Согласен, мега доза даёт на короткое время некий стим
Насколько я знаю, единократная дозировка витамина С более 500 мг. не усваивается человеческим организмом. Все, что выше 500 мг. выводится почками с мочой.
Отправлено 25 Сентябрь 2021 - 07:46
2) Основная, довольно сложная задача, заключается в поиске своего рода патологического звена, чем бы оно не являлось.
Возьмем самое первое звено ЖКТ-желудок.
Не переварив должным образом поступившую пищу, желудок создает дефицит необходимых аминокислот и других активных веществ, что влечет за собой по цепочке целый каскад нехороших последствий для остальной части пищеварительного тракта. Ведь не до конца переваренная пища идет дальше.
И конечно, недостаток нужных веществ из-за проблем с желудком создает проблемы для всего организма в целом.
Мораль: без нормализации работы желудка ( а он у всех с пониженной кислотностью) говорить о здоровье не приходится.
Отправлено 25 Сентябрь 2021 - 08:59
я сам стал разбираться. Дофамина у меня оказалось в 1,7 раза больше референсных значений.
мозг отгорожден от остального организма гематоэнцефалическим барьером, и дофамин, как и другие нейромедиаторы, его не могут пересечь. и тот дофамин что в мозге, образуется в мозге и никак не связан с тем, что в остальном организме. в организме у него другие функции (помоему регуляция сосудов, и норадреналин тоже самое делает).
а анализ показывает его уровень в теле а не мозге .
астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин
Отправлено 25 Сентябрь 2021 - 09:13
Я, к сожалению, лишь облегчил своё самочувствие, но проблему не решил. Может Вы что подскажите?
если я правильно понял что проблема в высоком тестостероне и сильном возбуждении, и её обязательно надо как-то решить, то антидепрессанты сиозс снижают либидо (но я это написал для справки, а не как совет).
просто интересно, на сколько высокий тестостерон, что это вызывает беспокойство?
астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин
Отправлено 26 Сентябрь 2021 - 11:52
Увы. Так и поступил мой учёный доктор. Сначала рисовал схемы, пирамиды превращений гормонов. Потом всё почёркал: не было логики: не было, например, исходного, а откуда-то брался конечный, причём в избытке. Сказав, что у меня всё запутано, он назначил кучу минералов, витаминов и гормон, продающийся, как БАД. 2 месяца я промучился, не понимая почему стало хуже-то? Ему звоню - увеличьте дозу. Потом взял себя в руки и стал исключать компоненты лечения. После исключения Co на 3-й день стало легче. Приступы удушья (тьфу, тьфу) прекратились и слизь пропала. Я полез смотреть про эти минералы и витамины. Я же помнил про несовместимость некоторых из них.
На счёт В12 (как впрочем и всего остального) необходимо знать и учитывать, что это довольно высокоактивное метаболическое вещество, потребность которого в сутки, составляет всего лишь 2,4 мкг. Таким образом, дозировка одной ампулы составляющей 500 мкг. является конской и применяться должна в редких случаях, ибо можно заполучить много проблем, особенно если колоть такую дозу каждый день, без крайней на то необходимости. Поэтому, неудивительно что вам стало хуже.
То, есть, нарушения дыхания меня почти не беспокоят. А вот побочка от дексаметазона, которую врачи называют "активацией" - очень. Я это называл возбуждением.
Увы. Никакое знание не полно. Я, к сожалению, лишь облегчил своё самочувствие, но проблему не решил. Может Вы что подскажите?
Не рвите жопу, она одна.
Отправлено 26 Сентябрь 2021 - 12:12
Возьмем самое первое звено ЖКТ-желудок.
Не переварив должным образом поступившую пищу, желудок создает дефицит необходимых аминокислот и других активных веществ, что влечет за собой по цепочке целый каскад нехороших последствий для остальной части пищеварительного тракта. Ведь не до конца переваренная пища идет дальше.
И конечно, недостаток нужных веществ из-за проблем с желудком создает проблемы для всего организма в целом.
Мораль: без нормализации работы желудка ( а он у всех с пониженной кислотностью) говорить о здоровье не приходится.
Да вы правы. К счастью это не очень сложная задача. Решается за счёт дисциплины питания.
Не рвите жопу, она одна.
Отправлено 26 Сентябрь 2021 - 12:26
Botanello (прошу прощения: у меня только интернет эксплорер работает, а он не позволяет мне по обычному отвечать))
Мне врач даже не В12, а настоял на приёме Cо аспарагината))
Я пью Мебикар. Проблему не решает, но притупляет возбуждение (или что это). Обнадёживает, что принимать его можно долго в отличие от БД. Mg, конечно, я использую. Спасибо Вам за ту рекомендацию. Но, магнезию колоть - длительно - увы... Да и при низком давлении нельзя. Я именно и гипотоник и давление стало лабильным((. И да-да, конечно, пиридоксин. ГКС его вымывают. А он синергетик выработки норадреналина.
И дибикор и глицин (причём в больших количествах) я пробовал. Увы...
Спасибо, Вам!