А отцу звонить по утрам, не вариант?)
Да, отец мне нужен. Редко это осознаю. Постараюсь изменить свою жизнь.
Отправлено 13 Декабрь 2022 - 12:23
Отправлено 13 Декабрь 2022 - 10:55
А вы уверены что в Индии вообще 1С используется? А не какой-нибудь к примеру Oracle Database
Да, там, конечно, другие бухгалтерские программы, если ориентироваться на этот сегмент. Снова учиться, одновременно с работой. Но ничего. Будет видно, я уже понял, что шансы на успех слишком невелики.
Какая Индия, там за кусок хлеба драка идет, как у нас на Украине. А в Ю.Корее, среднему россииянину, денег хватит только на аренду коробки из под бананов.
Хотябы тут реши свои проблеммы.
К тому же програмировать надо не только уметь, но и хотеть, без этого настоящим специалистом становиться уже позно, тупой подростковой мотивации уже не будет.
Что поделать, действительно, у меня проблемы есть. 4 года назад, оправданно или неоправданно, мне назначили нейролептик для сна. Сейчас я бы ни за что не начал это пить. Можно поставить себе задачу сойти с нейролептика, но сейчас не получится.
Теперь, когда это оланзапин, предстоит каждое утро бороться с овощным состоянием, когда спать не хочется, но непреодолимая сила тянет опять лечь. Очень сложно что-то сделать с этим. В борьбе с этим и будет основное содержание моих трудов... (двигаться к бОльшей осознанности)
Отправлено 13 Декабрь 2022 - 03:31
Кажется, мне получилось принять свою ситуацию. Смириться. Получить тот пессимизм, который не вредит, а помогает жить и убирает неоправданные хотелки. Я сопоставил себя с героем одной из моих любимых книг, "Цветы для Элджернона" (есть рассказ и повесть с одинаковым названием, я имею в виду повесть). Когда умственно отсталый парень стал гением, а потом пошёл обратный процесс. Сразу стало легче Просто у меня идёт обратный процесс. Всё уже сказано до нас!
Как говорят американцы, мне удалось get grounded (приземлиться, заземлиться, обрести почву под ногами)
Отправлено 13 Декабрь 2022 - 08:25
Наверное, не смогу представить, как было сложно учиться. Находить время на учёбу, изменить свой образ жизни в соответствии с этим... Я немного посмотрел на сайте Е.Осина о курсе по психиатрии, и о фонде "Антон тут рядом" в Википедии. Очень впечатляет.
У меня курсы, к счастью, онлайн. Занятия будут в форме вебинаров, то есть с жёстким графиком, 3 раза в неделю с 18 до 21, с возможностью задавать вопросы.
На самом деле нет) было не сложно.
Единственное, на первом курсе я слушала всё в записи, а вопросы потом задавала в чате. Тоже вариант конечно, но в виде вебинара, когда можно тут же задавать вопросы по ходу занятия, и уточнять тут же если понадобится, гораздо эффективнее (в этом я с вами солидарна))
Но получалось так, что вебинары шли вечером по Мск времени, и когда заканчивались, у меня было 2:30 ночи )), но ничего, выдержала) благо их немного было в этот раз.
В Атр до конца января курс, но там лекции покороче, обычно к 1-1:30 заканчиваются.
Это не пример для подражания), так делать не нужно.
Но что если сосредоточиться на том, что когда проснулся в 7:00 и хочется заснуть дальше (а ведь всё-равно в 90% не заснешь), держать в уме, что можно будет поспать днём 15-60 минут, если очень захочется (это идея Валентины Кр)
Я очень-очень рада за вас, что вы пошли учиться. Если даже это и не самые востребованные курсы, главное сейчас войти в колею.
Тут главное может даже не сами знания, а умение следовать графику, не прокрастинировать и выполнять задания к определённому сроку.
А когда это наладится, дальше попрёт уже само )
Отправлено 13 Декабрь 2022 - 09:02
Да, отец мне нужен. Редко это осознаю. Постараюсь изменить свою жизнь.
Тут главное не зацикливаться, просто спросить, может у него в 11:00, как раз перерывчик и он может 15 минут поболтать.
А если нет, то и ладно. Искать другой вариант. Иногда нужна гибкость)
Да, там, конечно, другие бухгалтерские программы, если ориентироваться на этот сегмент. Снова учиться, одновременно с работой. Но ничего. Будет видно, я уже понял, что шансы на успех слишком невелики.
А нельзя находясь здесь, разобрать их бухгалтерские программы? Может оно даже бюджетнее получится, учитывая что жизнь там, вроде как дешевле.
Что поделать, действительно, у меня проблемы есть. 4 года назад, оправданно или неоправданно, мне назначили нейролептик для сна. Сейчас я бы ни за что не начал это пить. Можно поставить себе задачу сойти с нейролептика, но сейчас не получится.
Теперь, когда это оланзапин, предстоит каждое утро бороться с овощным состоянием, когда спать не хочется, но непреодолимая сила тянет опять лечь. Очень сложно что-то сделать с этим. В борьбе с этим и будет основное содержание моих трудов... (двигаться к бОльшей осознанности)
Думаю что получится с путёвым сомнологом, проблема его найти...
Я не пью нейролептик, а каждое утро такая же фигня почему-то )) эх...)
Кажется, мне получилось принять свою ситуацию. Смириться. Получить тот пессимизм, который не вредит, а помогает жить и убирает неоправданные хотелки. Я сопоставил себя с героем одной из моих любимых книг, "Цветы для Элджернона" (есть рассказ и повесть с одинаковым названием, я имею в виду повесть). Когда умственно отсталый парень стал гением, а потом пошёл обратный процесс. Сразу стало легче Просто у меня идёт обратный процесс. Всё уже сказано до нас!
Как говорят американцы, мне удалось get grounded (приземлиться, заземлиться, обрести почву под ногами)
Так. Что за...? Какой Элджернон, это сказка! Добрая, слезливая, но сказка.
Обратный процесс у нас у всех идёт, старость называется. Но некоторые при этом успешно борются с Альцгеймером.
У меня предложение), пройдите в интернете тест на IQ ( я почему-то подозреваю, что он будет сильно выше среднего), и перестаньте себя сравнивать с умственно отсталым парнем (курам на смех, чес слово))
Отправлено 13 Декабрь 2022 - 11:03
Триша, спасибо!!!
Да, вебинары до часу-двух-трёх ночи, это Если решить, что не будете в этот раз задавать вопросы, то можно, как вариант, присутствовать только в начале лекции, и запустить программу записи экрана.
Я пользуюсь программой FlashBack Express Recorder. Единственное, они вроде бы сделали сейчас её платной после пробного периода. Раньше была полностью бесплатная, не знаю, как сейчас. Можно использовать любую подобную программу, только чтобы у неё был таймер отключения записи после заданного количества часов и минут, как у FlashBack...
Я почти со всем полностью согласен. Классные идеи, я постараюсь всё реализовать. Единственное, не знаю, почему, но мне стало легче после того, как я вспомнил "Цветы для Элджернона". Я, кстати, тоже сравнивал своё состояние со старостью... Хороший опыт, пройти это раньше. Меня это сравнение "заземляет", приводит в правильное настроение, вроде бы...
Отправлено 15 Декабрь 2022 - 07:42
Если решить, что не будете в этот раз задавать вопросы, то можно, как вариант, присутствовать только в начале лекции, и запустить программу записи экрана.
Я пользуюсь программой FlashBack Express Recorder. Единственное, они вроде бы сделали сейчас её платной после пробного периода. Раньше была полностью бесплатная, не знаю, как сейчас. Можно использовать любую подобную программу, только чтобы у неё был таймер отключения записи после заданного количества часов и минут, как у FlashBack...
Я почти со всем полностью согласен. Классные идеи, я постараюсь всё реализовать. Единственное, не знаю, почему, но мне стало легче после того, как я вспомнил "Цветы для Элджернона". Я, кстати, тоже сравнивал своё состояние со старостью... Хороший опыт, пройти это раньше. Меня это сравнение "заземляет", приводит в правильное настроение, вроде бы...
Если не задавать вопросы, то можно в записи посмотреть, они сами её предоставляют.
Но когда общение в эфире, запоминаемость другая совсем.
Когда смотришь в записи, расслабляешься и концентрация падает, но плюс в том что можно непонятные моменты перемотать и переслушать.
А на вебинаре, стараешься не выключаться из процесса, могут ведь и вопрос задать, не хочется совсем идиоткой себя чувствовать ))
Рекордер у меня есть какой-то бесплатный, но там лекции по 3,5 часа, они места занимают дофига. А я уже и так все облака забила))
Главное, ниже уровня моря не заземлиться))
Отправлено 20 Декабрь 2022 - 03:57
Триша, спасибо!!!
Ребята, ничего, если я буду ещё злоупотреблять вашим вниманием?! В формате дневника, про нейролептик и как спал. Постараюсь писать очень кратко. Чтобы потом можно было отследить, какие препараты я пил, и какой был результат. А также, что я, возможно, меняю в своих убеждениях.
День 1 с момента начала учёбы.
Осталось 3 часа до начала первого вебинара. Сегодня я вернусь на кветиапин, начну со 100 мг. Если будет плохой сон, то завтра приму 150 мг. Дальше постараюсь несколько дней не повышать. При появлении проблем с желудком, вернусь на оланзапин 10 мг. Снижать дозу любого нейролептика больше не буду в ближайшие 5 месяцев.
Изменение убеждений: с высокой вероятностью будем проживать тяжелые времена в будущем вместе с Россией, как патриоты. Я растратил все возможности за последние годы.