не вреднее чем алкоголь точно. Алкоголь вроде самый токсичный наркотик, при чём без особой эйфории. Это нервный яд - этим всё сказано
Да, вот только достигнув определённого возраста начинаю понимать что все эти пьянки не имели никакого выхлопа, одна стыдоба, и с удовольствием отказался бы от всего выпитого и получил обратно все пропитые средства, на которые можно было бы купить автомобиль или дачу например, если бы их просто откладывать взамен пьянок... Но, мечтать не вредно, наше поколение (мне 46) социализировалось через алкоголь, он был не целью а средством коммуникации. Если встретились два и больше человека - надо пойти и взять, по умолчанию. А уж студенчество, особенно первые два курса - да что там говорить - водку пили вместо лимонада. В итоге я то выпил по жизни совсем мало, если сравнивать с ровесниками, с перерывами по многу лет, и только качественный алкоголь, а вот встречая тех кто себя не особо берёг в этом смысле, вижу деградацию и физическую и ментальную, алкоголь даёт определённый отпечаток и на внешность и на личность и на разум.
Но в целом рад что не колышет эта тема, не употребляю совсем, алкогольные стеллажи в магазинах не замечаю. И вот этой ностальгии как у всех ровесников, нет. Произошёл пересмотр и переоценка опыта. И компания у меня непьющая.