Пропил месяц Каликста, 15 утр 15 на ночь. Сонливости нет ни утром ни вечером, жора тоже особо нету, может набрал пару кг но не более.В плане депрессии немного помогло, если было из 10 на 2 к примеру то стало на 4 , НО ЭТОГО МАЛО( немного меньше агора и па. Вобщем препарат не плохой но требует дополнения чем то)) Либо доза моя мала..Несколько раз принимал с ним алкоголь, всё прошло нормально( но это не совет к действию)
Миртазапин (Ремерон, Мирзатен, Каликста)
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 06:02
Вобщем препарат не плохой но требует дополнения чем то))
надо миртазапин юзать в комбинации с еще каким АД...
В монотерапии он слабый, только как сонник хорош, но вот когда я добавил флуоксетин к нему, там совершенно иное
действие началось...
Сейчас бросил все АД, до весны, зимой и так спокойно... (полная ж... будет весной, как все полезет цвести, вот там надо
весь арсенал АД включать будет!, иначе может протечь колпак и повториться как в мае 2014 года - попытка суицыда, тогда я
прада сильно лопухнулся, был выбор жрать 45 таблеток азалептина по 100мг или 160 таблеток алпрозолама по 1 мг, вот я выбрал
второе, и остался жив!, к сожалению... Вот азалептин у меня лежит и это "греет душу"!, что есть чем удавитсья 100% -но..)
...я сильно отступил от темы!
Фишка в том что АД, в комбинациях (правильных) - очень эффективны!
Для миртазонала:
1) миртазонал + венфелаксин
2) миртазонал + флуоксетин
== самые эффективные!
(я пробывал только вторую, и скажу что вытащило сильно из дипрессии, и довольно быстро, за 2-3 недели!)
(в марте 2015 был на шаг от суицыда, решил попробывать комбинацию флу + миртазонал и захотел жить, через
1 неделю уже!, вот так..)
(по отдельности, что миртазонал, что флуоксетин -так себе!, а вот в комбинации - "бомба", весной буду снова на эту
комбинацию возвращаться, потому как "потянет в петлю" -- 100%)
Отправлено 08 Январь 2016 - 02:18
в общем,15-30-45 мг миртазапина-это недостаточная доза,целый месяц принимал 45 мг миртазапина,но особого эффекта не было.вчера принял 60 мг миртазапина-чувствую подъем настроения и бодрость+принимаю еще ламотриджин 100 мг и велаксин-150 мг,но для меня велаксин слабоват-я так и не понял его,а при повышении дозы велаксина начинается апатия
Отправлено 10 Январь 2016 - 01:41
на соседнем форуме человек принимает 90 мг миртазапина-а в англоязычной википедии написано,что 120 мг миртазапина-безопасная доза.
Дозировка [править]
Миртазапин обычно назначают в дозе для человека 15, 30 и 45 мг. Тем не менее, клинические дозы выше, чем 120 мг были зарегистрированы в медицинской литературе. https://en.wikipedia...iki/Mirtazapine.скорее всего в дозах 15-30 мг миртазапин проявляет свойства антигистамина,в дозе 45 мг-слабый АД эффект,на 60 мг четкий антидепрессивный активирующий эффект-утром просыпаешься бодрым,и полным сил,на этой дозе апатия прошла,появилась мотивация+чувствуется ноотропный эффект миртазапина.Принимать миртазапин в дозе 15-30-45 мг не имеет смысла,разве что для потенцирования другого АД или снотворного эффекта,думаю,что доза 60-90 мг будет оптимальна для лечения депрессии
Отправлено 10 Январь 2016 - 09:00
на соседнем форуме человек принимает 90 мг миртазапина-а в англоязычной википедии написано,что 120 мг миртазапина-безопасная доза.
Дозировка [править]
Миртазапин обычно назначают в дозе для человека 15, 30 и 45 мг. Тем не менее, клинические дозы выше, чем 120 мг были зарегистрированы в медицинской литературе. https://en.wikipedia...iki/Mirtazapine.скорее всего в дозах 15-30 мг миртазапин проявляет свойства антигистамина,в дозе 45 мг-слабый АД эффект,на 60 мг четкий антидепрессивный активирующий эффект-утром просыпаешься бодрым,и полным сил,на этой дозе апатия прошла,появилась мотивация+чувствуется ноотропный эффект миртазапина.Принимать миртазапин в дозе 15-30-45 мг не имеет смысла,разве что для потенцирования другого АД или снотворного эффекта,думаю,что доза 60-90 мг будет оптимальна для лечения депрессии
Благодарю за инфу, чувствую, что мне 45 недостаточно, попробую увеличить, апатия и отсутствие интереса к жизни замучали, я их стараюсь убивать кофем в больших количествах, стрезамом с феном, габапентином, фенибутом, а может стоит просто поднять дозу...???, еще флуоксетин принимаю 20 мг пробовал до 80 повышать, никакой разницы не почувствовал, плюс кветиапин 150 , в рлс пишут, пожалуй процитирую и спрошу, как вы на это смотрите есть ли опасность их совместного применения, если есть, то прошу знающих людей просветить
Описано взаимодействие с фармгруппой "Нейролептики":
Миртазапин может усиливать седативные свойства большинства антипсихотических средств.
Следует проявлять осторожность при применении нейролептиков вместе с миртазапином и проводить более тщательный клинический мониторинг.При одновременном применении миртазапина с некоторыми нейролептиками, которые могут вызывать удлинение интервала QT, при дозах миртазапина, намного превышающих терапевтические, повышается риск удлинения интервала QT на ЭКГ и/или возникновения желудочковых аритмий (например, пируэтная желудочковая тахикардия).
ЗЫ. И еще такой вопрос, всю дозу надо принимать однократно или делить на 2 приема
Ответить
Темы с аналогичным тегами миртазапин, ремерон, миртазен, миртазонал, антидепрессант, НаССА
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
Венлафаксин тяжелый заходАвтор Knopina, Вчера, 13:09 Венлафаксинбессонница, Миртазапин и 1 еще... |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Общий раздел →
МиртазапинАвтор dimitrie97, 26 Июл 2024 Миртазапин |
|
|||
Общий раздел →
ТДР, но тревога-то ладно, депрессию бы убрать.Автор KashaRybnaya, 04 Янв 2024 Депрессия, бупропион, ТДР и 3 еще... |
|
|||
Вопрос по препаратам →
Подскажите антидепрессант и противотревожное средствоАвтор Stefany, 11 Авг 2022 дергается, дергаетсяглаз, всд и 2 еще... |
|
|||
Аффективные расстройства →
Миртазапин побочкиАвтор Nekto N, 04 Июн 2022 миртазапин |
|