Арт-терапия
Отправлено 30 Ноябрь 2021 - 08:31
Спасибо)
Никуда их к сожалению нельзя, уж поверьте) Если только подсуетиться для фото-определителя птиц, когда кто то писать книгу будет
Ну да. Так то до конца от болезни "качество техническое" я до конца не избавился. Приходится бывает себя одёргивать "а чем ты хотел наполнить кадр?" "какое чувство передать" "что ты снимаешь" "просто птицу?"
Я просто пытаюсь донести то что фотография на самом деле доступна каждому. Тем более тему могут и инвалиды читать со скромными финансами. Сразу дорогая лучшая техника - много толку от неё не будет, только повредит росту как фотографа.
Можно и с тем что есть начинать. А там как понравится - твоё не твоё.
К чему всё это?
Отправлено 09 Декабрь 2021 - 03:34
Хочу себе на НГ купить телефон с камерой 108 мегапикселей. В китае он стоит 250 долларов, у нас продают за 300. Давно хотел качественную камеру, на уровне пленочной фотографии. Я начал фотографию с фотоаппарата Киев, используя нашу киевскую черно-белую фотопленку. Но потом пришли импортные дешевые, но некачественные фотопленки и интерес к фотографии пропал. Спустя 20 лет бюджетная цифра начала догонять бюджетную пленку.
Забанен на форуме, не вернусь. Если кому надо помочь с бессоницей - пишите в дискорд: ixthUA#9102
Отправлено 09 Декабрь 2021 - 03:45
Хочу себе на НГ купить телефон с камерой 108 мегапикселей. В китае он стоит 250 долларов, у нас продают за 300. Давно хотел качественную камеру, на уровне пленочной фотографии. Я начал фотографию с фотоаппарата Киев, используя нашу киевскую черно-белую фотопленку. Но потом пришли импортные дешевые, но некачественные фотопленки и интерес к фотографии пропал. Спустя 20 лет бюджетная цифра начала догонять бюджетную пленку.
Не тратьте деньги. Мегапиксели не более чем маркетинг. Даже самая совершенная и дорогая оптика разрешает максимум 25-30Мpix. Дальнейшее увеличение мегапикселей наоборот ведёт к ухудшению качества (замыливанию) снимка. И это огромные (большая собирающая поверхность) тяжёлые линзы. Чего вы хотите от крошечного телефона с пластиковыми недолинзами и крошечной матрицей? Ну если только как телефон использовать и снимать изредка (жанровое фото например) то тогда да. Но уж точно не из-за камеры покупать, как аналог фотика. С точки зрения качества фотографии даже недорогая зеркалка\беззеркалка даст лучшее качество и больше возможностей. но тут уже заморачиваться надо. Изучать эту область. И технику и теорию.
К чему всё это?
Отправлено 09 Декабрь 2021 - 04:04
Насчёт зеркалок не спорю. Но большинству и нормальная мыльница вполне зайдёт.
Отправлено 09 Декабрь 2021 - 04:04
Хочется иметь четкие фотографии хоть в 2к разрешении.
Забанен на форуме, не вернусь. Если кому надо помочь с бессоницей - пишите в дискорд: ixthUA#9102
Отправлено 09 Декабрь 2021 - 04:10
В телефоне за 250 баксов, ну наверное возможно стоит что-то среднее. Отсюда делаем вывод что 136 мегапикселей это какой - то гон. Потому что продукт, где ожидается обработка снимка несколько секунд никому не нужен.