Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 17 Голосов

Миртазапин (Ремерон, Мирзатен, Каликста)

миртазапин ремерон миртазен миртазонал антидепрессант НаССА

Сообщений в теме: 5103

#2721 Чили

Чили

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 558 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2020 - 10:21

В схеме присутствует бензо.Я под прикрытием миртазапина пытаюсь сойти с бензо(феназепам).Принимаю уже 4 года.

Тогда вместо кветиапина можно использовать стрезам вместе с габапентином и/либо как то карбамазепин подвязывать,т.екакие-то два из них,а если и нужно и три(все из разных групп,т.е 4)
  • 0

#2722 The_apathy

The_apathy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 010 сообщений
  • Интересы:хочу умереть

Отправлено 04 Февраль 2020 - 10:21

В схеме присутствует бензо.Я под прикрытием миртазапина пытаюсь сойти с бензо(феназепам).Принимаю уже 4 года.

Сурово. Тогда тем более Габапентин может помочь, он используется при абстинентном синдроме от бензодиазепинов. И его приём более обоснованным выглядит в таком случае, чем приём Миртазапина.

• 0

#2723 3097377

3097377

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 874 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2020 - 10:52

Сурово.

А спать на чём?Сна то совсем нет!
  • 0

#2724 artcrime

artcrime

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2020 - 01:06

Привет. Кто-нибудь испытывал ухудшение состояния на миртазапине?

Я пью Каликсту в моно 15 мг месяц и 4 дня, прописанная мне схема подразумевала 15 мг Каликсты и 75 мг Велаксина пролонг в день, но по некоторым причинам я решил начать с Каликсты, а Велаксин добавить позже, до сих пор его так и не добавил.
Первые 13 дней испытывал сильные побочки от миртазапина, но потом прошло и состояние заметно улучшилось, тревога практически полностью притупилась, подавленное состояние прошло, стал стабильнее, намного спокойнее и чуть бодрее, нормальный по времени сон и легкое засыпание, с которым до этого были проблемы. Не уверен, что ощутил антидепрессивный эффект, но и то, что было, ощущалось значимым улучшением.

Препарат меня в целом устраивал до последних дней 12-ти. После этого будто постепенно и с новой силой начала обостряться депрессия, и дней 6 назад я заболел без видимых на то причин (из дома несколько дней не выходил, ни с кем болеющим не контактировал), симптомы простуды вроде больного горла, температуры (до 37,2, выше у меня обычно и не бывает) и сильного насморка, благодаря лечению, постепенно проходят, но депрессивное, подавленное состояние, общая слабость, социальное отстранение, суицидальные мысли и пессимистичный взгляд на вообще всё только усилились. В этот период пробовал увеличить дозировку до 30 мг на ночь два дня подряд, но лучше не стало. 

Скажите, пожалуйста, кто знает, может ли всё это быть последствиями миртазапина? Или же это просто совпадение случайной простуды и моей депрессии, которую и дальше требуется лечить миртазапином и подключить велаксин? Точного своего диагноза не знаю, но по моим предположениям: невроз, депрессия, тревожность, социофобия, постоянная физическая слабость.
Мне 28, кроме каликсты принимаю только фенибут, ноотропил и витамины группы B.

Спасибо!

• 0

#2725 Vladimir88

Vladimir88

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 454 сообщений
  • Интересы:Неврология, психиатрия, фармакология, музыка

Отправлено 05 Февраль 2020 - 02:01

artcrime, я миртазапин когда начинал, 3 дня по 7,5 мг., потом 2 дня 15 мг., затем 30 мг. Состояние на тот момент улучшил, но примерно тоже после двух недель, эффективность спала, пошел откат в депру. Добавил милнаципран (Иксел) 100 мг, и с весны, все лето такая схемка работала. Там еще позже лирику от болей подключал. Миртазапин так и не отменял, до сих пор пью, но уже с дулоксетином, заместо милнаципрана.

Попробуй заместо венлафаксина милнаципран использовать. Потом дулоксетин, если милнаципран по каким-то причинам не пойдет.

• 0

#2726 uriy2905

uriy2905

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Интересы:кино ,чтение

Отправлено 05 Февраль 2020 - 02:50

тоже назначили миртазапин в моно , сначала пил по 15 на ночь , потом и утром 15 , через некоторое время только 30 на ночь , вроде поначалу было нормально , как бы ремиссия , но после недели приёма тоже скатился в депрессию и тревогу , доктор ешё добавил стрезам от тревоги , не пошло , переназначил на атаракс от тревоги , вот три дня пью по такой схеме - 11.25 вечером , 11.25 утром и атаракс три раза в день по таблетке , пока ещё не понятен результат , то помогает то не помогает , мне Сиозы нельзя так как принимаю НВП ( мелоксикам ) вот думаю с доктором говорить что бы какой нибудь нейролептик добавил , вот только не знаю какой , мне нужна больше сидация а у меня получается больше стима от этого и тревога и беспокойство , может кто подскажет какой нейролептик седативный хорошо сочетается с миртой ? тоже надоело уже , принимаю месяц ремиссии всё нет )))

Извините что то не туда нажал какие то две темы получились , я не силён в компах ))))

• 0

#2727 Nur and light

Nur and light

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2020 - 03:05

Габапентин, Прегабалин или любой бензодиазепиновый транквилизатор добавить лучше. Это тревога от блокады 5-HT2C. На Флуоксетине такая же херня происходила постоянно.

Добавьте в схему противотревожный препарат на первое время. Такое практически всегда случается в начале терапии антидепрессантом.

Спасибо! Добавил 1мг феназепама и заснул прекрасно. Меня другой факт натолкнул на мысли о качестве купленной Каликсты:почти все пишут, что от мирта испытывают сильнейшую седацию, а у меня наоборот - бессонница.
И ещё, может вы знаете что делать в ситуации с кветиапином - он беспощадно крутит ноги до самого утра, что дополнительно приводит к бессоннице. Мучительное чувство. Мой врач объявил, что впервые слышит, чтобы от квета крутило ноги. Я в этот момент основательно засомневался в его профессионализме, ведь даже в дозе 150 мг он незначительно взаимодействует с D2-рецепторы, следовательно может вызывать ЭПР. Как быть? Отменять кветиапин не хочется, он очень помогает мне от тревоги
  • 0

#2728 artcrime

artcrime

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2020 - 03:12

Vladimir88 спасибо за ответ. А положительное влияние миртазапина всё ещё чувствуешь, и если, да, то какое? Или уже не ясно из-за добавления второго антидепрессанта, что и как именно за улучшение состояния отвечает?

Мне миртазапин хорошо приглушает тревогу, что для меня немаловажно. Даже в эти последние дни, состояние было скорее спокойно-беспросветно-мрачным, то есть стабильно плохо, но без особой тревоги.  

Не понимаю, это миртазапин в такой невысокой дозе перестал справляться с обострившейся депрессией, или же это из-за него мне по какой-то причине резко стало даже сильно хуже, чем было до. Или это какой-то временный сбой, который пройдет при дальнейшем лечении, ведь две недели я чувствовал себя хорошо... Вчера пропустил один приём миртазапина на ночь и сегодня чувствую себя чуть лучше, но рано судить. 
Списался с врачом, он порекомендовал придерживаться схемы и, думаю, для начала попробую добавить велаксин, который и планировал

• 0

#2729 Vladimir88

Vladimir88

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 454 сообщений
  • Интересы:Неврология, психиатрия, фармакология, музыка

Отправлено 05 Февраль 2020 - 03:55

artcrime, положительное влияние было, вместе с милнаципраном. Мирт дозировки всякие пробовал, от 30 до 90. В итоге 30 оптимально, видимо есть некий эффективный предел. 30, 60 и 90 мг. не чувствуется сильного улучшения действия. В моно он слабоват, у меня не потянул.

Сейчас, я уже даже не знаю, работает ли мирт (до сих пор так и пью 30). С дулоксетином сейчас в целом хорошо, держит.

Временные сбои в начале приема могут быть, если не серьезные, можно переждать.

Венлафаксин если пить, то дозировки выше 150, иначе он как СИОЗС будет. Попробуй у него про Иксел спросить. Дорогой, зараза, стал (2300), но там почти сразу понятно, подошел или нет. С первой капсулы эффект. Но бывает, его совсем не чувствуют.

• 0

#2730 The_apathy

The_apathy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 010 сообщений
  • Интересы:хочу умереть

Отправлено 05 Февраль 2020 - 06:24

А спать на чём?Сна то совсем нет!

В любом случае спать на гипнотиках не самый лучший выход. Габапентин улучшает качество сна. В любом случае его можно добавить к Миртазапину. Хуже не станет точно, но очень большая вероятность, что будет лучше.

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами миртазапин, ремерон, миртазен, миртазонал, антидепрессант, НаССА

Copyright © 2024 Нейролептик.ру