Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 14 Голосов

Свободное общение

Сообщений в теме: 17008

#2041 Nhibernate

Nhibernate

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 136 сообщений
  • Интересы:Глубокий писец

Отправлено 16 Октябрь 2021 - 12:34

Ну вот я позвоню туда, где колеса продают и скажу, что мне надо, чтобы машина не пробуксовывала. Посмотрим, что посоветуют. А как непредсказуемо ведёт себя шиповка на асфальте? У меня никогда не было шипованной.

А у тебя че , антипробуксовочной нет ? Нет ну понятно она не поможет если из сугроба высотой в километр, там система таджик с лопатой нужна. 

И все потом, не могу выехать, пробуксовываю. И возле дома, когда паркуюсь перпендикулярно, если разверну машину и попаду задним и передними колёсами на колею, опять пробуксовка и не могу выехать. Хорошо, если кто-то идёт, толканет. Но надоело. Всю прошлую зиму отмучалась.

да это у всех так … 

• 0

#2042 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 574 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2021 - 12:36

Никак, если под 160 на автобане не разгонятся. Я шипованную не менял, раз 10 летом прокатился.
Шум зависит от качества шумоизоляциии днища. На некоторых машинах экономят, и шиповку слышно.
Я слышу шиповку если с опущенным окном заруливаю во двор.

Какие 160. Моя малолитражка хорошо если 110-120 тянет. 1,4 движок.)))
  • 0

#2043 Nhibernate

Nhibernate

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 136 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2021 - 12:36

1.4 ? Да пойдёт 160 легко, на каком нибудь М4 Дон.

там 2—3 полосы до отборника, ставишь круиз 160 и прешь 

• 0

#2044 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 574 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2021 - 12:39

1.4 ? Да пойдёт 160 легко, на каком нибудь М4 Дон

И бенза сожрёт немерянно. А у нас и нет автобанов. Макс разрешенная скорость 110 за городом. Некоторые прут конечно 130.
  • 0

#2045 Nhibernate

Nhibernate

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 136 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2021 - 12:42

Нифига у меня двухлитровая жрет на 160 на круизе 8.0 л  Они под эти скорости проектируются. Самый оптимал. 

И бенза сожрёт немерянно. А у нас и нет автобанов. Макс разрешенная скорость 110 за городом. Некоторые прут конечно 130.

На Доне 130 половина трассы максимальная. Кроме того в России можно + 20. 

Когда ездил ни одного штрафа с камер, круиз опускай до 149 када про камеру навигатор говорит, а потом снова 160. 

110 на Доне это бесплатные участки. Ну они после Ростова только. 

Ну потом ещё учитывай что спидометры в тачках спецом скорость завышают. Реальная -5—7 км / ч. Так что если лететь под камеру на круизе со 150 ровно, нифига они не оштрафуют - реальная 145, которую замеряет Камера. 

Я постоянно раньше мотался по М4, тему знаю эту. 160 да могут хлопнуть, абидна попасть на 1000 рублей превышая сранные 3 км/ч, потом надо постоянно чекать навигатор и джойстиком скорость чуть сбавлять. Ну и знаки обязательно внимательно палить. Я ни одного штрафа по скорости не привозил с Дона. 

Так шо , усе в приделах законофф… 

• 0

#2046 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 574 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2021 - 12:50

Мы ездили в Адыгею на машине несколько раз. У нас там родственники. Вообще это мучение. Двое суток в дороге. И участки дорог в основном однополосные. Редко, где получалось обогнать. Только, когда островки для обгона. Ехали с рацией для дальнобойщиков. Весёлая эта штука.)))
  • 0

#2047 SkyRus

SkyRus

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 951 сообщений
  • Интересы:Легок на подъем лишь для совместного падения

Отправлено 16 Октябрь 2021 - 12:52

Что такое монопривод? Почему пешеход опять? Я без машины никуда. У меня с ходьбой проблемы. Не могу далеко ходить, шатает и ПА случаются. А общественный транспорт вообще ужас ужасный для меня. У меня удобно, сервис прямо в здании, где я работаю. Я работу работаю, а машинка ремонтируется. Не надо оставлять, думать, как добираться, как потом забирать.
А какую все же надо резину, чтобы она на горке не пробуксовывала? У меня выезд с работы в гору. На ней надо остановиться, чтобы чип пропикать для открытия шлагбаума. И все потом, не могу выехать, пробуксовываю. И возле дома, когда паркуюсь перпендикулярно, если разверну машину и попаду задним и передними колёсами на колею, опять пробуксовка и не могу выехать. Хорошо, если кто-то идёт, толканет. Но надоело. Всю прошлую зиму отмучалась.

Я имел ввиду что привод только или на задние или передние колеса. Хотя на заднем это совсем не гуд зимой. 
Почему пешеход пока? ну так получилось) Да я сам сейчас в состояние мизантропа на общественном транспорте очень редко езжу, в основном на моторе, благо сейчас не дорого.
На горке надо 4 вд и антипробусоачную иметь, и то не факт. Все буксуют.
Значит берите шиповку, если каждый год проблема, не парьтесь. думаю особой разницы не почувствуешь. И может действительно полегче будет зимой. 

• 0

#2048 Nhibernate

Nhibernate

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 136 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2021 - 12:53

А вот русский паркинг имени оленевода поставил меня на 1500 Евро раком. И ещё в Самаре 100 евро добавили крысы. 

• 0

#2049 SkyRus

SkyRus

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 951 сообщений
  • Интересы:Легок на подъем лишь для совместного падения

Отправлено 16 Октябрь 2021 - 12:55

Никак, если под 160 на автобане не разгонятся. Я шипованную не менял, раз 10 летом прокатился.

Шум зависит от качества шумоизоляциии днища. На некоторых машинах экономят, и шиповку слышно.

Я слышу шиповку если с опущенным окном заруливаю во двор. 

Не знаю, я чувствовал сразу не в лучшую сторону. Сейчас возможно и шиповка более адаптивная уже под асфальт, я как то давненько не ездил уже на ней. Раньше жесткой видимо посадки были шипы, что гул такой стоял, и на оттормаживании резком иногда подвиливало даже.   

• 0

#2050 Nhibernate

Nhibernate

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 136 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2021 - 12:56

Мы ездили в Адыгею на машине несколько раз. У нас там родственники. Вообще это мучение. Двое суток в дороге. И участки дорог в основном однополосные. Редко, где получалось обогнать. Только, когда островки для обгона. Ехали с рацией для дальнобойщиков. Весёлая эта штука.)))

Так там дороги гавно, я с М4 отруливал за Воронежем около посёлка Анна, с целью выхода на М5, а далее в сторону Оренбурга. То мрак и |****|! 

М4 по сравнению с теми дорогами это другая галактика. 

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру