Про повышение до 45 не подскажу, к сожалению. У тебя есть "дневник", или идет миртазапин соло? Если второе, лучше просто добавить к 30 мг миртазапина дневной препарат.Что касается нарушения сексуальных функций, то 30 и даже 15 мг миртазапина довольно успешно корректируют данную неприятную побочку (в том числе лично у меня). Хотя в каждом конкретном случае может быть по-разному.
До этого я принимал соло мирт в дозе 30 мг , другую психофармакологию не принимал никогда . Так лечится начальник только недавно . Но для себя понял что депра , у меня связанна с постоянным чувством тревоги и внутреннего напряжения , а мирт насколько я понимаю больше даёт при заторможенной депрессией с апатией и потерей интереса к жизни . Помню в начале лечения пил ципралекс , месяц по 10 мг , эффект был , но кончить не возможно - это сильно пугало , так вот при переходе в день когда отменил ципру и на ночь выпил 15 мг мирта , утром был нереальный подъем либидо , хорошо что подруга была рядом
Вот сейчас снова в сомнениях либо повышать мирт , либо уменьшать и добавлять ципру ......