А чем врач поможет, даже и платный? Тут коуч какой нибудь нужен)
Такое впечатление, что ты считаешь меня совершенно здоровым
Отправлено 21 Декабрь 2022 - 08:45
Вторичная негативная симптоматика от того, что подсадили на нейролептик.
После нескольких лет лечения нейролептиками уже никто не сможет установить, был у человека F21 сначала или нет. Все признаки будут, от нейролептиков.
Это индивидуально, смотря какими нейролептиками и смотря в каких дозах. По-хорошему, при F21 нейролептики назначают в низких дозах, чтобы, наоборот, негативку уменьшить. Кветиапина у вас вроде были разумные дозы, но 15 мг оланзапина походу перебор.
Отправлено 21 Декабрь 2022 - 09:17
А чем врач поможет, даже и платный? Тут коуч какой нибудь нужен)
Матери моей зав отделения сказала - мальчика чекнули - здоровый. Но F41 нарисовали. Здоровье оно такое оказывается условное. Смотря от чего измерять и как )
Нет, я не спорю, что это скорее формат коучинга. Я попытался пошутить
Как раз я надеюсь работать с врачом по схеме оплаты, которая редко встречается у врачей. С еженедельной оплатой за неделю поддержки. Сама же поддержка - в письменной форме (по e-mail).
Соответственно, коммуникации по e-mail могут быть ежедневно. Например, каждый день писать, как спал.
Отличие врача от коуча я вижу в том, что врач может сказать: надо терпеть. В ответ на то, что сон будет с каждым днём всё хуже и хуже (всё более поверхностный, всё больше ночных пробуждений). Или скажет, что не надо терпеть, и назначит что-то. У коуча нет таких компетенций...
Это индивидуально, смотря какими нейролептиками и смотря в каких дозах. По-хорошему, при F21 нейролептики назначают в низких дозах, чтобы, наоборот, негативку уменьшить. Кветиапина у вас вроде были разумные дозы, но 15 мг оланзапина походу перебор.
Да, оланзапин показался мне более тяжелым, больше превращающим в овоща, чем кветиапин. Но и кветиапин, мне кажется, в любой дозе за несколько лет даст усиление негативки. Сейчас попытаюсь принимать 100 мг.
Отправлено 21 Декабрь 2022 - 09:27
Может это и есть причина негативной симптоматики ?В ответ на то, что сон будет с каждым днём всё хуже и хуже (всё более поверхностный, всё больше ночных пробуждений).
Отправлено 21 Декабрь 2022 - 09:58
Я в поезде плохо поспал, очень негативный весь день был.
Может это и есть причина негативной симптоматики ?
Нет, наоборот, на нейролептике сон хороший, вырубает, но есть негативная симптоматика.
А когда я 2 недели назад убрал нейролептик на несколько дней, сон стал всё хуже и хуже, но сил днём стало много, несмотря на недостаток сна...
Отправлено 22 Декабрь 2022 - 03:16
Ну так шизо, это субьективный диагноз. Зачем предпологать худшее. Тем более я знаю парочку парней, уверовавших в свои псих диагнозы. В результате один добровольно сдался в ПНИ, когда ему ещё 30-ти не было, другой в 20, обустроился грузчиком в магазине..
Вообще стратегия 'коровы на веревочке' до добра не доводит.. Надо искать силы в себе.
Отправлено 22 Декабрь 2022 - 07:32
Ну так шизо, это субьективный диагноз. Зачем предпологать худшее. Тем более я знаю парочку парней, уверовавших в свои псих диагнозы. В результате один добровольно сдался в ПНИ, когда ему ещё 30-ти не было, другой в 20, обустроился грузчиком в магазине..
Вообще стратегия 'коровы на веревочке' до добра не доводит.. Надо искать силы в себе.
Я с тобой абсолютно согласна.
Особенно с шизотипическим, критерии крайне расплывчатые. Что для одного чудаковатость, для другого культурные особенности.
Кину всё же ссыль на ВИКИ:
https://ru.wikipedia...ое_расстройство
Реально, 4 признака, на протяжении более 2х лет?
Честно, судя по постам, я ни одного не заметила))
Заметила другие, но к шизотипическому они никак не относятся
Отправлено 22 Декабрь 2022 - 07:48
Как раз я надеюсь работать с врачом по схеме оплаты, которая редко встречается у врачей. С еженедельной оплатой за неделю поддержки. Сама же поддержка - в письменной форме (по e-mail).
Соответственно, коммуникации по e-mail могут быть ежедневно. Например, каждый день писать, как спал.
Отличие врача от коуча я вижу в том, что врач может сказать: надо терпеть. В ответ на то, что сон будет с каждым днём всё хуже и хуже (всё более поверхностный, всё больше ночных пробуждений). Или скажет, что не надо терпеть, и назначит что-то. У коуча нет таких компетенций...
Не, ход мысли не верный
Я завтра напишу как это должно выглядеть в идеале.
Сегодня спать уже хочу)
И кстати заметила, через какое-то время, если долго не спать, открывается второе дыхание.
Как в спорте, если кажется, что ты уже "умер", то организм добавляет тебе дозу эндорфинов.
Я вчера встала в семь, уже не выспавшаяся), думала, что сейчас мужа на работу провожу и свалюсь, но оказалось, что дочери в школу 8:30. Проводила дочь, думаю ну на полчаса прилягу, ага, позвонила тренер сына, у нас расписание изменилось, пришлось быстро собираться и топать на лыжи. А потом сразу в школу. Со школы пришла, спать уже не хочу, да и работы по дому до фига. А потом Яна уложила, и вот оно второе дыхание, я потом ещё в телеге до пол второго ночи трындела
Но сегодня нужно лечь вовремя)