Добрый день! Диагноз у меня на вроде "Соматоформное расстройство вегетативной нервной системы. Синдром вегетативной дисфункции" Психотерапевт прописал Ремерон по 1/4 на ночь и утром.
И знаете, Ремерон меня за 7 дней чуть с ума не свел, это при том, что пил всего 1/4 на ночь.. Побочные эффекты в таком кол-ве, что вообще странно читать положительные отзывы и удовлетворительные мнения .. 3 480 р. за упаковку 30 т.. Побочки: тремер (трясет), мысли лезут разные не как обычные, свет яркий не радует, сознание вообще в улёте, седативное действие зашкаливает (хоть спички в глаза вставляй), о езде на авто речи быть не может.. Страхи, панические атаки, физические нагрузки невозможны и т.д.. Врач говорил давай еще хотя бы один день, организм привыкнет.. Но неееет, там не то что привыкнуть, там хуже становилось, реально с ума сойти можно от безвыходности и подавленности... Такие лекарства можно пить только во время отпуска!
В итоге пришлось перейти на ИКСЕЛ (Милнаципран), он тоже двойного действия, но пьют его утром, так что бодрящий должен быть а не седативный.. Напишу потом отзыв в теме ИКСЕЛ.
До этого сидел на Ципралексе (АД) и Стрезаме (ТР) пол года, но Ципралекс 3-го поколения и работает только с захватом серотонина, а Ремерон предполагается, что и с серотонином и с норадреналином.. Ципралекс считается одним из самых лучших АД, да, это так, но он слабоват, хотя побочек и не дает вообще, мое мнение. Очень мягкий но и результата не особо..
В общем конечно дело индивидуальное, но мне Ремерон не пошел, просто противопоказан и даже опасен.
Кстати, упаковка осталась 29 таблеток. Продам за пол стоимости цены, обращайтесь (срок годности 2021 г.)