Мне тоже нужно делать операцию. Искривление перегородки. Пользуюсь каплями лет дцать. Тоже не факт, что поможет. Прижигание слизистой заодно нужно делать. Как подумаю, что после операции дышать только ртом неделю-две, сразу перехочивается.
У нас сейчас все плановые операции отменены из-за того, что больницы переполнены ковидниками.
Младшая дочь устроилась работать в ковидное отделение. Такие трэшаки рассказывает. Желаю всем не заболеть ковидом. А мне, не привитой, особенно страшно.
Свободное общение
Отправлено 16 Октябрь 2021 - 11:40
Отправлено 16 Октябрь 2021 - 11:47
У меня была Тойота Ярис Версо 2001 года . На каблук похожая. Чудесная машина машина. Внутри очень просторная. Много бардачков и кармашков. Мой сказал надо менять. Теперь у меня Хюндай айикс 20 2011 года. Года три уже. Ломалось сначала все и по крупному/дорогому. Сейчас ничего. Масло только жрет и пробег большой 270 тыщ. Надо в понедельник где-то купить зимнюю резину. Думаю про шипованную. Потому что обычная зимняя пробуксовывает на пригорках и во дворах, где колеи образуются.
Джонни, ни надо никакой Москвич, копи бабло, японку тебе найдем подержанную в хорошем состоянии из Приморья. Тыш за 350. Горе не будешь знать,если следить, опять же запчасти дешевые, по сравнению с теми же немцами или американцами. Еще и проездит лет 10. Раньше машины делали инженеры, а маркетологи.
Всю жизнь на японках праворульных ездил, даже не представляю что могу пересесть на что то другое. По цене качеству японцы одни из лучших. Хотя от Бэхи бы не отказался.)
Краун помню был, так отъездил лет 5, вообще проблем не было, только расходники, да жидкости менял.
Народ знакомый кто переехал в Москву, Питер, все так же предпочитают японки.
Я и ночью в нос капаю. Всегда фунфырик под подушкой. Эхх...
Да две недели потерпеть можно, лишь бы помогло.Тем более там первые дней 5 думаю жестко, а потом постепенно возвращается дыхание, да я и так почти ртом дышу, особенно ночью. Че там этих капель хватает часа на два максимум, потом опять. Бутылек за неделю уходит. На счет прижигания, да спасибо, надо тоже узнать, можно ли сделать сразу.
Отправлено 16 Октябрь 2021 - 11:48
Отправлено 16 Октябрь 2021 - 11:53
Отправлено 16 Октябрь 2021 - 11:55
У меня была Тойота Ярис Версо 2001 года . На каблук похожая. Чудесная машина машина. Внутри очень просторная. Много бардачков и кармашков. Мой сказал надо менять. Теперь у меня Хюндай айикс 20 2011 года. Года три уже. Ломалось сначала все и по крупному/дорогому. Сейчас ничего. Масло только жрет и пробег большой 270 тыщ. Надо в понедельник где-то купить зимнюю резину. Думаю про шипованную. Потому что обычная зимняя пробуксовывает на пригорках и во дворах, где колеи образуются.
Не знаю, я шиповку не люблю. По льду да, а по асфальту непредсказуемо себя порой ведет машина. Да и зима у нас не очень снежная как правило. А вот 4 вд, по нашим сопкам самое то зимой.
Отправлено 16 Октябрь 2021 - 12:10
Ну вот я позвоню туда, где колеса продают и скажу, что мне надо, чтобы машина не пробуксовывала. Посмотрим, что посоветуют. А как непредсказуемо ведёт себя шиповка на асфальте? У меня никогда не было шипованной.Не знаю, я шиповку не люблю. По льду да, а по асфальту непредсказуемо себя порой ведет машина. Да и зима у нас не очень снежная как правило. А вот 4 вд, по нашим сопкам самое то зимой.
Отправлено 16 Октябрь 2021 - 12:15
Сегодня спала на половине сомнола на ночь и в 6 утра 15 мг мирта с 0,5 клона. Выспалась. Чтобы там не говорил док, моя схема работает лучше. И от миртазапина, принятого на ночь 30 мг, я просыпаюсь с диким чувством голода. С 15 мг такого нет. И все-таки квет меня овощит. Не мой это препарат. Про флюанксол ещё думаю. Пока не принимаю, но может зря бросила.Тем более, если все диагнозы крутятся возле определения депрессия, значит может и надо отсюда плясать. один Ад -ант, противотревожник, и возможно на ночь что то. Не понятно, что вам виднее и врач очно лучше может постаивть диагноз и лечение.Но то что надо что то убирать лишнее это однозначно.
А вообще, бывает так, что наоборот, не глушишь себя седативными, а взбодришься, поднимешь чем то активность как физическу так и психическую днем, и сон нормализуется к вечеру.имхо.А много препаратов нарушает естественный механизм режима сон бодроствование. Тем более если днем спать еще, напившись транков, то и сон соответственно хуже ночью будет. Очевидно же)
Отправлено 16 Октябрь 2021 - 12:22
А как непредсказуемо ведёт себя шиповка на асфальте? У меня никогда не было шипованной.
Отправлено 16 Октябрь 2021 - 12:32
Что такое монопривод? Почему пешеход опять? Я без машины никуда. У меня с ходьбой проблемы. Не могу далеко ходить, шатает и ПА случаются. А общественный транспорт вообще ужас ужасный для меня. У меня удобно, сервис прямо в здании, где я работаю. Я работу работаю, а машинка ремонтируется. Не надо оставлять, думать, как добираться, как потом забирать.
Да либо вгрызается в асфальт посуху сильно, что непривычно и нервирует. Или наоборот сцепление недостаточное бывает, поскольку чистый асфальт он все же для резины. И опять же шум от шипов на асфальте. Но зато гребет в снег и гололед знатно, особенно если монопривод только. Не, если аккуратное вождение, то нормально, у меня просто как правило агрессивный стиль вождения, и мне надо четко чувствовать машину. Правда я пока пешеход опять, но усиленно думаю над этим вопросом.)
А какую все же надо резину, чтобы она на горке не пробуксовывала? У меня выезд с работы в гору. На ней надо остановиться, чтобы чип пропикать для открытия шлагбаума. И все потом, не могу выехать, пробуксовываю. И возле дома, когда паркуюсь перпендикулярно, если разверну машину и попаду задним и передними колёсами на колею, опять пробуксовка и не могу выехать. Хорошо, если кто-то идёт, толканет. Но надоело. Всю прошлую зиму отмучалась.