Миртазапин (Ремерон, Мирзатен, Каликста)
Отправлено 07 Декабрь 2020 - 03:55
Миртазапин помогал первую неделю как снотворное в дозе 30. Уже неделю не помогает. Пью только ради снотворного эффекта. Есть ли смысл дальше продолжать?
Нет, вам лучше понизить дозировку до 7.5-15 мг в которой миртазапин затрагивает только гистаминовые рецепторы и оказывает только снотворный (седативный) эффект
Отправлено 14 Декабрь 2020 - 11:48
Отправлено 16 Декабрь 2020 - 12:03
Товарищи по "счастью", ситуация у меня такая:
Заходу 4й день сейчас на миртазапин ( каликсту) в дозировке 30 мг ( сразу). Врач назначил 30 мг сразу сразу так как ровно 4 дня перестала пить оланзапин ( дозировки были от 15 мг до 5 мг, диагноз -шизопитическое), посему мне по седативности 30 мг - как слону дробина после 3х месяцев на 15 мг оланзапина ( еще и работать удавалось). Беспокоит то, что нет НИКАКИХ НОВЫХ ощущений, ни антидепрессивного эффекта, ни седативного.
Что есть: есть жуткая апатия и ангедония после приема нейролептика и как результат выхода из психоза ( 4 мес назад) и определенная психо-моторная заторможенность. Может быть такое, что просто еще не расшевелил на 4 дня миртазапин меня?
Еще оффтоп: врач после 4 месяцев после психоза отменил мне нейролептик вообще (психоз был в жизни единственный и весьма можно предположить что он был реактивный).
я интроверт, я люблю людей в медицинских дозах.
Отправлено 16 Декабрь 2020 - 12:20
Заходу 4й день сейчас на миртазапин ( каликсту) в дозировке 30 мг ( сразу). Врач назначил 30 мг сразу сразу так как ровно 4 дня перестала пить оланзапин ( дозировки были от 15 мг до 5 мг, диагноз -шизопитическое), посему мне по седативности 30 мг - как слону дробина после 3х месяцев на 15 мг оланзапина ( еще и работать удавалось). Беспокоит то, что нет НИКАКИХ НОВЫХ ощущений, ни антидепрессивного эффекта, ни седативного.
Что есть: есть жуткая апатия и ангедония после приема нейролептика и как результат выхода из психоза ( 4 мес назад) и определенная психо-моторная заторможенность. Может быть такое, что просто еще не расшевелил на 4 дня миртазапин меня?
Еще оффтоп: врач после 4 месяцев после психоза отменил мне нейролептик вообще (психоз был в жизни единственный и весьма можно предположить что он был реактивный).
4 дня для антидепрессанта это вообще ниочем.
Отправлено 16 Декабрь 2020 - 03:24
Меня миртазапин в первый прием начал бодрить где-то через 1-2 недели, спустя несколько месяцев эффект пропал, после перерыва в приеме, в другой раз с первого дня приема получил мощный психостимулирующий эффект, а через месяц сильную апатию, после отмены апатия прошла. Если сейчас приму, то получаю ту же сильную апатию. Помоему для бодрости лучше вальдоксан, он чисто 5ht2c блокирует что повышает дофамин и норадреналин.
Апатию связываю с блокадой миртазапином 5ht2a, а сонливости дневной нет от H1 блокады, так как давно принимаю снотворные.
Отправлено 17 Декабрь 2020 - 08:13
Седативный эффект лучше проявляется на меньшей дозировке.От повышения дозировки препарата седативный эффект не становится сильнее.Товарищи по "счастью", ситуация у меня такая:
Отправлено 17 Декабрь 2020 - 10:50
Скажите, с 15 мг на ночь жиреется(3 месяца)? Я не знаю, как живот убирать. Мне видится, что это из-за миртазапина.
У меня вес остался примерно каким был, но я, зная главную побочку оланзапина, очень за ним следила, то есть сидела на достаточно жесткой диете все 3 месяца, не ела после 6. при таких обстоятельствах вес доложен был бы идти вниз, но мне едва удалось удержать. Хотя отеков, лишней жидкости не заметила.
я интроверт, я люблю людей в медицинских дозах.
Ответить
Темы с аналогичным тегами миртазапин, ремерон, миртазен, миртазонал, антидепрессант, НаССА
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
Венлафаксин тяжелый заходАвтор Knopina, 14 Ноя 2024 Венлафаксинбессонница, Миртазапин и 1 еще... |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Общий раздел →
МиртазапинАвтор dimitrie97, 26 Июл 2024 Миртазапин |
|
|||
Общий раздел →
ТДР, но тревога-то ладно, депрессию бы убрать.Автор KashaRybnaya, 04 Янв 2024 Депрессия, бупропион, ТДР и 3 еще... |
|
|||
Вопрос по препаратам →
Подскажите антидепрессант и противотревожное средствоАвтор Stefany, 11 Авг 2022 дергается, дергаетсяглаз, всд и 2 еще... |
|
|||
Аффективные расстройства →
Миртазапин побочкиАвтор Nekto N, 04 Июн 2022 миртазапин |
|