Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 17 Голосов

Миртазапин (Ремерон, Мирзатен, Каликста)

миртазапин ремерон миртазен миртазонал антидепрессант НаССА

Сообщений в теме: 5096

#2371 Pash

Pash

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • Интересы:Спорт, фармакология, пищевые добавки, анатомия, психология.

Отправлено 06 Июль 2019 - 07:27

Миртазапин я начинаю сразу с 30. Опипрамол сразу со 150. Завершаю также сразу, не снижая. Перерыв не делаю. Опишу разницу в препаратах. Миртазапин начинает работать сразу. Опипрамол через 2-3 дня после начала. Побочек у меня нет от обоих препаратов. Нет сонливости, нет повышенного аппетита. Опипрамол лучше работает по тревоге. Миртазапин даёт больше сил днём. Ночной сон нормальный на обоих препаратах.

Спасибо для меня ценная информация с прицелом на будущее.
  • 0

#2372 Solar

Solar

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 6 сообщений

Отправлено 07 Июль 2019 - 10:42

Народ, не стоит забывать что действие АД штука очень индивидуальная...

Вопросы из разряда "как будет действовать Мирт если 2 месяца пить - 2 месяца нет" - имеют мало смысла. Пока сам не попробуешь - не узнаешь.

Например я когда пил Мирт соло 30 мг/сут, на третий месяц сонливость значительно снизилась и собственно даже перестала быть проблемой, повышенный аппетит ушел полностью, а на шестой месяц снизился антидепрессивный эффект и депрессия начала возвращаться. Врач добавил Эглонил, и антидепрессивный эффект вернулся и даже стал сильнее чем был... Однако эта схема - это была жесть (можете почитать мои предыдущие сообщения).

А у Вас все может быть совсем по другому, потому что антидепрессанты - это "лотерея"...

• 1

#2373 Saturasxxx

Saturasxxx

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 09 Июль 2019 - 01:47

Народ, не стоит забывать что действие АД штука очень индивидуальная...
Вопросы из разряда "как будет действовать Мирт если 2 месяца пить - 2 месяца нет" - имеют мало смысла. Пока сам не попробуешь - не узнаешь.

Например я когда пил Мирт соло 30 мг/сут, на третий месяц сонливость значительно снизилась и собственно даже перестала быть проблемой, повышенный аппетит ушел полностью, а на шестой месяц снизился антидепрессивный эффект и депрессия начала возвращаться. Врач добавил Эглонил, и антидепрессивный эффект вернулся и даже стал сильнее чем был... Однако эта схема - это была жесть (можете почитать мои предыдущие сообщения).

А у Вас все может быть совсем по другому, потому что антидепрессанты - это "лотерея"...

Я просто хочу начать чувствовать подожительные эмоции, что то делать начать. Думаю бупропион бы мне помог ,но вот эта ситуация с ним сейчас расстраивает, я уже давно думаю, что у меня основная проблема с дофамином, но делать нечего, пытаюсь лечиться.
  • 0

#2374 zorg8000

zorg8000

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений
  • Интересы:спорт (powerlifting, box, бег), фармакология (не спортивная)

Отправлено 09 Июль 2019 - 04:43

Я просто хочу начать чувствовать подожительные эмоции, что то делать начать. Думаю бупропион бы мне помог ,но вот эта ситуация с ним сейчас расстраивает, я уже давно думаю, что у меня основная проблема с дофамином, но делать нечего, пытаюсь лечиться.

мозг довольно сложная система, чтоб все сводить "у меня проблема с дофамином". проблема с дофамином у паркинсонщиков, и они пьют различные дофаминовые препы, от депрессии их обычно не применяют. и, например, кроме нейромедиаторов в мозге, есть дендриты и синапсы, их количество тоже влияет на работу мозга и при депрессии уменьшается, и это сейчас новое направление в изучении механизмов депрессий и средств от них. я к тому, что не стоит на бупре зацикливаться, он интересный преп, но даже по многочисленным исследованиям не показывает супер активности по сравнению с другими АД. и сейчас есть новые ад, типа вортиоксетина или агомелатина, которые тоже поднимают дофамин и норадреналин.

• 2

астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин

#2375 The_apathy

The_apathy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 010 сообщений
  • Интересы:хочу умереть

Отправлено 09 Июль 2019 - 06:51

я к тому, что не стоит на бупре зацикливаться, он интересный преп, но даже по многочисленным исследованиям не показывает супер активности по сравнению с другими АД.

A 2018 meta-analysis found only weak evidence supporting use of bupropion for depression, with only a few available trials; and the little evidence that was available showed that bupropion had a weak antidepressant effect. A 2016 meta-analysis found that bupropion therapy for depression is superior to placebo. Most of the trials which compared bupropion to other drugs for depression showed similar effectiveness, but this finding is based in part upon low-quality evidence. A meta-analysis from 2009 found that bupropion is as effective as several other widely prescribed drugs, including fluoxetine and paroxetine, although trends favoring the efficacy of escitalopram, sertraline, and venlafaxine over bupropion have been observed. It also found that mirtazapine is more effective than bupropion.

Вот так будет точнее. Бупропион как антидепрессант - гавно. Максимум может сойти за слабый стимулятор. Даже Миртазапин эффективнее :lol:

• 0

#2376 Saturasxxx

Saturasxxx

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 09 Июль 2019 - 11:12

A 2018 meta-analysis found only weak evidence supporting use of bupropion for depression, with only a few available trials; and the little evidence that was available showed that bupropion had a weak antidepressant effect. A 2016 meta-analysis found that bupropion therapy for depression is superior to placebo. Most of the trials which compared bupropion to other drugs for depression showed similar effectiveness, but this finding is based in part upon low-quality evidence. A meta-analysis from 2009 found that bupropion is as effective as several other widely prescribed drugs, including fluoxetine and paroxetine, although trends favoring the efficacy of escitalopram, sertraline, and venlafaxine over bupropion have been observed. It also found that mirtazapine is more effective than bupropion.

Вот так будет точнее. Бупропион как антидепрессант - гавно. Максимум может сойти за слабый стимулятор. Даже Миртазапин эффективнее :lol:

Вообще из всего, что я принимал из ад миртазапин мне кажется самым лучшим. По крайней мере, по побочкам самый легкий. Докинул бы венлу к нему но не хочу опять токсические отравления ловить. Начиталсчя, что венл токсичный и ломки от него, ну его нафиг. Итак вроде бы неплохо.
  • 0

#2377 Elizaveta74

Elizaveta74

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 8 сообщений

Отправлено 10 Июль 2019 - 07:53

Вечер добрый, хотела спросить. Пью каликсту вечером по 1/4 (таблетки на 30 мг, вес у меня очень маленький - 39). Пью около трех недель, очень сильная сонливость, сейчас читала отзывы и наконец то связала вещи которые не могла связать : очень сильно выпадают волосы, кружится голова как только встаю даже недолго посидев, очень болят зубы и горло болит... Будет ли синдром отмены если я брошу их сейчас и через какое время можно будет вернуться на сиозс, которые пила раньше - адепресс и Тиралиджен?
  • 0

#2378 Ванадий

Ванадий

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 10 Июль 2019 - 11:38

все хуже и хуже сплю на клоне. за неск лет применения,с четвертинки дошел до 2/3 таблетки. собственно, засыпаю нормально, но ранние пробуждения, коих пару лет назад на нем еще не было, уже прям задолбали. от матушки доосталось немного ремерона. никто не пробовал, как они в комбинации? не опасно ли? и не много ли для первого приема мирта 15мг? а то ремерон - 30мг, боюсь, что на четвертинку уже не разделю)
и еще важный вопрос ПРО НЕГАТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ на иммунку: читал здесь, и на прочих ресурсах, что это один из самых частых ПЭ мирта. можно ли ожидать этого с таких небольших доз?

• 0

#2379 KurtR

KurtR

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 13 Июль 2019 - 07:08

Нахожусь 9 месяцев на терапии утро : Анафранил - 25 мг., вечер : Миртазапин - 30мг. (Знаю, что дозировка анафранила ниже терапевтической, но на мне работает)

Алкоголь все это время не употребляю, курить бросил 4 месяца назад.

Сейчас 3-ий месяц нахожусь на диете + получаю второе высшее + тяжелые тренировки в спортзале.

В результате антидепрессивный эффект стал снижаться, а сейчас и пропал вовсе, сон стал тревожный, странные сны, просыпаюсь с утра разбитым как будто и не спал, постоянно сплю днем, короче вся симптоматика вернулась, от чего собственно и уходил.

Держусь из последних сил, каждый день мысли выпить или закурить, сладкое не помогло.

До этого пил Ремерон, снижение АД-эффекта уже было на нем, сейча месяц пью Каликсту.

Врач сейчас рекомендует поднимать миртазапин до 45, вчера выпил перед сном, сегодня только больше тяжести в голове и сонливости, состояние в целом такое же.

Помогите советом, как вернуть ад эффект и если повышать дозы АД, то с чего начинать или может что-то добавить(финлепсин, ламотриджин не чувствую)?

• 0

#2380 Lux

Lux

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений

Отправлено 13 Июль 2019 - 07:11

Я не знаю как вернуть эффект АД, но миртазапин на дозах более 15мг имеет выраженный стимулирующий эффект. А на низких дозах его пьют как снотворное, если помогает. Мне не очень как-то.

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами миртазапин, ремерон, миртазен, миртазонал, антидепрессант, НаССА

Copyright © 2024 Нейролептик.ру