Segreyko сказал(а) 12 Дек 2021 - 5:12 ПП:
Это очень важный вопрос, и надо его как-то решать.
От самого близкого человека стыдиться и прятать свои столь серьёзные проблемы? Тут два варианта, или он не самый близкий человек, и тогда с какой-то стороны плевать, что он подумает. Или... ну или нечего его стыдиться.
Очень категорично, идеально можно сказать. Мы живые люди, к замужеству у всех собирается шлейф г.. плохих поступков мыслей и тд, и не все нужно открывать партнеру. Зачем мне его беспокоить тревожить, я к врачам сходила лечусь процесс идет ситуация под контролем надеюсь, и тут я рассказываю, при этом ничего не меняется - а муж тревожится.
И вот чисто женское, я же не рассказываю например мужу вопросы гинекологии, у меня давний эндометриоз, про который и лечение и операции я могу рассказать многое, но это ненужные вещи для мужчины, это вопросы врача, а муж просто знает, что у меня болезненный цикл и все, жалеет меня. Конечно, если будет кровотечение, он включится в процесс. И с психикой так же, если начнутся крайние проявления типа голосов или еще чего, тут уже как есть.
Интересно, хочу ли я сама знать, что происходит в голове у мужа. Вот бывает у него часто, замыкается и о чем то думает, молчит, отвечает невпопад. Я по молодости психовала, а теперь как то чувствую это его состояние и не трогаю его в эти дни. Потом он за это благодарен, ну не словами конечно, это чувствуется.
вот все по разному чувствуют мир, кто то много говорит, кто то слушает, нюхает, а мне нужно прикасаться. Вот еду на тарелке мне нужно потрогать вилкой, а сыну нужно понюхать, первую ложку он нюхает. Вот мы с мужем сходимся в этом плане и это большая удача, не много оба говорим, но постоянно держимся за руки, и другие вещи. Ну я просто знаю, что он поймет меня, и скорее всего я расскажу потом когда улучшится мое состояние