30 лет
У...30кг легко в 30 лет скинуть.
Зря лекарство бросили пить.
Потом напишите как "крыша" съедет! А может, всё будет хорошо, один психоз и всё. Желаю вам этого!
Отправлено 15 Июль 2024 - 10:33
У меня достижение, несмотря на +30 кг веса за полтора года приема оланзапина (шизоаффективное расстройство личности смешанного типа, один эпизод). С врачом снижали дозировку до поддерживающей. НО решила попробовать без лекарств, уже неделю...всё хорошо, три дня как не сплю днём
. Как же я устала от сонливости за эти полтора года и устала видеть прибавку в весе. Не знаю, уйдет ли вес, но очень надеюсь)
У вас всё может быть нормально, а может быть и нет. После первого эпизода невозможно поставить шизоаффективное расстройство. Есть правильная "градация" диагнозов.
Надеюсь у вас все будет ХОРОШО! Желаю вам этого! Как начиналось?
Отправлено 16 Июль 2024 - 12:34
У вас всё может быть нормально, а может быть и нет. После первого эпизода невозможно поставить шизоаффективное расстройство. Есть правильная "градация" диагнозов.
Надеюсь у вас все будет ХОРОШО! Желаю вам этого! Как начиналось?
Что же тогда это было? и почему такой диагноз? Врач вообще называл это приступообразная шизофрения...А по коду болезни f25.2. Началось всё резко. Вечером красили батареи и стены. Утром проснулась со "съехавшей" крышей. В это же утро гуляла с собакой, испугалась что за мной следят, прибежала домой в истерике и понеслось. Символы, общение в уме с родственниками, шпионы, инопланетные силы, просветление, сочетание различных личностей в одном человеке (вплоть до Путина)))) но всё было так чертовски понятно и логически организованно, что можно было бы порассуждать что правда там, а не тут, просто мы чего-то не знаем)
Отправлено 16 Июль 2024 - 02:05
Какая уже у вас сублимация, кратко и понятно. Смотрите, аккуратней у меня 2 года ремиссия была без лекарств а потом опять.Что же тогда это было? и почему такой диагноз? Врач вообще называл это приступообразная шизофрения...А по коду болезни f25.2. Началось всё резко. Вечером красили батареи и стены. Утром проснулась со "съехавшей" крышей. В это же утро гуляла с собакой, испугалась что за мной следят, прибежала домой в истерике и понеслось. Символы, общение в уме с родственниками, шпионы, инопланетные силы, просветление, сочетание различных личностей в одном человеке (вплоть до Путина)))) но всё было так чертовски понятно и логически организованно, что можно было бы порассуждать что правда там, а не тут, просто мы чего-то не знаем)
Отправлено 16 Июль 2024 - 02:11
Какая уже у вас сублимация, кратко и понятно. Смотрите, аккуратней у меня 2 года ремиссия была без лекарств а потом опять.
Такое ощущение что находишься в другой правдивой реальности.
Как ощущалось повторно? Самокритика сразу пропала или были какие-то предвестники? На что обращать внимание?
Отправлено 16 Июль 2024 - 10:49
Предвестников никаких не было. Наступила осень золотая, солнце, поднялось настроение, начало сентября. Отличное настроение всё не так как обычно...я могу быть кем угодноКак ощущалось повторно? Самокритика сразу пропала или были какие-то предвестники? На что обращать внимание?
Отправлено 17 Июль 2024 - 12:13
Самокритика не пропадает, просто то что вы называете пониманием - это состояние а не критерий истины. Великий и могучий местами кривоват.)
Так в этом состоянии и пропала самокритика, я собиралась куда угодно (в лес, на Алтай, в Москву), но только не психиатру. Не было чувства ненормальности. Всё казалось абсолютно правильным, думала что все давно всё "понимают", а до меня только дошло)) Правда потом согласилась встретиться с психиатром, но исключительно поделиться своими знаниями о псих.заболеваниях, которые в какой-то момент "проживала".
Отправлено 17 Июль 2024 - 12:25
Предвестников никаких не было. Наступила осень золотая, солнце, поднялось настроение, начало сентября. Отличное настроение всё не так как обычно...я могу быть кем угодно
![]()
![]()
. Около полутора лет такого не было. Я работал в небольшой организации и пошел к генеральному директору сказал ему-смотрите как прекрасен мир!!!
![]()
![]()
Потом приехал брат и забрал меня и увез в дневной стационар
![]()
![]()
. Всё было плавно и незаметно. Оланзапин я не пил кстати.
В этом состоянии находишься как бы сказать как бы над собой...всё доступно...следуешь инстинкту. Мания мне очень нравилась...депрессия не нравилась вообще особенно от нейролептиков. Сейчас пониманию когда начинается заболевание и что делать, не могу без "поддерживающей" терапии уже! А у вас как?
И внимание будет обращаться независимо от вас от вашего сознания...просто начнется и всё, а может не начнется.
Полтора года без лекарств это тоже неплохая перспектива. Мания интересна)) да, действительно, делаешь всё инстинктивно и всё даже складывается как-то) Посмотрим, как будет дальше) теперь по крайней мере родные знают, что делать. Я полтора месяца провела в этом состоянии. Сначала было активно (новогодние праздники), потом небольшой спад, я вышла на работу, там почему-то поняли быстрее, что к чему и позвонили маме, которую я в это же утро видела и она ничего и не заметила. Обида на них есть, если честно, что долго так тянули. Мама додумалась держать меня дома и не выпускать. И когда уже не было выхода кроме как в дверь или в окно, уже тогда вызвала скорую. Как я была рада оказаться в больнице (хоть это изначально и не казалось больницей), я там расслабилась впервые за очень долгое время, психоз полностью "завладел" и потом уже всё пошло на спад.
Не психиатрия →
Изба-флудильня →
Кето диета как способ лечения психических расстройствАвтор Viola, 17 Июл 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Психические расстройства - советы и консультации →
Шизо... →
История моей болезниАвтор Medina, 09 Июл 2018 ![]() |
|
![]() |