10-15+30мг(но там я еще флюанксол подключал,с которым сон похуже)..Миансерин сильнее тормозит и успокаивает(но вцелом эффект очень подобен мирте-родичи ибн)и холино-блок действие сильнее на нем,но миртазапин жестче и в тоже время мягче,разгоняет сильнее и без *холин* побочек,соображается на нем лучше после миансерика и амитриптилинса.Но в некотором плане амитриптилин хорош,даже лучше мирты.Насколько знаю,габу можно долго принимать..,главное понятия адекватные ,питание и физ нагрузки если потреба сформирована к ним,хотя б минимальноэсциталлопрамм+миансерин - вы в какой дозировке использовали?
Миртазапин (Ремерон, Мирзатен, Каликста)
Отправлено 02 Июль 2019 - 11:51
Отправлено 04 Июль 2019 - 11:28
Ребят, я так понимаю, что апатично ленивое действие этого препарата со временем не исчезает? Как с обучением на нем у вас? Я буквально сразу же ощутил отсутствие мотивации, что либо делать. И жрать начал в три горла. Конечно, я и без него не особо мотивированный, но хотя-бы мог изучать то, что считаю важным, а сейчас и этого не могу. Плюс усталость сильнейшая от него.
Ещё переживаю, что от него иммунитет падает.
Отправлено 04 Июль 2019 - 11:49
Это от вас самого зависит,от быта и тех мироприятий в которых участвуете..Когда чел много ест,нужно больше действовать и физически и умс..,иначе заснешь(все очень просто),а это мотивация и воля..т.е РЕЖИМ И ДИСЦИПЛИНА-творчество))Ребят, я так понимаю, что апатично ленивое действие этого препарата со временем не исчезает?
Отправлено 04 Июль 2019 - 11:59
Это от вас самого зависит,от быта и тех мироприятий в которых участвуете..Когда чел много ест,нужно больше действовать и физически и умс..,иначе заснешь(все очень просто),а это мотивация и воля..т.е РЕЖИМ И ДИСЦИПЛИНА-творчество))
Ну вот я ничего не принимал, нормально учил, что-то и мотивация была вроде как, и спал примерно 30% сна было глубокого, а начал мирт принимать из 10 часов 40 минут глубокого сна было, да и просыпался постоянно, плюс заинтересованность к учебе пропала. Но зато на работу решил устроится. Вопрос в том пропадет ли эта аппатия или нет? у меня есть мотивация, и я без таблеток стараюсь заниматся тем, чего хочу, к чему есть интерес, но чувствую себя очень плохо, ломит кости тело и т.д, анализы сдавал говорят соматогенная депрессия. И действительно я принимаю лекарство всего два дня, и уже чувствую себя вроде как лучше в физическом плане, а вроде как и хуже в ментальном, не понять в общем. Но хочу что-бы интерес к обучению остался. Потому как иначе такое лечение будет бессмысленным.
Отправлено 05 Июль 2019 - 08:47
я периодически принимаю мртазапин-в течении 1-2 месяцев,короткими курсами...довожу дозировку до 60 миллиграмм-препарат переношу хорошо.А если принимать в течении 8 месяцев как вы,антидепрессивный эффект как проявляется? Проблему с жкт хорошо решает эглонил,в дозе 50-100 мг,но не более,иногда может вызвать повышение пролактина,но не всегда..Конечно,если вы долго принимаете миртазапин,нужно его отменять постепенно,и для купирования бессонницы существует много препаратов-например леривон,похож на миртазапин,но немного другой ад,перитол(ципрогептадин)-антигистамин,то же блокирует 5нт2 рецепторы,как и миртазапин,или амитриптилин.
я принимаю короткими курсами,поэтому у меня не было проявлений синдрома отмены
Привет всем. Задам вопрос. Можно ли принимать миртазапин 2 месяца далее не принимать 2 месяца и так постоянно. При ответе желательно ссылку на аргументы.
Предположу что с гистаминовыми рецепторами это делать можно. То есть атаракс так принимать можно.
Некоторые препараты даже желательно принимать короткими курсами или периодтчески. Например транки, противосудорожные.
СИОЗС и ТЦА скорее всего так принимать нельзя.
Отправлено 05 Июль 2019 - 10:14
Ну вот я ничего не принимал, нормально учил, что-то и мотивация была вроде как, и спал примерно 30% сна было глубокого, а начал мирт принимать из 10 часов 40 минут глубокого сна было, да и просыпался постоянно, плюс заинтересованность к учебе пропала. Но зато на работу решил устроится. Вопрос в том пропадет ли эта аппатия или нет? у меня есть мотивация, и я без таблеток стараюсь заниматся тем, чего хочу, к чему есть интерес, но чувствую себя очень плохо, ломит кости тело и т.д, анализы сдавал говорят соматогенная депрессия. И действительно я принимаю лекарство всего два дня, и уже чувствую себя вроде как лучше в физическом плане, а вроде как и хуже в ментальном, не понять в общем. Но хочу что-бы интерес к обучению остался. Потому как иначе такое лечение будет бессмысленным.
Странно, я вообще никакого эффекта на менталку от Мирта не заметила. Я вот хз почему у меня память несколько ухудшилась, в инструкции к чудо-колесам (Венлафаксин, Миртазапин, Ламотриджин) вроде не написано такого. Даже МРТ сделала а там нихрена.
Но вот апатия.... Странно.
Первый месяц было дикое желание спать до вечера. Антидепрессивный эффект был, но для меня недостаточный.
Может все-таки подождать хотя бы пару недель а потом уже анализировать? Два дня слишком мало.
У меня еще вначале было постепенное усиление депрессивной симптоматики, но это я скорее списываю на то, что одновременно с началом Мирта врач мне отменил Вальдоксан.
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 05 Июль 2019 - 10:16
Привет всем. Задам вопрос. Можно ли принимать миртазапин 2 месяца далее не принимать 2 месяца и так постоянно. При ответе желательно ссылку на аргументы.
Предположу что с гистаминовыми рецепторами это делать можно. То есть атаракс так принимать можно.
Некоторые препараты даже желательно принимать короткими курсами или периодтчески. Например транки, противосудорожные.
СИОЗС и ТЦА скорее всего так принимать нельзя.
СИОЗС и ТЦА скорее всего так принимать нельзя - да их надо долгими курсами до момента излечения.
Можно ли принимать миртазапин 2 месяца далее не принимать 2 месяца и так постоянно - если с целью сна то дозировка 3.5 мг - 15 мг тоесть та которая на вас окажет сонливый эффект и не более 4-8 недель приема с перерывом на столько же. Если же с целью антидепрессанта - то там уже идут другие дозировки и курсы от 6 месяцев и выше. - источник доктор Горбатов онлайн психиатр.
Отправлено 05 Июль 2019 - 10:20
Ребят, я так понимаю, что апатично ленивое действие этого препарата со временем не исчезает? Как с обучением на нем у вас? Я буквально сразу же ощутил отсутствие мотивации, что либо делать. И жрать начал в три горла. Конечно, я и без него не особо мотивированный, но хотя-бы мог изучать то, что считаю важным, а сейчас и этого не могу. Плюс усталость сильнейшая от него.
Ещё переживаю, что от него иммунитет падает.
у меня даже на мини дозировки 3.5 - 7.5 жор такой что капец. А днем тока лежать дремать и лениться - сил нет и мотивации нету вообще. Правда принимал эпизиодически для сна и 1-2 неделю беспрерывно. Да спал глубоко часов по 9 что в принципе для меня не нормально я всю жизнь 5-7 часов сплю или вообще не сплю). Но сон такой ценой не знаю мне не нужен - если конечно совсем истощение от бессонницы можно перезагрузиться поспать и поесть но это если ты один - нет учебы и работы и семьи и куча времени свободного тогда да поовощить можно.
Отправлено 05 Июль 2019 - 03:44
Pash, спасибо.
Моя доза миртазапина 30 мг. На этой дозе я хорошо сплю. И днём себя хорошо чувствую.
Меня в общем интересует у кого либо было чтобы миртазапин переставал работать в очередной курс лечения?
30 мг уже лечебная доза считается в качестве антидепрессанта. А вы его в моно используете тока его или днем еще какой нибудь препарат АД или противотревожное?
Ответить
Темы с аналогичным тегами миртазапин, ремерон, миртазен, миртазонал, антидепрессант, НаССА
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
Венлафаксин тяжелый заходАвтор Knopina, Вчера, 13:09 Венлафаксинбессонница, Миртазапин и 1 еще... |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Общий раздел →
МиртазапинАвтор dimitrie97, 26 Июл 2024 Миртазапин |
|
|||
Общий раздел →
ТДР, но тревога-то ладно, депрессию бы убрать.Автор KashaRybnaya, 04 Янв 2024 Депрессия, бупропион, ТДР и 3 еще... |
|
|||
Вопрос по препаратам →
Подскажите антидепрессант и противотревожное средствоАвтор Stefany, 11 Авг 2022 дергается, дергаетсяглаз, всд и 2 еще... |
|
|||
Аффективные расстройства →
Миртазапин побочкиАвтор Nekto N, 04 Июн 2022 миртазапин |
|