День 2. Хорошо, что я вчера сделал здесь запись. Не стал выполнять собственное решение перейти на кветиапин, и снова выпил на ночь оланзапин, теперь 10 мг. Я думал, что после начала обучения мне будет легче вставать утром. Нет, наоборот, гораздо хуже. Снова спал 6-7 часов, проснулся и два часа валялся в постели. Сегодня без всяких отговорок приму вечером кветиапин. И вернусь на оланзапин только в случае проблем с желудком.
Моя тема (способы самопомощи, тайм-менеджмента, постановка целей для шизоида)
Отправлено 21 Декабрь 2022 - 12:20
Вы рассказываете про какие - то мелочи жизни, которые происходят на автомате у обычных людей. А вам пинать себя штоле приходится ? Читаю - по теме красной линией.
Это и есть негативка. Пинать себя приходится на каждую мелочь, что у обычного человека не вызывает усилий.
И ничего в этом смешного и хорошего нет
К чему всё это?
Отправлено 21 Декабрь 2022 - 02:24
Это и есть негативка. Пинать себя приходится на каждую мелочь, что у обычного человека не вызывает усилий.
И ничего в этом смешного и хорошего нет
Спасибо. Очень точно сказано.
Еще обращаю внимание - вы пьёте 100 мг Кветиапина и он может давать слабость и апатию.
Пока пью оланзапин, с сегодняшнего дня снова буду пить кветиапин. Оланзапин совсем плохо мне сделал ситуацию по утрам.
Да, и кветиапин, и оланзапин у меня требуют назначения АДа только для того, чтобы сглаживать собственное депрессивное действие нейролептиков.
Обращаю внимание - ни один нормальный психиатр нейролептики пить не будет, а вот некоторые другие классы препаратов бывает, что трясутся прямо. Подумайте об этом.
Немного не понял. Вы имеете в виду, что психиатр сам себе не назначит нейролептик? А что с другими классами препаратов?
Отправлено 21 Декабрь 2022 - 06:58
Так уже негативка или пока просто лень?
При негативке, нет удовольствия от дела, а при лени, удовольствие от лени, перевешивает мотивацию любой деятельности.)
Вторичная негативная симптоматика от того, что подсадили на нейролептик.
После нескольких лет лечения нейролептиками уже никто не сможет установить, был у человека F21 сначала или нет. Все признаки будут, от нейролептиков.
Буду сходить с нейролептиков летом, когда закончится учёба, под контролем врача (платного).
Отправлено 21 Декабрь 2022 - 07:53
Так уже негативка или пока просто лень?
При негативке, нет удовольствия от дела, а при лени, удовольствие от лени, перевешивает мотивацию любой деятельности.)
Тогда можно собрать комиссию и установить ошибочность диагноза и снять его. Психиатр Дороти Берман из Преображения (клиника) писала что это реально. хотя на мой взгляд это неправильно - лучше бы они практические выздоровления рисовали, ведь было же расстройство много лет назад какое-тоВторичная негативная симптоматика от того, что подсадили на нейролептик.
После нескольких лет лечения нейролептиками уже никто не сможет установить, был у человека F21 сначала или нет. Все признаки будут, от нейролептиков.
Буду сходить с нейролептиков летом, когда закончится учёба, под контролем врача (платного).
Отправлено 21 Декабрь 2022 - 08:14
Поменять диагноз не проблема. Достаточно начать ходить к одному из тех психиатров, которые ставили мне другой диагноз. Но с тем врачом, к которому я хожу сейчас, уже сложились отношения. (Все врачи бесплатные, разумеется.)
Если это интересно, то проблема была в следующем.
Придя первый раз 4 года назад, мне не повезло попасть на такого врача, который легко назначает нейролептики. Просто, чтобы улучшить сон.
Назначает их офф-лейбл. По инструкции к нейролептикам, они только для шизо или БАР.
У меня тогда был диагноз циклотимия. Врач сама сказала мне об этом, и сказала при этом: "О БАР речи не идёт".
Хотя и с амитриптилина (седативный АД) тяжело слезать, наверное. В общем, нужно было вообще не подсаживаться ни на что.