалось через алкоголь, он был не целью а средством коммуникации. Если встретились два и больше человека - надо пойти и взять, по умолчанию. А уж студенчество, особенно первые два курса - да что там говорить - водку пили вместо лимонада. В итоге я то выпил по жизни совсем мало, если сравнивать с ровесниками, с перерывами по многу лет, и только качественный алкоголь, а вот встречая тех кто себя не особо берёг в этом смысле, вижу деградацию и физическую и ментальную, алкоголь даёт определённый отпечаток и на внешность и на личность и на разум. 

Но в целом рад что не колышет эта тема, не употребляю совсем, алкогольные стеллажи в магазинах не замечаю. И вот этой ностальгии как у всех ровесников, нет. Произошёл пересмотр и переоценка опыта. И компания у меня непьющая.

• 5

#17722 August2005

August2005

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:symphonic metal, электронная музыка, хороший вокал, Rust, Starcraft2, фитнесс

Отправлено 10 Апрель 2025 - 03:52

Если действительно пытаетесь понять на генетических уровнях, прочитайте вот этот кейс-репорт про парня, которому не помогал ни один метод лечения депрессии, при этом анализы крови и МРТ были в полном порядке, а он раз за разом пытался себя убить. А потом представьте, что может быть еще пара десятков иных механизмов, которые еще не открыты, и сейчас где-то кто-то находится в подобном состоянии, а у него и анализы крови, и МРТ в полном порядке. 

Это же он сам себе придумал, несомненно

Зачем это?

А зачем это?

то что вы якобы чем то болеете что вам внушили(и может вам удобно) 

• 0

#17723 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 733 сообщений
  • Интересы:Всякая крайне интересная, но абсолютно непрактичная фигня, философия со словарем, как выжить и потом не пожалеть об этом.

Отправлено 10 Апрель 2025 - 04:02

А зачем это?

Я согласна насчет депрессии, разумеется. Но тут даже не вопрос в том, что на форуме полно людей с д/з f.20 и вариациями, а в том, что, ИМХО, не нужно следовать оценочно-ярлычной практике...

• 0

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#17724 August2005

August2005

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:symphonic metal, электронная музыка, хороший вокал, Rust, Starcraft2, фитнесс

Отправлено 10 Апрель 2025 - 04:30

Я согласна насчет депрессии, разумеется. Но тут даже не вопрос в том, что на форуме полно людей с д/з f.20 и вариациями, а в том, что, ИМХО, не нужно следовать оценочно-ярлычной практике...

На форумах полно людей и с тяжелой резистентной депрессией, которая инвалидизирует не хуже шизофрении

• 2

#17725 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 733 сообщений
  • Интересы:Всякая крайне интересная, но абсолютно непрактичная фигня, философия со словарем, как выжить и потом не пожалеть об этом.

Отправлено 10 Апрель 2025 - 04:52

я проходил Опыт думаю и похуже, всё решаемо и проходит. 

1. Это - не соревнование. Ничего не значит для самоощущения, "лучше" или "хуже" кого-то человеку пришлось.
2. Что привело вас к этой мысли? Я практически никогда даже не намекаю, что происходило со мной, так как чисто прочтение такого опасно для психики, и тем не менее, я не считаю, что мне тут или еще где-то "пришлось всех хуже". Плюс - это обесценивание. Плюс - хуже может быть всегда. И что о ком мы знаем? 
3. У меня есть некоторые последствия, которые не пройдут. В силу того, что ткань не восстановится. Это со мной каждый день, мне уже на все плевать, но неудобства есть, и есть невосполнимо потерянные навыки.

• 0

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#17726 maxz

maxz

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2025 - 05:06

алкогольные стеллажи в магазинах не замечаю.

Я замечаю и поражаюсь. Сигареты закрыты, а алкоголя - несколько стеллажей. И дети всё это видят и естественно заинтригованы, что это. Меня это бесит просто. Как можно так относиться к населению?

У меня недавно умер бывший коллега - водка. И сколько так?

• 1

F31.8, F31.2.

#17727 Salim

Salim

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2025 - 05:23

1. Это - не соревнование. Ничего не значит для самоощущения, "лучше" или "хуже" кого-то человеку пришлось.
2. Что привело вас к этой мысли? Я практически никогда даже не намекаю, что происходило со мной, так как чисто прочтение такого опасно для психики, и тем не менее, я не считаю, что мне тут или еще где-то "пришлось всех хуже". Плюс - это обесценивание. Плюс - хуже может быть всегда. И что о ком мы знаем? 
3. У меня есть некоторые последствия, которые не пройдут. В силу того, что ткань не восстановится. Это со мной каждый день, мне уже на все плевать, но неудобства есть, и есть невосполнимо потерянные навыки.

так я и не вам писал, и что из сказанного мною - не правда, это люди и с долгой практикой так говорят - травму надо лечить осознанием(основная причина депрессий), а боль и страдание  это неотъемлемая часть тебя, это невозможно убрать - только пережить. Такие лекарство как нейролептики просто убивают мозг, да полегчало, а дальше?

я не только к вам обращался, это мои мысли вслух, хотя мне лично не понятно чем вы болеете - вполне здоровая психика

• 0

#17728 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 787 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2025 - 05:33

Я замечаю и поражаюсь. Сигареты закрыты, а алкоголя - несколько стеллажей. И дети всё это видят и естественно заинтригованы, что это. Меня это бесит просто. Как можно так относиться к населению?

Ну вот у меня небольшая улица, 4-5 этажки.  В доме напротив - две точки торгующие алкоголем. В доме справа - ещё две точки. В доме слева - ещё две. Алкомаркеты, обычные сети, пивмаркеты... 
И вот я думаю - никто из них не закрывается, значит никто не уходит в минус (а мы помним что ещё лицензия на торговлю алко стоит денег), в общем все в профите. А это говорит о широчайшем спросе. Ещё раз, шесть точек в трёх домах приносят прибыль. 
Статистику почитываю, с начала СВО потребление алкоголя выросло примерно 1,5 раза (разные позиции по-разному, в основном выросли пиво и водка). 

С другой стороны один из последних опросов показал что число вообще непьющих тоже растёт (45% опрошенных). Значит произошёл некоторый водораздел: одни перестали употреблять вообще, а другие стали употреблять "за себя и за того парня". 

Но вообще и от локации зависит. Город, ПГТ, деревня, район города... Маленькие города зоны "золотого кольца" спились. Пенза спилась. В крупных городах есть благополучные и неблагополучные районы, где бухают и наркоманят.  

• 2

#17729 August2005

August2005

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2025 - 05:40

Бастрыкин предлагает пивас продавать с 21 года для предупреждения алкоголизации молодежи. А вы говорите, о населении не заботятся. Везде надо находить свои плюсы. Пивас с 18-и нельзя, а вот автомат держать будет можно. И от пьянства спасет, и от всех болезней.

С другой стороны один из последних опросов показал что число вообще непьющих тоже растёт (45% опрошенных). Значит произошёл некоторый водораздел: одни перестали употреблять вообще, а другие стали употреблять "за себя и за того парня"

Сдается мне в непьющей категории прибавляется из тех, кто уже схватил инфаркт или инсульт и завязал

• 0

#17730 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 787 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2025 - 05:42

"Лучше так, чем от водки" (С) - сказал верховный на встрече с матерями погибших. Пруф видео гуляет в сети. 

• 1

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру