Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Параноидная шизофрения, эпизодический тип течения. Депрессивно-параноидный синдром. Бред воздействия, идеаторные автоматизмы.

шизофрения карсоны дурашливость депрессия

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 566

#371 Dark Wind

Dark Wind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений
  • Интересы:Музыка, психиатрия и фарма, заброшенные места, игры, отшельничество, аскетизм, мистика, готика, фольклор, творчество, создание миров в воображении, познание таинственного, прогулки по безлюдным местам, сталкерство и диггерство, север, природа

Отправлено 01 Июнь 2024 - 12:25

Второй раз сходили в поход с группой на скалы, в прошлый раз осенью это было. Место там достаточно живописное, фотки не делал правда, не люблю это дело, но остальные достаточно много нафотали и скинули в чат, можно будет при желании найти потом. Кучу дел переделал, дача там, все дела. Еще меня постоянно все таки рядом с людьми преследует ощущение, что что то не так. Не пытаюсь себе это обьяснить, потому что раньше в таких ситуациях формировался бред, но ощущение само никуда не уходит, и игнорировать его сложно. Обстановка подозрительная, что то не то, взгляды, слова, чувство что управляются кем то или чем то окружающие. Узнают на улице. Взгляды такие, будто в курсе чего то, о чем я не в курсе, с чем это все связано, обстановка вот эта, и ощущение интуитивное, что "что то не так". Фигня какая то, странно очень. И как то уж слишком реалистично, что ли
  • 0
F20.014 (F25?)

#372 Dark Wind

Dark Wind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений
  • Интересы:Музыка, психиатрия и фарма, заброшенные места, игры, отшельничество, аскетизм, мистика, готика, фольклор, творчество, создание миров в воображении, познание таинственного, прогулки по безлюдным местам, сталкерство и диггерство, север, природа

Отправлено 01 Июнь 2024 - 01:13

Вспомнился один момент. Как то сидим на паре по микробиологии. Нам рассказывают про сибирскую язву, как скотомогильники раскапывали и заразу выпускали. И в голове картина такая, степь, ветер свистит, разрытая земля и торчащие из нее кости, черепа, белые, растрескавшиеся. И будто ветер оттуда улетает, оказывается в городе. И тут вдруг от порыва ветра хлопнула форточка в кабинете. И потом тишина такая, все молчат. Дико атмосферно было
  • 0
F20.014 (F25?)

#373 Dark Wind

Dark Wind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2024 - 09:54

Иногда перечитываю свою тему. Становится не по себе, неприятно, все не то. Многие аещи не актуальны уже, из тех, которые в самом начале освещал, от некоторых своих написанных слов становится неприятно, много негатива достаточно. Воспоминания о некоторых моментах довольно неприятные, но без подробностей, вспоминаются только ощущения. Копаюсь в памяти, будто погружаюсь в мутную воду, некоторые очертания видны, но не разглядеть. Почему так сказал, что там было, как. И мысли все сложнее в кучу собирать. Не знаю, какие цели я преследовал, когда писал обо всем. Не помню. Сейчас как то больше по инерции
Не знаю, в чем смысл. Точно знаю только что перечитывать неприятно. И выводы какие из этого потом делать, тоже не знаю. Мне через определенное время всегда нужно было обнуляться, с чистого листа начинать
Поэтому профили менял в соцсетях, удаляя старые, файлы какие то, картинки, фотографии, музыку, все чистил, и тому подобное. И тут будто информация уже на сто рядов устаревшая и просроченная, испорченная, и ничего с ней не сделаешь. А новая, да собственно и нечего уже больше писать. Уже не так, как раньше было, с желанием неким все это писалось. Сейчас так, отписаться, для галочки чисто. Без разницы уже, посмотрит кто, не посмотрит. Сам смотрю все и думаю
И вот такие вот по этому поводу мысли.
Покидал бы фотки, да нет их, картинки, тоже нет, музыку, и ее нет. Мыслей тоже почти никаких нет, новости, да все одно и тоже, с тенденцией к нарастанию изоляции от общества. Уже и нечего сказать практически. Бывало создавал вк группу, кужа писал всякую галиматью, картинки сам редактировал, или рисовал, локальные мемы собственного изобретения, и тому подобное. Надоело давно, и идей новых нет. Гулять и отчеты писать, или просто о занятиях каких то, а смысл. Разве только чтобы не забыть потом, память то не очень. Есть опасения слабоумия, голова как то работать стала хреново. Эмоциональная сфера будто уже почти развалилась. Волевая тоже работает плохо. Вчера вроде по этому поводу какая то мысль пришла, сегодня уже не помню. Что я там сказать хотел. Да и во многом уже безразличие некоторое, апатичность. На секунды какие то беспокойство возникает, а сто же дальше, но вялое довольно, быстро гаснет, и сижу потом с пустой головой и безразличием дальше. С другой стороны, периоды похожие бывали и раньше, с ощущением что все, дальше уже ничего не будет. А потом отходил вроде, снова писал что то. Еще пароли эти терял. Некоторые специально портил, чтобы потом не было соблазна залезть на форум. Это поначалу было. Мне еще тогда кто то сказал "а смысл, все равно же вернешься потом". Но в чем смысл возвращаться, тоже не знаю. Вроде все уже сказал, что хотел, серьезное. Фигню писать тут почему то не хочется, и так отношение может быть предвзятое, еще лишнее внимание привлекать. Чувство, что как то не в согласии с собой, делаю что то не то, не то что хотел, говорю не то, что хотел, пишк не то, что хотел. Может и вообще никак не хотел, а сделал чисто для вида. Думать вот трудно, размышлять, голова не ясная, затуманенная немного. Нужно как то ясность мыслей восстановить и потом уже поразмыслить. Так еще уже давно есть некоторое желание покоя, забвения даже, как мой друг выразился "жизнь в виде тихого сна", но вот мои действия все это время наоборот приводили к нарушению покоя, начиная может быть года с 2016 такое, когда уже замучила бессонница после квета помню. Но почему все это время наоборот в проблемы ввязывался, а не слушал внутреннее желание, даже не знаю. Казалось, будто что то управляет.
  • 0
F20.014 (F25?)

#374 Dark Wind

Dark Wind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2024 - 01:13

Сейчас еще на какое то время один дома и слежу за хозяйством. Помню в 17 году меня тоже так оставляли на какое то время в одиночестве. По вечерам нарастало странное беспокойство и чувство присутствия рядом. Не выходил из дома, редко ел, почти не спал. По ночам скрины делал страниц одной манги, выискивал что то, какой то знак искал. После этого медитации были собственной разработки. Потом уже, когда не один был и учеба возобновилась, продолжил все это, плюс разрабатывал ритуао открытия портала в другой мир. Артефакты какие то смастерил. Год почти еще это длилось потом. На второй половине года впервые бред воздействия возник и сформировалась бредовая система наконец. Надеюсь, сейчас так не накроет
Не должно, тогда я колес не пил никаких, да и под рукой не было ничего. Тратить силы на всякую шизу не хочется. Если бы это действительно что то дельное было, а не фантастический бред. Который к тому же в тот раз серьезными последствиями обернулся
  • 0
F20.014 (F25?)

#375 Dark Wind

Dark Wind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2024 - 01:36

Какие то моменты неприятные начались на второй день в одиночестве, беспокойство, плохой сон, ощущение что какая то гадость надвигается. Галыч с циклодолом начал вчера, и к вечеру уже относительно нормализовалось. Я еще хочу попробовать гаоыч с мендилексом, там полюбому корректор нужен, вот как лучше будет, посмотреть. Еще флюанксол с циклодолом не пробовал, всегда пил с мендилексом. Еще пробовал эглонил как с мендилексом, так и с циклодолом, не от побочек, а просто. Вычитал где то, что есть корректоры стимулирующие и седативные, и у нас только стимулирующие есть цикл и бипериден, и что стимулирующие предпочтительнее при негативке, усилить активирующий эффект нл. Ну что то в этом есть, с эглонилом и флюанксолом ощущал, что будто бы так лучше, чем в моно. При этом отдельно нл активирующий и отдельно корректор не дают такого эффекта. Не то что прям стим, но сил явно побольше. 1,5-5 мг гала с циклом, сульпирид с циклом и сульпирид с бипериденом норм эффект, пободрее. А флюанксол с бипериденом у меня больше по тревоге, даже с пофигизмом неким, но и сил тоже побольше, хотя и уклон в легкую седацию. Флюанксол меня седатит слегка, активирующий эффект не особо проявляется. Сульпирид и галка в малых дозах, там да, активация некая есть. При том на тревогу ну не очень, хотя и такой эффект тоже есть.седации нет точно. Еще мне пытались как активатор назначить в малых дозах сонапакс, но там активации и в помине не было, седация, причем неприятная, депрессивная (квет на меня похоже действовал). Образы стремные в голову лезли. Кошмарные сны и дикая заложенность носа и сухость одновременно. Не знаю, какая там может быть активация, но вроде есть такие, кого бодрит.
Мне лучше все таки сульпирид (эпизодически, пролактин), галка и флюанксол. Эти два можно на постоянку пробовать. Но флюанксол все таки больше седатит, даже апатия некоторая. С галом вот сейчас норм, но доза меньше 5 мг. Габа остается, фенибут потом уберу (оба по 3 штуки в сутки всего, 900 и 750 мг), на ночь гидроксизин 50 мг. Ну и все, магний б6 допиваю, омегу 3, ацетилцистеин, таурин. Более менее все вроде, хотя устаю конкретно, в одиночку смотрю за хозяйством.

Немного не по теме, но вспомнилось, как думал, почему некоторые описывали первоначальный эффект от прегабалина, габапентина, как опиатоподобный. Хотя нигде нет инфы о связи с этими рецепторами у данных препов. Но кое что общее все таки есть. Габа и прега активируют определенные калиевые каналы, которые связаны с обезболивающими, противосудорожными и влиянием на высвобождение дофамина свойствами. Агонисты гамк б так же приводят к активации определенных калиевых каналов. Это у них кроме антиглутаматных свойств. То же самое описано и для опиоидных препов, активация калиевых каналов. Возможно в этом и состоит сходство эффектов. Не знаю. То же самое кстати было описано и для флупиртина. А ведь все перечисленные препы обладают определенной аддиктивностью.
  • 0
F20.014 (F25?)

#376 Dark Wind

Dark Wind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2024 - 06:08

Гал с бипериденом вроде чутка получше даже, чем с циклом. Более спокойное состояние. Видимо бипериден слегка седативный, а цикл больше в стим. Жаль у нас нет бензатропина и орфенадрина. Там еще на реаптейк дофамина эффект идет, и на нор во втором случае. Я относительно норм переношу холиноблокаду, пил бы амик спокойно, но вот судороги от него явно не от холиноблокады, а от воздействия на что то еще. Похожее было от тиоридазина, так что мб блокада калиевых каналов так сказывается. Тем более от куда более холинолитических цикла и биперидена ни намека на судороги, а цикл я пробовал ради эксперимента до 5 таблов в сутки, а акинетона 3 таблы. То есть, для меня в амике холинолитический эффект скорее даже в плюс. Хотя у меня и не вызывает данный эффект эйфорию (только от 3 циклов с вином такое было давно), скорее просто как то состояние получше, спокойнее, настрой и активность получше, не знаю даже как обьяснить. Просто ощущение, что так лучше. Ну и не сковывает челюсть от нл, да и акатизии вроде нет. Вспомнил вчера еще преп такой, зипрасидон, который был бы дешевле, я бы его согласился пропить снова. Он у меня работал сразу по нескольким направлениям, тревоги меньше, сон лучше, настрой стабильнее ну и мыслей параноидных меньше. Эффекты лайтовые, но сразу в несколько направлений. Норм штука. Помог лучше латуды, от которой только кратковременная акатизия на фоне сонливости была, в течение пары часов после таблетки. Ну и реагила тоже акатизию да сонливость давала. Может если потом вдруг зипрасидон подешевеет, я его вместо галки попрошу. Подольше попить, и мб ремиссия более нормальная была бы. Но мне говорили в пнд что зелдокс с адами нельзя. Почему нельзя, потому что на реаптейк серотонина и норадреналина влияет что ли, ну и ладно, я комбинации адов различные пробовал, в том числе там же в пнд назначали сиозс+тца. Лучше бы зипрасидон с амиком назначили, а то я в этих сиозс окончательно разочаровался. Овощат и сон ломают одновременно, а мигрени чуть ли не через день посещают.
  • 0
F20.014 (F25?)

#377 Тони Дарко

Тони Дарко

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 347 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2024 - 06:34

Судороги на амике из за норадреналина скорее всего
  • 1

#378 Dark Wind

Dark Wind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2024 - 08:13

Может быть
  • 0
F20.014 (F25?)

#379 Dark Wind

Dark Wind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2024 - 06:57

Сдал работу в общем, срок моего присмотра за хозяйством в одиночку закончился. Что удивительно, сказали, что справился на отлично, все выросло, ничего не засохло, вода набрана, куры и кот сыты, цыплята почти выросли, дома чисто, порядок, баня натоплена, сам не засрался, опрятный. Только вот все это время не разговаривал вообще ни с кем в реале, кроме самого себя, и выражение лица видимо не менялось, ощущалось, что мимика задеревенела, когда разговаривал, сложности ощущались. Хотя за это время никакого дискомфорта, что не разговаривал, вообще не тянуло. Еще когда раньше один оставался, засыпал, разные мысли, фантазии посещали, мечты, вот бы сейчас с кем то, жили бы вместе, то, сё, а тут вообще ноль, пофигу и по кайфу, что один, тихо и не мешает никто. Рад, что примерно год назад избавился от этой навязчивой идеи глупой, о которой в начале темы часто писал. "Родственная душа", блин. Кошмары пару раз были, но воспринималось как в хоррор поиграть просто, вроде стремно, но интересно, да и атмосферы добавляет, под тихий шум дождя и свист ветра в ночи за окном. Да и крыша не поехала, как в прошлый раз проживания временно в одиночестве, просто чуть сильнее замкнулся и разговаривать отвык напрочь, молчал весь вечер, неловко даже было. Ну, с возложенной задачей справился, да и ладно.
Было еще ощущение, что замерзаю, как физически, потому что дожди были, отопления нет, теплее одеваться было влом, так и не физически. При этом ночью при повышении температуры начинала сниться дичь, поэтому приходилось снова подмерзать малость. Даже по кайфу было. Хотя мне в принципе то нравится такое, к холоду тяготею. У меня даже медитации такие собственного изобретения были, на холод, лед и тому подобное. Засыпалось проще, мысли замолкали лишние, ну и спокойнее в целом. Норм.
В один из вечеров мне с группы написали, забыл предупредить, что не в городе. Ну то есть заранее то предупредил, но в конкретный момент нет. Попереписывался, и мне голову будто тисками сдавило и засыпать сложно было. В разговоре ничего плохого не было. Хз что со мной за фигня. Но по возможности избегаю контактов, так явно лучше. Жизнь в виде тихого сна, как мой друг говорит, это по мне.
Помню давно, в школьные годы те же, у меня так не получалось, хотя интуитивно уже тогда тянуло.
Всему свое время.
Хотя и удалось бы многих проблем избежать, будь это более своевременно.
  • 0
F20.014 (F25?)

#380 Dark Wind

Dark Wind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2024 - 12:20

Думаю вот посетить хорошего эпилептолога и провериться досконально. Есть пара моментов, наводящих на мысль об этом.
С детства периодически внезапно возникающие состояния, длящиеся 5-10 минут. Деперсонализация-дереализация, состряние, похожее на транс, обстановка внезапно приобретает зловещий оттенок, чувство парализующего страха, мелькающие огни перед глазами яркие, ну вот как магний горит так, ярко белые маленькие, зрительные галлюцинации в ночное время суток, тоже минут 5 максимум длящиеся, паранойя тоже больше наплывами какими то, не длится долго и постоянно. Читал про простые парциальные приступы, пересечения есть там, и про шизофреноподобное расстройство, оба случая обычно при височной эпилепсии, а у меня киста как раз в височной доле, и на ээг есть изменения бэа, с признаками ирритации, что то такое, как я понял раздражение определенных структур. Судорожные реакции на дозы амика от 25 мг за раз и выше, хотя обычно риск судорог в дозах более 150 мг. Улучшение общего состояния от антиконвульсантов карб, лам, ыенитоин, габапентин, даже на вальпре определенные сдвиги были, в меньшей степени. Практически постоянно возвращаюсь к схеме гамкергический ноотроп+антиконвульсант, методом исключения скорее, на остальных схемах либо толку ноль, либо даже хуже. Врачи других специальностей часто спрашивают, нет ли эпилепсии, когда мрт смотрят, и когда с дерматитом на голове пришел к дерматологу, тоже спросила. Плюс в роду были люди с эпилепсией, лунатизмом и тому подобным. Частые состояния дисфории, спонтанно возникающие, сниженное тоскливое настроение с раздражением, недовольством, злобой, в характере помимо шизоидных черт присутствуют и эпилептоидные, вегетативные разные нарушения, метеозависимость, органические признаки выраженные. Ухудшение памяти кратковременной, и интеллекта подозреваю тоже, мышление какое то тугое, с застреванием мыслей и эмоций. Причем на антиконвульсантах перечисленных улучшается общее состояние, не только тревога там и настрой стабильнее, сон лучше, в целом спокойнее, думать попроще, вегетатика меньше шалит, головные боли так же уходят. Хотя у меня еще мигрень с аурой имеется, выставили в 22 году. Периодически звон в ушах, перед этим приглушение звуков резко, потом со звоном возвращения звуков, вспышки эти перед глазами яркие спонтанно, реакция ээг на гипервентиляцию, на мигающий свет реакции не было. Диэнцефальные, вегетативные признаки находили, усиление бета активности и гиперактивность ретикулярной формации. Полость верге еще есть, типа как врожденная аномалия. Из ноотропов к примеру рацетамы состояние ухудшают, нормально на фенибуте (от баклы кстати у меня были судороги наоборот, чувство удара током в руках, шее, разжимались и сжимались кисти сами, кратковременное отключение сознания было, вот шел куда то, потом провал, потом уже в этом месте, куда шел, будто в себя приходил резко, не понравилась эта хрень, больше не стал пробовать), мексидол тоже норм, хотя чуть послабее. От рацетамов ухудшение наоборот. Еще периодически наплывами как изменения восприятия, вот деперс дереал, реже дежавю, иллюзии, типа предметы маленькие большими кажутся и наоборот, трансовое состояние, как будто от реальности отключился, лица искажаются, и длится все это несколько минут, 5-10 как писал, и проходит. И опытным путем выяснил сто мне лучше если снизить глутамат, повысить гамк и дофамин. Бензы так же помогают, феназепам, нитразепам, причем без побочек вообще, наоборот даже когнитивка лучше, рассеянность пропадает.
В общем надо бы провериться полностью на предмет эпи активности. Вот все таки сомнения постоянно в плане шизы. И негативка как бы то ли есть, то ли нет. Аутичность есть, воля не сильно пострадала, ну гипобулия мб есть, эмоции, ну не знаю. Притуплены, да, ангедония. Но дисфорическое состояние прям очень часто. Такое отвращение ко всему вокруг, со злостью и тоской одновременно. Волнообразно, то легче, то хуже. Антиконвульсанты это убирают либо частично, либо полностью (в начале лечения). Там возможно еще нормотимические свойства роль играют, а может и не только.

Жаль, что у нас нет таких препаратов, как вигабатрин, тиагабин и прогабид, плюс цена у некоторых жесть.
  • 0
F20.014 (F25?)

Темы с аналогичным тегами шизофрения, карсоны, дурашливость, депрессия

Copyright © 2024 Нейролептик.ру