Арт-терапия
Отправлено 30 Ноябрь 2021 - 06:52
В семье есть Nikon D5100,вроде неплохая зеркалка,а вот тямы не хватает с этой шайтанмашиной обращаться,столько кнопок и крутилок
Я продал цифровую тушку и у меня счас куча аналоговых камер. На все камеры потратил наверно около 5т евро. Иногда мне кажется что коллекционировать камеры и трогать мне нравиться больше чем фотографировать.
Отправлено 30 Ноябрь 2021 - 08:20
Ну "жанровую фотографию" или закос под "классическую фотографию" можно и на смартфон снимать.
Зависит от потребностей и техника
Одно дело что то для себя в альбом или просто для души, другое на продажу заказчикам или для глянцевых журналов.
Объективы сменные. Обычно у фотографов их бывает набор - для разных задач.
Один для портретов, другой для пейзажей итп
К чему всё это?
Отправлено 30 Ноябрь 2021 - 08:23
Ну "жанровую фотографию" или закос под "классическую фотографию" можно и на смартфон снимать.
Зависит от потребностей и техника
Одно дело что то для себя в альбом или просто для души, другое на продажу заказчикам или для глянцевых журналов.
а как же стремление к совершенству, а кайф от того что делаешь
Отправлено 30 Ноябрь 2021 - 08:24
Я о том что вполне заниматься фотографией можно и не обладая большими суммами денег.
Снимает всё же человек, а не фотоаппарат.
Даже дикая природа.
Кто то сверхдлинным телевиком снимает 600-800мм, кто-то устраивает всякие укрытия с маскировкой и обходится скромными 70-200мм или даже широкоугольным
"Технодрочество" постепенно надоедает и хочется наполнять фотографию большим содержанием, смыслом и чувством, а не голым техническим совершенством
К чему всё это?