Вы-то как раз старательно вчитывались
Раньше да, пока не понял, что человек просто пришел погазлайтить и потроллить. Можете загуглить, там прикольная тема.
Отправлено 25 Апрель 2025 - 07:39
даже заинтересовал кто такой Берн. Вообще я могу подобное что говорит Юнг говорить из своего Опыта и видимо даже больше.
Если за теорией не стоит практика - согласен - в опу
У него тоже чем-то близкое к общему архетипичному Юнга. "Психология человеческой судьбы" достаточно точно подходит для достаточного количества случаев. Его здорово опопсили, да. Ну а "Игры, в которые играют люди" наверное, все читали. Сначала нудно (описание "снеговика", а как же), потом интересно.
"Earth is doing great. It's people who're fucked."©
Отправлено 25 Апрель 2025 - 07:53
я Юнга не читал, только слышал, вот в ролике - чистая мудрость я сам до неё дошёл и активно использую, зря вы так.
Я то тоже сначала пришла к этому. Когда все рухнуло. Что надо выживать, и для этого надо позволить себе кхм... многое. Но потом после определенного времени истощаешься жить в боевой готовности. Хотя на время, особенно в острый пост ПТСР, тут чем бы не тешиться, лишь бы выжить.
"Earth is doing great. It's people who're fucked."©
Отправлено 25 Апрель 2025 - 07:53
посмотри на свою аватарку и посмейся)))
да мне и того что ты пишешь хватает. хотя я обещал не смеяться, но всё же. что об нло посмотреть с точки зрения науки? я бы с удовольствием поверил, что мы не одни в космосе, но все равно сомневаюсь. подгони материала
Отправлено 25 Апрель 2025 - 09:45
я на психологию никогда не возлагал надежд в чисто физиологических процессах, мозг - это механизм, использующий топливо и другие полезные вещества, с этого надо начинать, психология для философских теми - анализ себя, кто ты и твоё место в этом мире.
Т.е. психических заболеваний нет, есть только психотравмы и зацикленность. Надо просто зайти в подсознание и "чистить-чистить" как вы сказали. Или все-таки начинать с других полезных веществ, а психология это ерунда? Я запутался, сенсей.
Отправлено 25 Апрель 2025 - 10:36
будьте культурны - плюйте в урны
Отправлено 25 Апрель 2025 - 11:33
Т.е. психических заболеваний нет, есть только психотравмы и зацикленность. Надо просто зайти в подсознание и "чистить-чистить" как вы сказали. Или все-таки начинать с других полезных веществ, а психология это ерунда? Я запутался, сенсей.
Я думаю что единого ответа на этот вопрос не существует и не может существовать. Только в тоталитарных системах типа севернокорейской. А в остальном мире существует множество школ, как магистральных так и маргинальных, предлагающих свои интерпретации методики и решения. Иногда одна из школ становится настолько сильной, что пытается маргинализировать все остальные. Как пример англо-саксы vs континенталы - борьба между ними в сфере гуманитарных научных парадигм насчитывает уже более ста лет и сейчас англо-саксы (temporarily ?) взяли верх.
А такая тонкая сфера как Ψυχή и ψῡχικός - чего уж тут говорить. Вы же понимаете разницу между "душевными болезнями" (кстати Юнг, континенталы и традиция) и "когнитивно-поведенческими расстройствами" (кстати англо-саксонская школа), надеюсь. И в чём эта разница заключается.