Ой, приватизировать служебное жилье в тьму-таракани... очень на любителя все эти программы. Прям очень.
Насчет уборщиц ты права. Вообще, я думаю, в ситуации автора надо любыми путями из того гнезда удирать. Но ей 24 (24 же?), а она все терпит и упивается страданиями, красочно и в подробностях расписывая их. Наверное, ищет сочувствия, это нормально. Но надо действовать, тикать из этого гнезда.
Кстати, Автор, а ты правда из Невинки? Я просто не раз там бывала и вообще родом с тех краев. Но я давным-давно уехала и никогда не жалела ни капли. Это лучшее, что можно сделать в тех краях – уехать оттуда
Я в тех краях не была и не знаю насколько там возможно нормальное существование. Но я, по своей деревне сужу.
Последнее время стройки ведутся постоянные, капитальные ремонты старых зданий.
Я уже писала как-то, повторюсь.
В прошлом году новый корпус к больнице пристроили, реанимационно-хирургический, оборудование новое понятно. В этом году старый корпус ремонтируют капитально. Снимали всё до кирпичей, сменили окна, все системы, палаты делают на двоих человек, с отдельным санузлом. Коррекционку так же капитально ремонтируют сейчас, в планах реабилитационному центру новое здание отстроить.
Из развлечений: Новый спортивный комплекс, стадион, кино, шикарная библиотека( много интерактивностей добавили, квизы там постоянно проводятся, можно в шахматы поиграть или настолки) зимой на лыжной базе можно лыжи на прокат взять, погонять по лесу, хоккейная площадка, на площади каток заливают, летом ипподром (редко, но проводят скачки), батуты для ребятишек, бассейн, аквапарк ( маленький конечно, с Новосибовским не сравнить, но и стоит в 10 раз дешевле)) Парковую зону, прям на против меня отстроили, в лесу, для ребятишек много лазилок всяких на разный возраст, тренажёры. В детсадах нет жутких очередей. Три школы общеобразовательные, коррекционка, художка, музыкалка, спортивная школа, дом детского творчества с различными кружками и секциями (главное всё бесплатное). Кафешки, рестораны, всё как обычно.
Ну и если вдруг чего-то не хватает, до Новосибирска 3 часа. Но зато мы туда едем целенаправленно по театрам, музеям, в зоопарк. Да, у нас тоже три музея) экскурсии из Новосибирска возят))
И жильё, кстати, у нас по ценам чуть-чуть Сибовскому уступает. Но трёшку на двушку поменять легко.
Так что, три года "рабства" по моему вполне окупаемы, потом ещё и не выгонишь (как меня например)))
Я после института, так в Новосибирск рвалась,обратно) а сейчас мне там дышать нечем, я привыкла вдыхать воздух соснового бора)
По поводу "рвать когти из гнезда", может там не так всё и драматично, как автор описала, это ведь её субъективное восприятие.
Тем более она как-то не очень оттуда и рвётся.
И вопрос изначальный был в трудностях коммуникации с посторонними людьми,
а не как устроиться на работу и слинять из дома)
Я тоже сначала в ужас пришла, а потом подумала, кто даст маргиналам, алкоголикам, с суицидальными наклонностями ребёнка на усыновление. И зачем оно им? Не опекунство, заметь, за которое от государства денежку получают, а полностью на своё обеспечение.
Девушка сидит дома, учится. Работа по дому на мачехе (кстати странно, мне кажется так звать женщину, которую с рождения знаешь как маму). Автор я так поняла, помогает только в воспитании детей, один из которых школьник, а вторая предшкольник, которая скорее всего в детсад ходит, но даже если и нет, три неработающих бабы в доме, извините)
jhfkdjfjdjdj
Я вас не упрекаю, не в коем случае. Это нормально вообще-то когда студент учёбой занимается.
Просто мы как-то от темы разговора, совсем в другую степь ушли.
Вопрос ведь был продолжать ли знакомиться с людьми если трудно это делать и как этих трудностей избежать, верно?
В настоящее время, людей с расстройствами коммуникации разной степени, не так уж и мало. Для них существуют специальные программы, этому нужно обучаться.
Может как раз пока этим вам и заняться? Полистайте программы фонда Выход, может найдёте что-то полезное для себя.