Что ты собственно собираешься делать?
Извини, не мог сразу собраться с мыслями, чтобы ответить... Если я правильно понял вопрос. Результаты, которых хочу добиться:
- в ближайшие 12 дней собираюсь сделать перестановку в комнате, после чего уже вещи будут стоять так, как они смогут стоять потом всё время (с учётом того, что они постепенно будут продаваться по объявлениям на Авито, а также часть я заберу с собой в случае отъезда);
- в следующие несколько месяцев - полностью закончить запланированные домашние дела (по минимуму), а также всё со здоровьем, и приступить только к одному вопросу - либо к поиску работы, либо к обучению новой специальности.
При очень сильном снижении запросов, это в любом случае реально.
Я склоняюсь к тому, чтобы начать всё заново: стать разработчиком (программистом). Всегда любил это, но по стечению обстоятельств стал экономистом. В этом тоже есть свои плюсы. Как гуманитарий, я смог определить наличие проблем у себя с головой, и надеюсь, что смогу это учитывать;
- не позднее конца 2023 года - начать работать. Потом, по мере возможности, съездить в самое жаркое время года в Индию или другую жаркую страну. Цель - понять, смогу ли я переехать насовсем в такой климат с учётом моих проблем с сосудами. А также попробовать лечение от СДВГ стимуляторами. Перед самой поездкой, обязательно сделаю МРТ мозга и возможно других органов на предмет, нет ли аневризмы (которая, если есть, то может лопнуть от жары).
В смысле организации, я хочу выработать навык постоянно думать о тех делах, которые я хочу выполнить за день, помнить их наизусть. А также помнить о своих вещах, что где лежит, и чтобы был порядок, убирать на место.
Потом, на следующем уровне - думать о делах в привязке к конкретному времени с учётом их продолжительности выполнения. Потом - использовать планирование на несколько дней, неделю, несколько недель.
В смысле ощущений, я хочу только одно чувство - решимости, решительности. Когда сделал одно, затем отдых (я давно не курю, но пока не приспособился, чтобы была не меньшая продуктивность), и тут же с желанием делаешь что-то другое.
Да, раньше както проще было. И люди мучились или от нервного истощения или от бессмысленности бытия. И лечение было традиционное, на воды или в церковь/кабак/петлю.
Вообще церковь может в каких-то случаях помочь. Я вспоминаю из той среды, которая мне близка, неформалы и хиппи, Фёдора Чистякова, у него шз, и ему помогла его вера (эта религиозная организация сейчас запрещена в России). Он избавился от зависимостей. Я сам не церковный человек, я сознательно не хожу в церковь, не молюсь специально, и т.д., но при этом я принципиально остаюсь в православии. (Ну и да, я бросил курить и пить только благодаря религиозной вере и жизненным обстоятельствам).
А может надо верить чемуто более низменному, проверенному миллионами лет.)))
Так ведь как только человек стал человеком, Homo Sapiens - кроманьонцы - у него появилась способность к абстрактному мышлению, язык, и сразу же появились религиозные культы. Мне кажется, выбор может быть между более примитивными культами и теми, в которых Один Бог (а не много богов). Исключительно верой, я верю в Одного Бога. И ещё очень важно, что, как говорят, самое главное не верить, что Он есть, а верить, что Он любит нас.