Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Моя тема (способы самопомощи, тайм-менеджмента, постановка целей для шизоида)

Сообщений в теме: 110

#101 Владимир_К1

Владимир_К1

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2022 - 08:17

А чем врач поможет, даже и платный? Тут коуч какой нибудь нужен)

Такое впечатление, что ты считаешь меня совершенно здоровым  :)

• 0

#102 Atmosphere

Atmosphere

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2022 - 08:18

Ну Дороти Бекман писала что нормально когда в одном месте принимают с F21, а в другом с БАР. Ок лечат человека, но диагнозы очень разные и прогноз разный и физика процесса разная. Для меня это неправильно
  • 0

#103 Atmosphere

Atmosphere

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2022 - 08:22

Такое впечатление, что ты считаешь меня совершенно здоровым :)

Матери моей зав отделения сказала - мальчика чекнули - здоровый. Но F41 нарисовали. Здоровье оно такое оказывается условное. Смотря от чего измерять и как )
  • 0

#104 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 21 Декабрь 2022 - 08:45

Вторичная негативная симптоматика от того, что подсадили на нейролептик.

После нескольких лет лечения нейролептиками уже никто не сможет установить, был у человека F21 сначала или нет. Все признаки будут, от нейролептиков.

Это индивидуально, смотря какими нейролептиками и смотря в каких дозах. По-хорошему, при F21 нейролептики назначают в низких дозах, чтобы, наоборот, негативку уменьшить. Кветиапина у вас вроде были разумные дозы, но 15 мг оланзапина походу перебор.

• 0

#105 Владимир_К1

Владимир_К1

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2022 - 09:17

А чем врач поможет, даже и платный? Тут коуч какой нибудь нужен)

Матери моей зав отделения сказала - мальчика чекнули - здоровый. Но F41 нарисовали. Здоровье оно такое оказывается условное. Смотря от чего измерять и как )

Нет, я не спорю, что это скорее формат коучинга. Я попытался пошутить  :)

Как раз я надеюсь работать с врачом по схеме оплаты, которая редко встречается у врачей. С еженедельной оплатой за неделю поддержки. Сама же поддержка - в письменной форме (по e-mail).

Соответственно, коммуникации по e-mail могут быть ежедневно. Например, каждый день писать, как спал.

Отличие врача от коуча я вижу в том, что врач может сказать: надо терпеть. В ответ на то, что сон будет с каждым днём всё хуже и хуже (всё более поверхностный, всё больше ночных пробуждений). Или скажет, что не надо терпеть, и назначит что-то. У коуча нет  таких компетенций...

Это индивидуально, смотря какими нейролептиками и смотря в каких дозах. По-хорошему, при F21 нейролептики назначают в низких дозах, чтобы, наоборот, негативку уменьшить. Кветиапина у вас вроде были разумные дозы, но 15 мг оланзапина походу перебор.

Да, оланзапин показался мне более тяжелым, больше превращающим в овоща, чем кветиапин. Но и кветиапин, мне кажется, в любой дозе за несколько лет даст усиление негативки. Сейчас попытаюсь принимать 100 мг.

• 0

#106 Atmosphere

Atmosphere

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2022 - 09:27

В ответ на то, что сон будет с каждым днём всё хуже и хуже (всё более поверхностный, всё больше ночных пробуждений).

Может это и есть причина негативной симптоматики ?

Я в поезде плохо поспал, очень негативный весь день был. Сон это святое, без сна ничего хорошего не будет. Это фундамент высшей нервной деятельности.
  • 0

#107 Владимир_К1

Владимир_К1

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2022 - 09:58

Я в поезде плохо поспал, очень негативный весь день был. 

:)

Может это и есть причина негативной симптоматики ?

Нет, наоборот, на нейролептике сон хороший, вырубает, но есть негативная симптоматика.

А когда я 2 недели назад убрал нейролептик на несколько дней, сон стал всё хуже и хуже, но сил днём стало много, несмотря на недостаток сна...

• 0

#108 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 093 сообщений
  • Интересы:ищем

Отправлено 22 Декабрь 2022 - 03:16

Ну так шизо, это субьективный диагноз. Зачем предпологать худшее. Тем более я знаю парочку парней, уверовавших в свои псих диагнозы. В результате один добровольно сдался в ПНИ, когда ему ещё 30-ти не было, другой в 20, обустроился грузчиком в магазине..

Вообще стратегия 'коровы на веревочке' до добра не доводит.. Надо искать силы в себе.

• 2
Что хромает, то идет.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.

#109 Триша

Триша

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений
  • Интересы:Психология, психиатрия детского возраста.
    Люблю рисовать и танцевать))

Отправлено 22 Декабрь 2022 - 07:32

Ну так шизо, это субьективный диагноз. Зачем предпологать худшее. Тем более я знаю парочку парней, уверовавших в свои псих диагнозы. В результате один добровольно сдался в ПНИ, когда ему ещё 30-ти не было, другой в 20, обустроился грузчиком в магазине..

Вообще стратегия 'коровы на веревочке' до добра не доводит.. Надо искать силы в себе.

Я с тобой абсолютно согласна. 

Особенно с шизотипическим, критерии крайне расплывчатые. Что для одного чудаковатость, для другого культурные особенности.

Кину всё же ссыль на ВИКИ: 

https://ru.wikipedia...ое_расстройство

Реально, 4 признака, на протяжении более 2х лет?

Честно, судя по постам, я ни одного не заметила))

Заметила другие, но к шизотипическому они никак не относятся ;)

• 1

#110 Триша

Триша

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений
  • Интересы:Психология, психиатрия детского возраста.
    Люблю рисовать и танцевать))

Отправлено 22 Декабрь 2022 - 07:48

Как раз я надеюсь работать с врачом по схеме оплаты, которая редко встречается у врачей. С еженедельной оплатой за неделю поддержки. Сама же поддержка - в письменной форме (по e-mail).

Соответственно, коммуникации по e-mail могут быть ежедневно. Например, каждый день писать, как спал.

Отличие врача от коуча я вижу в том, что врач может сказать: надо терпеть. В ответ на то, что сон будет с каждым днём всё хуже и хуже (всё более поверхностный, всё больше ночных пробуждений). Или скажет, что не надо терпеть, и назначит что-то. У коуча нет  таких компетенций...

Не, ход мысли не верный  :)

Я завтра напишу как это должно выглядеть в идеале. 

Сегодня спать уже хочу)

И кстати заметила, через какое-то время, если долго не спать, открывается второе дыхание. 

Как в спорте, если кажется, что ты уже "умер", то организм добавляет тебе дозу эндорфинов. 

Я вчера встала в семь, уже не выспавшаяся), думала, что сейчас мужа на работу провожу и свалюсь, но оказалось, что дочери в школу 8:30. Проводила дочь, думаю ну на полчаса прилягу, ага, позвонила тренер сына, у нас расписание изменилось, пришлось быстро собираться и топать на лыжи. А потом сразу в школу. Со школы пришла, спать уже не хочу, да и работы по дому до фига. А потом Яна уложила, и вот оно второе дыхание, я потом ещё в телеге до пол второго ночи трындела  :rolleyes:  :D

Но сегодня  нужно лечь вовремя)

• 2

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру