Подскажите пожалуйста, есть ли у мирта хоть какой то противотревожный эффект?
Есть, но неполный.
Он снимает хорошо тревожный ступор, но не тревогу в целом как таковую.
Отправлено 17 Февраль 2023 - 02:54
Не даст он противотревожный эффект, венла тоже после 75мг усиливает тревогу
Мозги у всех разные. Эффект может быть различен. Мое ИМХО в данном вопросе: мирт в низких дозах давит тревогу за счет гистаминовых эффектов - седатит просто, но на более глубоком уровне, я думаю, мирт цепляет активирующую систему сильнее чем тормозную, но, опять же...мирт в миксе дает усиление СИОЗС эффектов, так что в итоге может стать посредником "противотревожного" эффекта.
Чисто субъективно, если тревога в приоритете, оставьте мирт в районе 7,5-15, вел уменьшите дозировку, терпите пару недель. А вообще надо понимать от чего лечитесь, может там пакс соло нужен
Отправлено 17 Февраль 2023 - 05:55
а до скольки уменьшить вёл? И не будет ли при уменьшении синдрома отмены вела?Мозги у всех разные. Эффект может быть различен. Мое ИМХО в данном вопросе: мирт в низких дозах давит тревогу за счет гистаминовых эффектов - седатит просто, но на более глубоком уровне, я думаю, мирт цепляет активирующую систему сильнее чем тормозную, но, опять же...мирт в миксе дает усиление СИОЗС эффектов, так что в итоге может стать посредником "противотревожного" эффекта.
Чисто субъективно, если тревога в приоритете, оставьте мирт в районе 7,5-15, вел уменьшите дозировку, терпите пару недель. А вообще надо понимать от чего лечитесь, может там пакс соло нужен