Спасибо за ответ.Спать я уже "разучился" на феназепаме...Смотря от чего лечитесь. Как вариант, чтобы наверняка, имеет смысл добавить габапентин 300-600 мг, либо Вальдоксан, который как антидепрессант слабенький, но сон восстанавливает на "ура", поскольку является агонистом мелатониновых рецепторов. Но лучше такие схемы долго не пить, а то "разучитесь" спать без сон-индуцирующих препаратов. Но прежде чем тратиться на Вальдоксан, попробуйте просто мелатонин в таблетках.
Миртазапин (Ремерон, Мирзатен, Каликста)
Отправлено 25 Март 2020 - 06:49
Отправлено 25 Март 2020 - 08:21
У меня был период в лечении, когда я одновременно принимал три препарата удлиняющих интервал QT. Думаю, если нет изначально проблем, то нечего опасаться. Кстати, а почему атомоксетин? Иксел, сильно ингибирующий норадреналин, не подходит?Интересно, как он будет сочетаться с Атомоксетином. Есть у кого мысли на этот счёт ? Я понимаю только, что сильно повысится вероятность удлинения интервала QT. А по полезному действию что ? Может быть исследования кто-то видел такие или личный опыт ?
По идее, добавление миртазапина сначала даст седацию и сон, если атомоксетин вызвал нарушение сна, чем он часто грешит, а в последствии аугментирует норадреналининовое действие первого, перекроет дефицит по серотонину и, частично по дофамину, за счёт блокады 5-HT2C. У него аффинитет к этому рецепторы что-то вроде 6.3-15.8. То есть достаточно высокий.
Отправлено 25 Март 2020 - 08:24
Ну это теория,которая хз как подействует на практикеУ меня был период в лечении, когда я одновременно принимал три препарата удлиняющих интервал QT. Думаю, если нет изначально проблем, то нечего опасаться. Кстати, а почему атомоксетин? Иксел, сильно ингибирующий норадреналин, не подходит?
По идее, добавление миртазапина сначала даст седацию и сон, если атомоксетин вызвал нарушение сна, чем он часто грешит, а в последствие аугментирует норадреналининовое действие первого, перекроет дефицит по серотонину и, частично по дофамину, за счёт блокады 5-HT2C. У него аффинитет к этому рецепторы что-то вроде 6.3-15.8. То есть достаточно высокий.
Отправлено 25 Март 2020 - 11:18
Оценку переносимости дают, учитывая препарат только в моно. А я в тот же момент принимал два препарата: базовый антидепрессант и ААП.Ну а считается хорошо переносимым препаратом вроде бы, тоже в теории)
При комбинации из трех препов, очевидно возможно взаимоусиление не только положительного действия, но и побочного. Я не стал терпеть и отменил. Так что, может в моно он и нормально переносится)
Ответить
Темы с аналогичным тегами миртазапин, ремерон, миртазен, миртазонал, антидепрессант, НаССА
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
Венлафаксин тяжелый заходАвтор Knopina, Сегодня, 13:09 Венлафаксинбессонница, Миртазапин и 1 еще... |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Общий раздел →
МиртазапинАвтор dimitrie97, 26 Июл 2024 Миртазапин |
|
|||
Общий раздел →
ТДР, но тревога-то ладно, депрессию бы убрать.Автор KashaRybnaya, 04 Янв 2024 Депрессия, бупропион, ТДР и 3 еще... |
|
|||
Вопрос по препаратам →
Подскажите антидепрессант и противотревожное средствоАвтор Stefany, 11 Авг 2022 дергается, дергаетсяглаз, всд и 2 еще... |
|
|||
Аффективные расстройства →
Миртазапин побочкиАвтор Nekto N, 04 Июн 2022 миртазапин |
|