Свободное общение
Отправлено 29 Январь 2022 - 01:11
Контроль не так уж плох, если ты сам себя им не травмируешь. Или кого-то. Раньше люди древние настолько были сосредоточены, что бегали ловить мамонтов и спали под открытым небом среди джунглей, тигров итп. Если бы они бы не контролировали ситуацию и во сне и наяву, то их бы просто съели ) и, только представьте, какая у них была нагрузка на психику, не то, что мы страдаем от фигни какой-то )
Отправлено 29 Январь 2022 - 01:24
Отправлено 29 Январь 2022 - 02:03
Отправлено 29 Январь 2022 - 02:22
Ну у нас сейчас тигров нет вокруг, а неврозы есть. Умеренный контроль - это здорово, например, когда речь идёт о том сколько мяса сожрать на ужин. Но все попытки контролировать других обречены на неудачи. Взрослые люди обычно такого не выносят, а если выносят то недолго.Контроль не так уж плох, если ты сам себя им не травмируешь. Или кого-то. Раньше люди древние настолько были сосредоточены, что бегали ловить мамонтов и спали под открытым небом среди джунглей, тигров итп. Если бы они бы не контролировали ситуацию и во сне и наяву, то их бы просто съели ) и, только представьте, какая у них была нагрузка на психику, не то, что мы страдаем от фигни какой-то )
Контроль не так уж плох, если ты сам себя им не травмируешь. Или кого-то. Раньше люди древние настолько были сосредоточены, что бегали ловить мамонтов и спали под открытым небом среди джунглей, тигров итп. Если бы они бы не контролировали ситуацию и во сне и наяву, то их бы просто съели ) и, только представьте, какая у них была нагрузка на психику, не то, что мы страдаем от фигни какой-то )
Золофт 100
Еще люблю арбузы
Отправлено 29 Январь 2022 - 02:29
не знаю, я несколько лет нормально все контролировала, более трех примерно ) не тотально, канеш ) я даже четко знала, что я буду делать, чтобы всех спасти во всех ситуациях. Типа ирструкция у меня была логическая, птмчт думать было крайне сложно ) вообще, если сейчас вспоминать, то прикольно было в состоянии шизы ) я называю шизу квестом сознания* и лично я его прошла ) сама ) весь )Взрослые люди обычно такого не выносят, а если выносят то недолго.
Ой да, самым главным оружием в контроле над ситуацией, являлось управление чужими действиями ) т.е. в итоге я вышла на уровень, при котором я направляла само действие окружающих, но это от психического бессилия )
Отправлено 29 Январь 2022 - 02:37
Отправлено 29 Январь 2022 - 02:43
Ну потому шо у нас есть рептильный мозг, и он только и делает что реагирует. И вот если бы он не реагировал - то многие печали бы пропали, но и радости тоже. А всё что мы делаем сознательно через мозг очень часто идёт в разрез с эмоциями. И это причина наших бед.Вообще, мне самой искренне не понятно то, что вроде, я все умом прошла, собственным, а все равно реагирую на какие-то мелочи и не понимаю сама зачем. Т.е., получается, что я все могу контролировать, кроме себя. Ну не в том смысле, что совсем не могу, а в том, что не до конца.
Альфа и омега, так сказать))
Даже в примере с едой - рептильный мозг хочет есть до сыта, сознание говорит - не жри на ночь, козленочком станешь. Ну и вот у некоторых - булимия..
Золофт 100
Еще люблю арбузы