Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни
1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица
Я в такой форме этот закон не нашёл, конституция, вырезка
В процессе жизни человека различные люди на законных основаниях получают информацию об определенны сторонах его частной жизни. Среди них врачи, адвокаты, нотариусы, работники правоохранительных органов, священнослужители и т.д. На основании этого в законодательстве закреплены различные требования к сохранению в тайне информации о частной жизни граждан. Так, врачебную тайну составляет информация о факте обращения граждан за медицинской помощью, состоянии здоровья гражданина, диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при его обследовании и лечении. Нотариус обязан хранить в тайне сведения, которые стали ему известны в связи с осуществлением его профессиональной деятельности. При рассмотрении определенных категорий гражданских дел их разбирательство также может носить закрытый характер, в частности, по делам об усыновлении (удочерении) ребенка, а также по ходатайству лица в целях сохранения охраняемой законом тайны, неприкосновенности частной жизни (статья 10 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации).
Вот так - врачам, ментам и попам можно накапливать и обрабатывать информацию. Так шо ничего вашему педиатру за интерес у коллеги психиатра не будет, если карты раздельные. А если они вместе пишут в одну, нуууу я даж не знаю.
По конституции может педиатр получать сведения у психиатра и наоборот, никаких ограничений, нет ограничений на общую БД.
Если мы про хирургическую операцию, то катамнез от психиатра и не нужен, ему достаточно написать список препаратов для анестезиолога со слов пациента, и слова «я рекомендую» или там «ограничений нет» , с подписью и личной печатью, сверху заверить медучреждением и все.
Если позднее где - нибудь в реанимации кто-то выйдет в окошко или расковыряет швы, выдергивая астральную сущность, |****| хирурга прикрыта. А товарищ анестезиолог получит документ на основе которого он сможет менять стандартные параметры наркоза и если что пойдёт не так - ффсе старались во благо, вот документ, вот потому и потому менял, по таким и таким стандартам.
Делают так, да, достоверно слышал, даже видел.
То есть это стандартная бюрократическая бумажка, думаю что в случае чего и психиатру особо не влетит, внезапнее шизофиктивное р-во прямо в палате реанимации, в силу заболевания предугадать нельзя было, вообще. Из Сербского подъедут - поддержат в случае чего, как своих то в беде то оставить.
Вот и вся конституция и все права, спишут на шизофрению. Максимум стрелочника найдут типа медсестры реанимации - не обеспечила фиксацию с ремнями, на всякий пожарный. А там где надо подчистят, что рекомендовано было.
Вот так в нашем государстве все и работает. Вот и весь [bleuler].
Нет там никакого другого сакрального смысла, кроме как обеспечить бюрократическое прикрытие в случае внезапной смерти на столе или появления директивных голосов. Так как это дико маловероятно, обычно ограничиваются освидетельствованием в чате телеграмм или по телефону, голосом