Сначала, да, принимала целую. Не помню как спалось. Доктору моему вообще не нравится, что я его принимаю. Поэтому перешла на половинку. Пейте миртазапин, говорит. Также говорит, что сомнол со временем перестанет работать. Но я не сплю нормально на мирте и |****| растет)))Зопиклон я уж не помню, но вроде меньше целой таблетки я не принимал. С целой, 7.5 - первое время было идеально, побочек не припоминаю. Время полувывода у него быстрое - 3-6 часов, потому возможно половинка не успевает отработать на всю ночь. Не помню, пили ли вы бОльшие дозировки.
Миртазапин (Ремерон, Мирзатен, Каликста)
Отправлено 30 Декабрь 2021 - 12:41
Отправлено 30 Декабрь 2021 - 01:11
Также говорит, что сомнол со временем перестанет работать. Но я не сплю нормально на мирте и |****| растет)))
Со временем у зопиклона толер нарастает, это да. Я уже писал, пил по две таблетки к 6 месяцу.
Я как мирт бросил, вроде до сих пор без последствий, хотя сон последнее время ухудшился, но я это скорей связываю с нервным состоянием (череда проблем и неприятностей). Можно конечно вернуть и посмотреть, но осталось 4 таблетки, докупать тогда надо.
Отправлено 30 Декабрь 2021 - 01:41
Сейчас ничего не принимаете для сна? Я наверное пожизненно на снотворных буду.Со временем у зопиклона толер нарастает, это да. Я уже писал, пил по две таблетки к 6 месяцу.
Я как мирт бросил, вроде до сих пор без последствий, хотя сон последнее время ухудшился, но я это скорей связываю с нервным состоянием (череда проблем и неприятностей). Можно конечно вернуть и посмотреть, но осталось 4 таблетки, докупать тогда надо.
Отправлено 30 Декабрь 2021 - 08:19
Все снотворные препараты влияют только на скорость засыпания. На глубину сна они не влияют. Так утверждают мои врачи. Так что менять один снотворный препарат на другой не имеет смысла. С сомнолом (половинка) я уже в отрубоне через 15 минут. Но просыпаюсь в 2, потом в 4 утра. Но засыпаю вновь. В 6 утра миртазапин с клоном.
Очень многие психотропные препараты влияют на глубину сна
И в минус (чаще) и в плюс
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 30 Декабрь 2021 - 07:35
Сейчас ничего не принимаете для сна? Я наверное пожизненно на снотворных буду.
Ну есть такая беда, как хроническая бессонница... Я на постоянной основе нет, не принимаю, раньше принимал зопиклон полгода, т.к. от дулоксетина была очень жесткая бессонница.
Сейчас же, иногда его пью, когда совсем уж уснуть не могу. Сегодня не принимал и часа 4-5 спал, разбудили и повторно уже не смог уснуть.
Прегабалин, который я постоянно пью от головной боли, влияет на сон положительно. Но у меня дозировка 600 в день. Уже за много месяцев ослабло действие, т.к. толер.
И в минус (чаще) и в плюс
В плюс, насколько я знаю, работают только Z препараты, типа зопиклон, золпидем (более побочный), и прочие. Есть эсзопиклон в америке, и он собственно S энантиомер зопиклона, но от обычного зопиклона особо не отличается, по факту.
Отправлено 30 Декабрь 2021 - 11:20
в плюс это в смысле помогают сну, Габапентин, Прегабалин, Иксел, Страттера (вроде, но я видела что-то),
В минус - ломают структуру сна, но тут я не знаю точно что относится, мне казалось большинство психотропов, включая и "вырубающие", но начала смотреть и как-то не однозначно все
То, что на некоторых препаратах легко заснуть, не означает что на них можно хорошо выспаться.. если сон неправильный по структуре
Я это имела в виду, но мне сейчас и самой приходится в теме сидеть разбираться в этой)
Так что пока могу только посоветовать поискать инфу в теме "некачественный сон.."
Отправлено 31 Декабрь 2021 - 01:47
в плюс это в смысле помогают сну, Габапентин, Прегабалин, Иксел, Страттера (вроде, но я видела что-то),
Да я сразу прекрасно понял про минус и плюс, структуру. Я собственно уже в этом разбирался, и более-менее уверенно понимаю.
Ну габапентин и прегабалин да, но не всем, как показывает практика. Мне если делать перерыв с прегабалином, то после этого перерыва дает наоборот бодрости, и если принять вечером, то можно еще сутки не спать спокойно...
Иксел помогал, т.е. в плюс, но у меня от второго захода на него остались незабываемые ощущения, так что я его боюсь теперь. ))
Миртазапин вот ломает структуру сна, хоть и его и любят как снотворное.
Отправлено 31 Декабрь 2021 - 04:58
Да я сразу прекрасно понял про минус и плюс, структуру. Я собственно уже в этом разбирался, и более-менее уверенно понимаю.
Ну габапентин и прегабалин да, но не всем, как показывает практика. Мне если делать перерыв с прегабалином, то после этого перерыва дает наоборот бодрости, и если принять вечером, то можно еще сутки не спать спокойно...
Иксел помогал, т.е. в плюс, но у меня от второго захода на него остались незабываемые ощущения, так что я его боюсь теперь. ))
Миртазапин вот ломает структуру сна, хоть и его и любят как снотворное.
Ну хорошо, а если разбираетесь, а что ещё хорошее-то? Какие ещё препараты улучшают качество сна?
Кроме Габапентин, Прегабалин, Иксел)
Отправлено 31 Декабрь 2021 - 11:09
Мне драмина нравится) Ну она даёт сны, некоторые считают, что это ухудшение структуры сна, я так не считаю)) Со снами лучше высыпаюсь.Ну хорошо, а если разбираетесь, а что ещё хорошее-то? Какие ещё препараты улучшают качество сна?
Кроме Габапентин, Прегабалин, Иксел)
Ответить
Темы с аналогичным тегами миртазапин, ремерон, миртазен, миртазонал, антидепрессант, НаССА
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
Венлафаксин тяжелый заходАвтор Knopina, Вчера, 13:09 Венлафаксинбессонница, Миртазапин и 1 еще... |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Общий раздел →
МиртазапинАвтор dimitrie97, 26 Июл 2024 Миртазапин |
|
|||
Общий раздел →
ТДР, но тревога-то ладно, депрессию бы убрать.Автор KashaRybnaya, 04 Янв 2024 Депрессия, бупропион, ТДР и 3 еще... |
|
|||
Вопрос по препаратам →
Подскажите антидепрессант и противотревожное средствоАвтор Stefany, 11 Авг 2022 дергается, дергаетсяглаз, всд и 2 еще... |
|
|||
Аффективные расстройства →
Миртазапин побочкиАвтор Nekto N, 04 Июн 2022 миртазапин |
|