Но говоря "фиксировать" своё состояние, я не имел в виду - писать на бумаге или в компьютере. А - просто понимать для себя самого именно в этот момент.
Это зря. Понимание требует детализации. А зафиксировать в уме большой обьем деталей за раз, невозможно.
Если совсем "плохо", то лучшим решением будет пораньше лечь спать. Если немного "плохо", то надо "осмотреться" вокруг, понять, где я нахожусь в смысле того, что надо было сделать. Что я смогу ещё сделать сегодня. Может быть, элементарно сделать несколько глубоких вдохов. То есть, знать, какие "ответы" я имею в своём распоряжении, и применять их в зависимости от состояния.
Ааа, понял! Ты просто хочешь действовать более осознанно.
Тогда тем более лучше всë фиксировать письменно.
Спасибо, я реально узнал много нового Не представляю, какие лекарственные средства могли бы хорошо повлиять на мозг в плане регенерации нейронов. Но я слышал, что помогает, при травмах головы, например, погружение в другую языковую среду на несколько лет. (услышал от журналиста Е.Костюченко)
Ещë очень помогает помещение в хорошие руки, с ежовыми рукавицами.)
.
Моё психическое состояние сильно зависит от возможности вставать утром в одно и то же время. Не хочу здесь идти на поводу у организма. Если, например, проспал 10-11 часов, потом ещё минут 30 встаёшь (сначала сел на кровати), то уже начинаешь день с некоторого уныния. Я хочу лучше раньше ложиться (это несложно благодаря квету). Но вставать в одно и то же время, и лимитировать сон максимальной длительностью 9.5 часов.
А он тебя не ведет.. С ним вообще надо предельно серьëзно.
Я серьëзно-)
Если не знаешь, во сколько встанешь, то довольно сложно планировать задачи на день. Я реально хочу начать с этого - вставить и ложиться в одно время.
Ты хочешь схалтурить.
Свиданье небось не проспишь.
Второй момент, это борьба с "безумием" в своих решениях (а может быть, и без кавычек ). Тут нет мелочей. Каждое крохотное решение, по поводу того, например, чем заняться в следующий час, если удалось "выкорчевать" из него безумие и принять решение на основе логики, это огромная победа.
Более подробно про безумие:
По поводу критериев F21 из МКБ, у меня вроде бы их нет, или, точнее, почти нет Но как бы то ни было, есть проблема. Это когда мозг в обычный ход мыслей незаметно для меня "вклинивает" какие-то предположения под видом аксиом, заведомо истинных высказываний. В итоге получается неверное решение.
Это проявляется в разных вещах. От мелочей до нескольких решений, которые повлекли за собой колоссальные по размеру финансовые потери. В том числе даже тогда, когда перед этим всё проговорил вслух другим людям, но они не задали единственно нужный вопрос, чтобы вскрыть ошибку.
Это похоже на ОКР. Плацебо эффект. Надо сделать какуюто хрень и будет лучше..
При этом у меня нет какой-либо когнитивной недостаточности. Как бы нет "негативной", наоборот, "позитивная" когнитивная симптоматика, то есть то, что идёт в дополнение к реальности. Вроде не дотягивает до бреда, но что-то похожее.
И тут очень здорово, как мне кажется, больше изучать про типичные деформации шизофренического мышления. Хотя, если в жизни заниматься только работой (в какой-нибудь достаточно узкой специальности), то это всё практически не будет мешать жить.
Почему же я тогда предположил, что у меня не шиза, а шизо-акцентуализация + СДВ?
Почему ты не предположил, что ты нормальный человек с мышлением, чуть более творческим, чем у окружающих?