С этим не поспоришь, у меня 2 эпизода было и каждый раз был разный триггер, а итог от лечения один и тот же, абсолютно идентичные симптомы что тогда,что сейчас, я так понял надо ждать пока все восстановиться, жаль только что никто не знает когда(
У меня было 15 случаев последствий препаратов.
Самый тяжелый от галоперидола через 5-6 лет уменьшился до 5-10 % и так и осталось на всю жизнь. Тоесть основа 95% прошла за 5 - 6 лет. Остальные по разному по времени. Но наиболее частая ситуация - 2 года. Через 2 года симптомы осложнений падают на основной процент. Что то остается пожизненно. Но бОльшая часть проходит через 2 года. Причем чаще проходит не плавно. Стабильно держится, потом в течении нескольких месяцев я прям чувствую улучшение.
Но это очень грубо - в среднем сказать. Но вообще, по разному бывает. Может через год уже улучшение. А от некоторых плотно закрепляется на годы. Но всегда и все уменьшается в годами.
В википедии про позднюю дискинезию написано - в любом сроке возможна спонтанная ремиссия.
Одно я могу сказать что пытаться перекроить как конструктор баланс рецепторов (тоесть принимать психотропные) не лучший вариант. В большинстве случаев побочки перевесят положительные эффекты.
А если у тебя предрасположенность к остаточным явлениям (а если у тебя уже был инцидент - значит у тебя есть предрасположенность) - можно насобирать побочек так что через несколько лет пройдет то что беспокоит сейчас. Но придешь к этому моменту с кучей новых осложнений, от попыток лечения. ВСЕ блокаторы рецепторов, стимуляторы рецепторов и ингибиторы могут вызвать длительные осложнения.