Миртазапин (Ремерон, Мирзатен, Каликста)
Отправлено 24 Май 2023 - 07:03
Подскажите, кто знает, влияет ли миртазапин на дофамин. Я где-то читала, что он подавляя 5ht рецептор увеличивает дофамин
За счет блокады 5-ht2c и 5-ht3 повышает дофамин (и норадреналин) в префронтальной коре и корректирует побочки СИОЗС, связанные с этими рецепторами.
Отправлено 28 Май 2023 - 08:04
Здравствуйте. А на какой препарат перешли? И как отменили миртазапин? Был ли синдром отмены?Меня миртазапин ,а именно каликста не усыпляла ни на минуту ,ни на какой дозе ,только ажиатацию гнал ,я бегал по квартире ужас творился ко второй неделе думал вешаться хватило ума бросить одним днём сразу стало легче ,а я тогда ещё не понимал думал такой вход в препарат
Отправлено 10 Июнь 2023 - 03:19
Здравствуйте. Хочу начать самостоятельно принимать миртазапин. С какой дозы начать прием и после скольки дней наращивать до 30-45мг ?
15мг начальная, через неделю 30 мг, потом можно на ней остановиться или увеличить до 45мг. Мне 45мг оказалось много, начались всякие побочки, 30мг рабочая доза, методом проб получилась. Из тех что сейчас доступно на рынке, самая лучшая калиста
Отправлено 10 Июнь 2023 - 03:45
15мг начальная, через неделю 30 мг, потом можно на ней остановиться или увеличить до 45мг. Мне 45мг оказалось много, начались всякие побочки, 30мг рабочая доза, методом проб получилась. Из тех что сейчас доступно на рынке, самая лучшая калиста
Благодарю. Вес не набрали на нем ?
Отправлено 12 Июнь 2023 - 06:56
В чем причина повышения веса от миртазапина? Сильный аппетит? Или какое-то нарушения гормонов и метаболизма ?
Жор плюс вода наверное ещё задерживается или что-то с метаболизмом происходит.
Я когда его принимал за месяц 10 кг набрал ни на чём, жора не было.
F31.8, F31.2.
Отправлено 13 Июнь 2023 - 01:41
Жор плюс вода наверное ещё задерживается или что-то с метаболизмом происходит.
Я когда его принимал за месяц 10 кг набрал ни на чём, жора не было.
Я как закончил свою эпопею с АД, - а в последнее время сидел на миртапаксе - своей старой схеме, которая уже не работала, впрочем как и все АД, - сбросил 10 кг, но на диете, месяца за полтора. Дальше вес застопорился, а хотелось бы еще 6-8 сбросить.
Продолжал правда пить мирту (только для сна) - 7.5 мг, бросил три дня назад - сразу минус два кг. На пабмеде давно читал, что жирнабор не зависит от дозы препарата.
Но в данном случае, видимо воду сбросил ибо слишком быстро вес ушел.
Ответить
Темы с аналогичным тегами миртазапин, ремерон, миртазен, миртазонал, антидепрессант, НаССА
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
Венлафаксин тяжелый заходАвтор Knopina, 14 Ноя 2024 Венлафаксинбессонница, Миртазапин и 1 еще... |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Общий раздел →
МиртазапинАвтор dimitrie97, 26 Июл 2024 Миртазапин |
|
|||
Общий раздел →
ТДР, но тревога-то ладно, депрессию бы убрать.Автор KashaRybnaya, 04 Янв 2024 Депрессия, бупропион, ТДР и 3 еще... |
|
|||
Вопрос по препаратам →
Подскажите антидепрессант и противотревожное средствоАвтор Stefany, 11 Авг 2022 дергается, дергаетсяглаз, всд и 2 еще... |
|
|||
Аффективные расстройства →
Миртазапин побочкиАвтор Nekto N, 04 Июн 2022 миртазапин |
|