Миртазапин (Ремерон, Мирзатен, Каликста)
Отправлено 18 Апрель 2019 - 08:31
И ещё, мне на 10 мг хуже, чем на 5 эсциталопрама, но депрессия у меня тяжёлая, если пить больше, то эффект может раньше наступить?
количество влияет скорее на силу эффекту, а не на скорость его наступления.
астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин
Отправлено 18 Апрель 2019 - 09:03
Ну у меня была тревога и при этом слабость, сил не было, постоянная усталость, сейчас пью каликсту и эсциталопрам 5 мг, разве может он убрать слабость и сонливость? Он, как я понимаю, борется больше с настроением? а мне не хватает энергии, памяти,врач говорит ждать, а я пила этот эсциталопрам 1,5 месяца и энергии не прибавилось, а каликста как я понимаю 15 мг работает как снотворное
имхо, антидепрессанты сиозс, к которым относится эсциталопрам, не особо прибавляют энергии, скорее убирают тревоги, навязчевые мысли. (хотя люди разные, случае разные, все может быть)
по идее энергию прибавляют больше норадреналиновые препараты. например, бупропион. но в россии в аптеках его не продают и врач вам его не выпишет, но он свободно продается в интернете, можно купить, и почитать про него ветку на форуме.
https://neuroleptic....лонтрил-бупрон/
вприцнипе и миртазапин тоже имеет действие на норадреналин, но одновременно с этим анксиолитический-снотворный эффект. так что возможно нужно энергизирующего эффекта ждать именно от миртазапина в вашем случае. но для этого пить не менее 15-30мг.
Отправлено 18 Апрель 2019 - 09:48
..но для этого пить не менее 15-30мг.
Чили:
На меня 7.5мг влияло лучше,чем и 15 и 30,здесь уже какая то тревога с раздражительностью перла,попеременно с отсутствием эмоций
п.с.
Валерия,Наткнулся на вашу тему обсуждения с Гилевым,так вот:нормальная динамика у вас,не сомневайтесь в любом случае,продолжайте как делаете,повысить успеете ещё,это одна из самых щадящих,но достаточно эффективных схем,при условии соблюдения ТБ и здравого смысла,главное помните,што это временное состояние,которое успешно корректируется,но: время и терпение!чем дольше было тяжело,тем возможно дольше ждать придётся до полного улучшения,но у вас уже просветы,так што не спешите и довертесь врачу,во-первых очному,по схемам скакать тоже бывает не лучшим вариантом
Отправлено 18 Апрель 2019 - 11:50
Полтора месяца на миртазапине(15 мг на ночь+адреноблокатор от тахикардии) давал 7-8 часов качественного сна..Но последние трое суток просыпаюсь через 4 часа и всё!Не знаю как так..принимаю после пробуждения ещё чуток миртазапина,но не помогает уснуть...
Ни тревоги ,ни чего нету..очень странно..спать охота,а уснуть не могу.
У кого так было?
Отправлено 19 Апрель 2019 - 12:27
Чили:
На меня 7.5мг влияло лучше,чем и 15 и 30,здесь уже какая то тревога с раздражительностью перла,попеременно с отсутствием эмоций
а влияние в чем заключалось на 7,5?
просто на сколько я понял, почитав тему, многие жалуются на тревогу-раздрожительность или что-то такое. но тут смотря для чего пить миртазапин. если проблемы со сном, например, или как успокоительное/анксиолитик, то можно и 3,75-7,5 и т.п., но антидепрессивный эффект проявляется именно на дозировках 15-45мг.
"При приеме внутрь эффективная доза для взрослых составляет 15-45 мг/сут преимущественно 1 раз/сут перед сном. Дозу постепенно увеличивают до 30-45 мг/сут." из инструкции.
то есть других дозировок в инструкции не указано.
тревога с раздражительностью видимо как бы часть эффекта миртазапина)
Отправлено 19 Апрель 2019 - 01:09
Влияние на сон и связанную с расстройством неврастению,полученную из-за личной неподготовленности к проблеме и некомпетентных и глупых назначений недодокторов в течении 2х лет,пока сам не начал вникать и разбираться..Насчет доз вкурсе,когда принимаешь два препарата,непомешает наверное это учитывать.Миртазапин сам противотревожный эффект производит,но вот вкупе с чем то ещё, может быть перестим,как и у меня было и какая то парадоксальная тревога,похоже из-за наложения седатива и стима,типа того
Ответить
Темы с аналогичным тегами миртазапин, ремерон, миртазен, миртазонал, антидепрессант, НаССА
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
Венлафаксин тяжелый заходАвтор Knopina, 14 Ноя 2024 Венлафаксинбессонница, Миртазапин и 1 еще... |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Общий раздел →
МиртазапинАвтор dimitrie97, 26 Июл 2024 Миртазапин |
|
|||
Общий раздел →
ТДР, но тревога-то ладно, депрессию бы убрать.Автор KashaRybnaya, 04 Янв 2024 Депрессия, бупропион, ТДР и 3 еще... |
|
|||
Вопрос по препаратам →
Подскажите антидепрессант и противотревожное средствоАвтор Stefany, 11 Авг 2022 дергается, дергаетсяглаз, всд и 2 еще... |
|
|||
Аффективные расстройства →
Миртазапин побочкиАвтор Nekto N, 04 Июн 2022 миртазапин |
|